• 点赞

大家帮忙看看这个H桥(问题已解决)

哈哈,感觉改版后,发表话题和回复都方便的许多,大家看看下面的图,是我逛论坛看见的 

我有个问题就是为何每一路都要两个IRF840呢?有什么作用?我看版主的帖子也出现过图如下是半桥驱动

希望,各位高官们答复得详细些。

呵呵,敬礼。

工兵:yujideai

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

呵呵,看了一下,原来你还悬赏了阿,哈哈。

你的第一个图里面的H桥用了8个840,两两相并组合成H桥,目的是为了做出大功率的逆变电路。没有其它的意思。

你的第二个图不是半桥,而是推挽TOP,用推挽作的逆变器,中间的变压器是从低压升压到220的,后面一个变压器是交流输出电压采样。

不知道够不够详细。

scenery
LV.6
@lizlk
呵呵,看了一下,原来你还悬赏了阿,哈哈。你的第一个图里面的H桥用了8个840,两两相并组合成H桥,目的是为了做出大功率的逆变电路。没有其它的意思。你的第二个图不是半桥,而是推挽TOP,用推挽作的逆变器,中间的变压器是从低压升压到220的,后面一个变压器是交流输出电压采样。不知道够不够详细。
张工大师讲的好啊
@scenery
张工大师讲的好啊
呵呵,你说的那个问题,我没有研究过,你要问老寿先生。
yujideai
LV.3
@lizlk
呵呵,看了一下,原来你还悬赏了阿,哈哈。你的第一个图里面的H桥用了8个840,两两相并组合成H桥,目的是为了做出大功率的逆变电路。没有其它的意思。你的第二个图不是半桥,而是推挽TOP,用推挽作的逆变器,中间的变压器是从低压升压到220的,后面一个变压器是交流输出电压采样。不知道够不够详细。
汗!!我还以为是H桥开关管的保护电路呢,能否提供一个H桥开关管的保护措施。
@yujideai
汗!!我还以为是H桥开关管的保护电路呢,能否提供一个H桥开关管的保护措施。

呵呵,MOSFET的保护电路,你的第一个图里就有阿,呵呵,R44,D38,C49组成的RCD电路就是得阿。

yujideai
LV.3
@lizlk
谢谢答复了!!
qqxueying
LV.2
@lizlk
完全正确 高