• 点赞

长城电源ATX-300P4-PFC维修

本人也有一只长城电源ATX-300P4-PFC,不带负载起动电源,-5V.和-12V输出只有-3.3V和-8.6V,还有3.3V也只有2.6V,其它电压都正常,输出端电容和整流二级已经查过,没问题,请高手指点指点我该从那下手,最好能说明从那些元件检起,本人在这里先谢了! 如果可以可跟我聊,我QQ是270188355(会不会是高压在负半周提前导通?如果是应该从那查起?)
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你可以从反馈端查起,还有看下负载部分是不是有问题
@joseph_2009
你可以从反馈端查起,还有看下负载部分是不是有问题
我是在不带负载起动的,我换一个电源用没有问题,负载没有问题,反馈端到是可以查一下,
whqd
LV.5
先更换滤波电容,要优质的-----电容有问题你不一定查的出!
看看控制芯片的工作是否正常.
@zlc372434754
看看控制芯片的工作是否正常.
低压整流电容换过,高压Q1和Q2周边电阻查过没问题,也换了,还有驱动Q5和Q6也查也换过,发见R65 2.7K开路,但换了也是一样,其它没发见问题,电路如下
@yanghan8866
低压整流电容换过,高压Q1和Q2周边电阻查过没问题,也换了,还有驱动Q5和Q6也查也换过,发见R652.7K开路,但换了也是一样,其它没发见问题,电路如下
我把控制IC换了,-5电压从原来-3.3升到4.56,-12电压从原来-8.8升到-10.98,3.3从原来的2.6升到3.4,其它正常,还没有装机试,不懂能不能用,感觉负压还是有点偏低,请高手们再指点指点,我应该再查那方面?
我把控制IC换了,-5电压从原来-3.3升到4.56,-12电压从原来-8.8升到-10.98,3.3从原来的2.6升到3.4,其它正常,还没有装机试,不懂能不能用,感觉负压还是有点偏低,请高手们再指点指点,我应该再查那方面?
我在带光驱的情况下,除了-5V电压刚得-4.5V外,其它电压都正常了,还没有装机试,我想应该没有问题了!
我在带光驱的情况下,除了-5V电压刚得-4.5V外,其它电压都正常了,还没有装机试,我想应该没有问题了!

本人装机试用,电压全部正常,维修取得成功,感谢大家的支持

acbelpe
LV.6
本人装机试用,电压全部正常,维修取得成功,感谢大家的支持
输出欠压保护了!这个问题好修
jcm1990
LV.1
@acbelpe
输出欠压保护了!这个问题好修
学习了,