• 点赞

直流电源的纹波测试有没有标准啊?

直流电源的纹波测试有没有国家标准或者国际标准啊?貌似现在测试大家都是在示波器探头上加0.1的瓷片和10uF的电解,可是这么做到底有什么标准可依呢?搞不清楚,只好求助了!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
parserval
LV.2

专用电源都会有要求这个呀!!标准只是对公用的东西才会有要求,,纹波好像没有要求,产品设计根据客户要求了!!

刘蚊子
LV.5
@parserval
专用电源都会有要求这个呀!!标准只是对公用的东西才会有要求,,纹波好像没有要求,产品设计根据客户要求了!!
问题是我们看到的标准就是说用示波器进行测量,但是不知道该不该在示波器探头上加那些个电容!现在就是这个拿不稳啊!不知道大侠知不知道哪个有明确的要求啊?我们就是参考参考那个也行啊!
parserval
LV.2
@刘蚊子
问题是我们看到的标准就是说用示波器进行测量,但是不知道该不该在示波器探头上加那些个电容!现在就是这个拿不稳啊!不知道大侠知不知道哪个有明确的要求啊?我们就是参考参考那个也行啊!

这个没有标准!加电容是更好观查P-P,,,,隔直通交!只是一种方法,,,,,

是的,根据客户要求了。。,

有用各种模块电源和开关电源的朋友可找我,还代理明纬电源!价格优,质量绝对保证!谢谢!电话:15821264230  QQ:1029699742 MSN:qin_091@sina.com  李小姐   

glzhao
LV.6

是邮电部的标准

刘蚊子
LV.5
@glzhao
是邮电部的标准

是哪个标准啊?怎样才能找到啊!

veracity
LV.4
@刘蚊子
是哪个标准啊?怎样才能找到啊!

我公司生产极低纹波电源。

bxgpu
LV.2
最好焊接同轴电缆测试,用同轴电缆取代无源探头。

示波器设置探头匹配阻抗为50ohm,并最好采用交流耦合,同时设置20M的带宽限制。
sunyan
LV.4

有标准,我们航天部标准,内部标准不好提供!方法与INTERPOINT公司应用文章中的基本一致,比较详细的介绍了相关内容,建议参考!