• 点赞

300W超小3525驱动板JJ制作过程(未完)

今天终于找齐了零件,趁下班时间苦干两个小时,用洞洞板拼凑了一个SG3525的超小驱动板,含电源指示和故障指示,频率5-120KHZ可调,占空比不会看示波器所以不知道,洞洞板面积大约28*24一共90个洞洞,用了77个洞洞。选用贴片电阻和部分贴片电容,电路是根据宇航的300W设计的,有4条飞线,分别是电源 极、AB两路输出和故障输入,用热缩管包好了,引出脚从左至右为:1、电源指示;2、故障指示;3、震荡地;4、A输出;5、故障输入(光耦外接);6、电源 极;7、空;8、B输出;9、电源和输出地。另一个是今天中午的时候用了1个小时饶的150W开关变压器,用TDK的PC40磁体,初级用0.7*4T*2,采用三明治饶法,次级有两组,一组是0.35*95T高压绕组,另一组是15V的后极驱动电源0.5*6T供后极的555驱动板和故障板,现在最最最最最最担心的就是开关变压器饶的参数不对,因为我暂时还不会算,还请高手指点一下我饶的参数对不对,在22KHZ的频率下能采用倍压输出多少电压?会不会磁饱和?15V的次级能达到吗?图片献丑一下,分别是驱动板的正反面和开关变压器的正反面。

驱动板的正面

驱动板的反面

继续啊   今天是2009-12-30

昨天饶的开关变压器初级相位弄错了,试机空载电流有7。8A,输出才160V。4个7580场管3分钟后烧坏短路,浪费了我5个小时测试。之后去朋友那里用0.49的高温线饶,初级0.49*4T*6根*2组,后极0.49*120T,取消15V的副绕组。电路用上面的3525驱动板,IRF3710*4个(100V57A),450V150uF*2个,MUR860*4个,电源滤波用25V1000uF*2个加0.1uF2个,电路布局为全对称设计,频率选用30KHZ,测试各项参数非常满意,15V输入时空载电流只有230MA,倍压输出886V,12V输入时空载电流只有180MA,倍压输出697V。提高频率可以提高10%的倍压输出。继续放图。。。

图片全部消失了 

革命尚未成功!同志仍需努力!

继续啊   今天是2010-01-06

新的一年来了啊,昨天刚从老家回来,今天上班会议特别多,下班后直奔实验室做后级

IC选用NE555做30-120HZ隔离驱动的后级,先做脉冲电路,板子大小为20*18MM,共63个洞洞,

用开关阵列选择频率,目前只做到27-106HZ,占空比大约是53%,元件均为贴片的。但是在用

示波器测试的时候总是搞不明白最终频率和用公式计算的差别很大,在此希望高手指点一下。

脉冲板正面:

脉冲板反面:

数据如下:

计算公式是:F=1.443/(RA 2RB)*C

根据电路对应的元件值是:

RA         RB          C1      C2               F

10K         10K       105       105          106.4HZ

13.3K      10K       105       105            87.4HZ

18K         10K       105       105           69.4HZ

22.7K      10K       105       105            57.6HZ

32.7K      10K       105       105            42.3HZ

42.7K      10K       105       105            33.3HZ

52.7K      10K       105       105            27.5HZ

注:C2是NE555的5脚对地接的电容

上面的数据我一直得不到验证,这是为什么呢?

为什么别人的可以悬赏?而我的贴却没有悬赏呢?

全部回复(67)
正序查看
倒序查看
fsxqw
LV.9
占着沙发先,我要去吃饭了,饭后回来
@fsxqw
驱动板做得不错!
雄哥
LV.8
做得不错。
fsxqw
LV.9
@雄哥
做得不错。
麻烦帮我算算变压器参数好吗?
ztpax
LV.3
@fsxqw
楼主那两个指示什么作用呀?能上个图学习不!
fsxqw
LV.9
@ztpax
楼主那两个指示什么作用呀?能上个图学习不!

就是电源指示灯和故障指示灯啊,电路是这个

我只不过就是把驱动部分独立出来而已,增加了电源指示灯和故障指示,故障指示是和10脚相连的

@fsxqw
顶下,
@fsxqw
顶下,
meiyilin
LV.5
@晶体a电子
顶下,

手工不错。我每次用洞洞板焊接时老是把圆孔铜皮弄掉了

ztpax
LV.3
@fsxqw
就是电源指示灯和故障指示灯啊,电路是这个  

喔,我正很想知道是如何从10脚接个指示灯,要如何加谢谢了,顶!!

fsxqw
LV.9
@meiyilin
手工不错。我每次用洞洞板焊接时老是把圆孔铜皮弄掉了
麻烦帮我算算参数好吗?我不知道怎么算
老小d
LV.3
比我“牛”DIY制机是好难的。
雄哥
LV.8
@fsxqw

0.7单根面积0.38465,还不如用10根0.35的总面积有0.96.

参考一下吧

qinzutaim
LV.11

这还不能叫超小,建议用贴片的3525,电容用钽电容。

liouzhenxin
LV.2
@老小d
比我“牛”DIY制机是好难的。

我来放个小的,喜欢折腾的自己去搞 

@qinzutaim
这还不能叫超小,建议用贴片的3525,电容用钽电容。
学习了,顶一下!
@自学电源
学习了,顶一下!

3525周围电解可用小型黄色的贴片钽电容

水陆空
LV.6
好功夫
sh22983
LV.5
@水陆空
好功夫
不错,不过不算小
美人鱼
LV.2
@sh22983
不错,不过不算小

够小了,开玩笑的,哈哈哈............

见义:用3846 做比3525,494,等更好,有3525的输出,还带有自锁保护,电压电流保护齐全,外围电路最少,堪称完美

ztpax
LV.3
@fsxqw

请教楼主故障指示如何接到10脚,谢谢了

fsxqw
LV.9
@ztpax
请教楼主故障指示如何接到10脚,谢谢了 
和5脚并联的,用三个光耦分别为过流保护,电池低压保护,空载延时2秒停振输入
fsxqw
LV.9
早晨起来顶一顶,精神好!今天继续开工
@fsxqw
继续顶
@fsxqw
继续顶
@fsxqw
继续顶
@fsxqw
继续顶
@fsxqw
继续上呀
fsxqw
LV.9
@晶体a电子
继续上呀
晕,你顶那么多次干嘛啊?自己删
fsxqw
LV.9
@fsxqw
晕,你顶那么多次干嘛啊?自己删

怎么老是掉下来啊,找都找不到了,你们真没良心,我都还没做完,就没人关注 了