• 点赞

坛子里哪位高手搞过特斯拉线圈?

坛子里哪位高手搞过特斯拉线圈?看着很壮观,想没事了搞一个,有做过的谈谈经验。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
cafield
LV.4
各位发现发表一下高见啊,我也想弄个小型的玩玩,就用21寸彩电高压变压器!
wangjiayi
LV.2

这是效果图  这个是我做的超小型的,下一步打算做一个大一点的

wangjiayi
LV.2
做这个主要就是调整主线圈和高压线圈的谐振频率,第一个做一回实验就知道了
0565pan
LV.8
@wangjiayi
做这个主要就是调整主线圈和高压线圈的谐振频率,第一个做一回实验就知道了
这个是挺好玩 可惜没有这个技术 请高手们说说检验 谢了
wkk123
LV.5
@wangjiayi
               [图片] [图片]这个是我做的超小型的,下一步打算做一个大一点的

主线路工作频率很高吧?没有磁芯啊

cafield
LV.4
@0565pan
这个是挺好玩可惜没有这个技术请高手们说说检验谢了
给个详细的制作说明啊,让大伙儿一起玩玩!
wangjiayi
LV.2
制作的时候就我自己,没拍照片,就按网上给的做就行了参考http://www.izheteng.com/diy/make_tesla_coil.html
6lzn
LV.3

曾经想搞个1000W的,准备了部分材料。10KV1KW主变压器用霓虹灯专用的。电容不能用低压的,直接用20KV2200P15只并联,我准备了33只。线圈只要有耐心谁都可以做好。盼望楼主做好后,我们共同体验那震撼闪电吧!!!!!

搞不好要命,太危险
gz.daheng
LV.8
那家伙可不是一般的危险,要有充分准备安全知识才好动手.动静可比老鼠叫的声音大的多.

(倍压二极管用高压包内用的高压二极管,电容一般560--1000PF的动静想来够刺激了)