• 点赞

igbt能否通过变压器驱动?

我想做个igbt后级,用555推动一个变压器隔离输出推动igbt,不搞保护电路,不知道能不能驱动?这样不用搞隔离电源了.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
可以驱动
@一个电子
可以驱动
这样搞的话,我估计驱动变压器要用铁心的,用磁心的不行,因为频率太低了。
@高级管理员
这样搞的话,我估计驱动变压器要用铁心的,用磁心的不行,因为频率太低了。
是的
LV.5

好吧,照你做吧,等你有了一大盒坏管子才知道结果。

应该可以,IGBT实际上是场效应管和大功率晶体管的组合,输入特性可以看成是一个场管,电压驱动…
@shanghaibs
应该可以,IGBT实际上是场效应管和大功率晶体管的组合,输入特性可以看成是一个场管,电压驱动…
你样子的话,如果短路igbt烧,555也会烧,三极管也烧,,我那样的话,只会烧一个igbt
hbzjcjw
LV.10
@高级管理员
你样子的话,如果短路igbt烧,555也会烧,三极管也烧,,我那样的话,只会烧一个igbt
教你一招儿,把IGBT的G极上串一个1/8W 15欧有电阻,包你只烧IGBT的电阻,不会烧别的东西
viter
LV.1
@hbzjcjw
教你一招儿,把IGBT的G极上串一个1/8W 15欧有电阻,包你只烧IGBT的电阻,不会烧别的东西

完全可以,西门子在数年前用过,变压器设计响应好一点,因为igbt有拖尾效应。

@viter
完全可以,西门子在数年前用过,变压器设计响应好一点,因为igbt有拖尾效应。
变压器有负压,关断更快更彻底
LV.5
@一个电子
变压器有负压,关断更快更彻底
可是变压器做调宽容易吗?别人用变压器做是在什么频率与波形下用的知道吗?钢铁很坚硬,可为什么汽车不用它做轮子?
把酒问情
LV.10
@hbzjcjw
学你一招,场管可以吗?
大海哥
LV.3

@大海哥

听大师们说33153假的多啊

可以的

大海哥
LV.3
@大海哥

大海哥
LV.3
@大海哥

我的MC33153是安森美正品哦
大海哥
LV.3
@大海哥
我的MC33153是安森美正品哦
都不说话       哎难道你们鱼机都没保护  你们说说啊
kalawufu
LV.2

一个电子老师说的对,完全可以。我见到过用变压器推IGBT也是用于UPS上的电路!记得:是给3级管基极一个脉冲信号使3极管导通,变压器初级得电,变压器初级电感高压,必须接R,C吸收