• 点赞

电子白金机空载烧管

各位大师: 我的白金机次级:0.7的线1500T,初级:2.0的110T,用的是大海电子的电路图做的,3DD15D 12个,带2个100灯时(2个串联),输出还有240V,此时输入电流为:8.5A.但一空载时,把3DD15D烧了一个,请问大师们是怎么回事啊?先谢了
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
lxywdq
LV.4
空载电压高了,建议在15d的ce极加合适的电容,有点和电视机的行输出类似.
@lxywdq
空载电压高了,建议在15d的ce极加合适的电容,有点和电视机的行输出类似.
加过25UF和75UF的电容试过还是烧管,感谢你的回复!
@lxywdq

[img] /bbs/u/84/3765341261731923.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20

手机拍的不清晰

因为烧掉的那只是另一台的.哈哈!跟我玩脑筋急转弯!
@lxywdq
加过25和75UF的电容试过,还是照烧,真是晕啊,不知哪位高手还没有更好的办法?
@高新电子
加过25和75UF的电容试过,还是照烧,真是晕啊,不知哪位高手还没有更好的办法?
说我是“高手”,我告诉你.
让我也当回高手,看看感觉如何?哈哈!
cocoom
LV.2
@初哥菜鸟
楼主,我们交流一下.我用的是IRF260管5个,带500W有6成亮.空载没有烧管,但是我的低压线很热.不知你的热不???
lxywdq
LV.4
@高新电子
加过25UF和75UF的电容试过还是烧管,感谢你的回复!
空载电压处理不好,电子白金机=自杀专用机.
@lxywdq
没做好的是,做好的视乎也不等于自杀机.别人我不知道,
我做的就不会是自杀机.我是业余的用的就是这类机,好用简单不易坏.
因业余的不常电(总共才玩过两三次),没条件没时间.我用26650的磷酸铁锂电
池,重量也不重,挺好的.高频机元件多,太罗嗦太花精力了,我不适合.
@cocoom
楼主,我们交流一下.我用的是IRF260管5个,带500W有6成亮.空载没有烧管,但是我的低压线很热.不知你的热不???
我的初级试几下机是不会热的,但电鱼时还是好热的。
@初哥菜鸟
我用的3DD15D的管子,是次品来的,耐压不够,一空载就烧!昨天我买了5个2SC5244A,这个耐压是1500V,15A的,我想应该再不会烧了吧,今晚装上去试试!
@初哥菜鸟
没做好的是,做好的视乎也不等于自杀机.别人我不知道,我做的就不会是自杀机.我是业余的用的就是这类机,好用简单不易坏.因业余的不常电(总共才玩过两三次),没条件没时间.我用26650的磷酸铁锂电池,重量也不重,挺好的.高频机元件多,太罗嗦太花精力了,我不适合.
你的磷酸铁锂电池价格应该好高吧?
@lxywdq

应该说是烧钱机!

@高新电子
我用的3DD15D的管子,是次品来的,耐压不够,一空载就烧!昨天我买了5个2SC5244A,这个耐压是1500V,15A的,我想应该再不会烧了吧,今晚装上去试试!

你这个管是多少钱一个的啊?我想买几个用来做后级输出?

@高级管理员
你这个管是多少钱一个的啊?我想买几个用来做后级输出?
我买的是拆机件,C5244A 5元/个。如果买得少的话要6元/个呢
@高新电子
我买的是拆机件,C5244A 5元/个。如果买得少的话要6元/个呢

请教各位:

我的电子白金机空比为:22%-76%,可调频率75HZ-350HZ,这样行不?

@高新电子
请教各位:   我的电子白金机空比为:22%-76%,可调频率75HZ-350HZ,这样行不?
昨晚经过反复调试频率总是调不下来最低在70HZ.不知各位有何高招啊
@cocoom
你的机是什么参数?上个图看看啊
廿八
LV.5
自控机在空载时其反馈电流电压非常高极易令管子击穿,为什么只有一只穿原因就是管子参数相差很大会击击穿电压低的管,改进可以用十二伏的灯泡做限流选择一五十到一百瓦左右这样非常复常有效解决这问题
@廿八
自控机在空载时其反馈电流电压非常高极易令管子击穿,为什么只有一只穿原因就是管子参数相差很大会击击穿电压低的管,改进可以用十二伏的灯泡做限流选择一五十到一百瓦左右这样非常复常有效解决这问题

你好!灯泡接在什么地方?

@高新电子
原来换了耐压高的管子就不烧了。
kkxiner
LV.1
@高新电子
昨晚经过反复调试频率总是调不下来最低在70HZ.不知各位有何高招啊

不知道你是什么驱动的, 建议从驱动着手

廿八
LV.5
@高新电子
你的反馈电压本来就偏高现在只有从两方面了减少反馈匝数戓修改驱动板建设从第一项入手
廿八
LV.5
@高新电子
接在驱动管基极
@kkxiner
不知道你是什么驱动的,建议从驱动着手
我的是用大海电子的NE555做的驱动,频率如果调到70HZ以下,管子就容易发热
@廿八
接在驱动管基极
哦,那是个不错的办法
@高新电子
哦,那是个不错的办法

我的处女电子白金机出炉了。(手工制作)

@高新电子
[图片][图片] [图片]我的处女电子白金机出炉了。(手工制作)

带200W灯的效果!
@高新电子
[图片][图片]带200W灯的效果!

兄弟能发一个详细的电路图上来吗/。我也好想做一个电白机玩玩~!!!谢谢了!

四通阀
LV.6
@负你千行泪
兄弟能发一个详细的电路图上来吗/。我也好想做一个电白机玩玩~!!!谢谢了!

不好玩,我玩这个烧了不少模块了,现在铜值钱了,拆铜做其它机机了.