• 点赞

电子镇流器上的谐振电容?

想知道谐振电容用有感电容和无感电容哪个好?
有感的是不是会对谐振频率有影响?
一CBB81个103/1600的电容太大了,也贵.
想用CL  223和183串联来代替.
但好像是有感电容,不知道这个有感是不是会有影响.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
CBB28  CBB18   CBB11   CH11
ymloverr
LV.3
@13411683094
CBB28  CBB18  CBB11  CH11
决定用CBB11了.
两个串起来.就是现在点灯电压有点高.
还要再去调一下.
bmwz4
LV.6
@ymloverr
决定用CBB11了.两个串起来.就是现在点灯电压有点高.还要再去调一下.
飞利浦EBC系列这个地方的电容也换成CBB11的了
apgtkgu
LV.5
@bmwz4
飞利浦EBC系列这个地方的电容也换成CBB11的了
也太高手了吧?这个地方用有感的无自愈的电容?也难怪,这样三四个月坏一只,市场需求量才大呀!难怪PHILIP的口啤越来越不好
bett
LV.7
@ymloverr
决定用CBB11了.两个串起来.就是现在点灯电压有点高.还要再去调一下.
CBB11能顶住吗?嫌弃81体积大,还是用CBB28吧,体积小一些。
ymloverr
LV.3
@bett
CBB11能顶住吗?嫌弃81体积大,还是用CBB28吧,体积小一些。

现在又重新选用CBB81了。

PH是用的CBB11,用的是法拉的,好像还是特制的。

bmwz4
LV.6
@ymloverr
现在又重新选用CBB81了。PH是用的CBB11,用的是法拉的,好像还是特制的。

现在PH用的也比较乱,有玻封的CBB11也有环氧树脂封的CBB11,不过效果好象还可以

nnsky
LV.2
@bmwz4
现在PH用的也比较乱,有玻封的CBB11也有环氧树脂封的CBB11,不过效果好象还可以
小弟是外行.想学习些电子知识.

由于零件难找,谐振电容如果只有原来一半或更小,会有什么影响?这块老产品36W原来是630V  123J,新换的1250V  482J。我在镇流器电源进线端用钳表按测小电流的方法测得1.14A(绕10圈),铭牌上标的额定电流是0.18A。跟换的电容有关吗?

(另:我用这种方法测电感镇流器,36W起动时0。6A,稳定后在0。33~0.36A,额定是0。45A。是不是这种方法测镇流器不准确?)

谢谢
ymloverr
LV.3
@nnsky
小弟是外行.想学习些电子知识.由于零件难找,谐振电容如果只有原来一半或更小,会有什么影响?这块老产品36W原来是630V 123J,新换的1250V 482J。我在镇流器电源进线端用钳表按测小电流的方法测得1.14A(绕10圈),铭牌上标的额定电流是0.18A。跟换的电容有关吗?(另:我用这种方法测电感镇流器,36W起动时0。6A,稳定后在0。33~0.36A,额定是0。45A。是不是这种方法测镇流器不准确?)谢谢
你测的是输入,有条件最好测输出。

电容换小了肯定是有影响的,最好还是不要,有可能会产生非零开关。
nnsky
LV.2
@ymloverr
你测的是输入,有条件最好测输出。电容换小了肯定是有影响的,最好还是不要,有可能会产生非零开关。
谢谢回复。

非零开关是指什么?可能对我来说太深澳了。
LV.7
@nnsky
小弟是外行.想学习些电子知识.由于零件难找,谐振电容如果只有原来一半或更小,会有什么影响?这块老产品36W原来是630V 123J,新换的1250V 482J。我在镇流器电源进线端用钳表按测小电流的方法测得1.14A(绕10圈),铭牌上标的额定电流是0.18A。跟换的电容有关吗?(另:我用这种方法测电感镇流器,36W起动时0。6A,稳定后在0。33~0.36A,额定是0。45A。是不是这种方法测镇流器不准确?)谢谢

如果你用普通的电流表测试出的结果是不准确的,还要除以功率因数