• 点赞

求助,SG3525推挽升压,有电路图

我用芯片SG3525进行推挽升压,我采用了laoshou先生提供的电路,还有点问题不明白,希望各位指点500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3653001260635024.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
huamg
LV.7
IC第一脚要一电容104接地,开关管一只标反了,续流电感大约与变压器相同(不要输入组,用变压器输出组相同线径绕满,调整时可能要有小小气隙),滤波电容视输出功率而定(47U-470U)
47R与103在低压电路中起不了很大作用.(4.7+104)
yujideai
LV.3
@huamg
IC第一脚要一电容104接地,开关管一只标反了,续流电感大约与变压器相同(不要输入组,用变压器输出组相同线径绕满,调整时可能要有小小气隙),滤波电容视输出功率而定(47U-470U)47R与103在低压电路中起不了很大作用.(4.7+104)
非常感谢大师的回答!凌晨了要注意身体哈.由于本人不会制作变压器和电感一般这些元件都是购买,所以希望能给出具体参数.
您老所说的"47R与103在低压电路中起不了很大作用.(4.7+104)"中石指4.7K吧?

这种推挽升压电路的效率一般有多大?望指点
huamg
LV.7
@yujideai
非常感谢大师的回答!凌晨了要注意身体哈.由于本人不会制作变压器和电感一般这些元件都是购买,所以希望能给出具体参数.您老所说的"47R与103在低压电路中起不了很大作用.(4.7+104)"中石指4.7K吧?这种推挽升压电路的效率一般有多大?望指点
是4.7欧
@huamg
是4.7欧
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3615581260674241.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">   这个图也是可以的
@louyangyang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3615581260674241.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  这个图也是可以的
这个也可以我做过了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3615581260674321.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yujideai
LV.3
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3615581260674241.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  这个图也是可以的
12脚接VCC?
@yujideai
12脚接VCC?
那个图的 VCC是地线  接负极
yujideai
LV.3
@huamg
是4.7欧
在此谢谢大师
yujideai
LV.3
那个图的VCC是地线  接负极
第一个图没有稳压反馈,不知道效果如何??
louyangyang
LV.3
@yujideai
在此谢谢大师
没做过第一个图不知效果如何   可以到网上搜一搜后级有稳压的
@yujideai
非常感谢大师的回答!凌晨了要注意身体哈.由于本人不会制作变压器和电感一般这些元件都是购买,所以希望能给出具体参数.您老所说的"47R与103在低压电路中起不了很大作用.(4.7+104)"中石指4.7K吧?这种推挽升压电路的效率一般有多大?望指点
如果不闭环,或者轻微闭环,效率轻松超 90%
yujideai
LV.3
@lizlk
如果不闭环,或者轻微闭环,效率轻松超90%
谢谢回答,还有我想知道如果不闭环能达到稳压的效果吗?还有轻微闭环是什么?能给个参考图吗?刚刚接触不清楚,望指点
@yujideai
谢谢回答,还有我想知道如果不闭环能达到稳压的效果吗?还有轻微闭环是什么?能给个参考图吗?刚刚接触不清楚,望指点
请参考以下帖子:
http://bbs.dianyuan.com/topic/548007
http://bbs.dianyuan.com/topic/404142
yujideai
LV.3
@lizlk
请参考以下帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/548007http://bbs.dianyuan.com/topic/404142
刚刚看了你介绍的帖子,有很多地方还不明白,我收藏了,有时间慢慢看
我现在要做一个逆变器,方案是用DC-DC-AC ,我在论坛看了很多相关帖子,DC-DC部分我打算用SG3525进行控制升压(有反馈)从12V升压到300V,然后经过H桥最终输出AC 220V 50Hz  能驱动负载100W-150W.我要用AVR单片机控制输出SPWM做H桥开关管的驱动.输出端的反馈均输入的单片机进行控制调节.不知道有没有相关的资料?在此先谢了!!
@yujideai
刚刚看了你介绍的帖子,有很多地方还不明白,我收藏了,有时间慢慢看我现在要做一个逆变器,方案是用DC-DC-AC,我在论坛看了很多相关帖子,DC-DC部分我打算用SG3525进行控制升压(有反馈)从12V升压到300V,然后经过H桥最终输出AC220V50Hz  能驱动负载100W-150W.我要用AVR单片机控制输出SPWM做H桥开关管的驱动.输出端的反馈均输入的单片机进行控制调节.不知道有没有相关的资料?在此先谢了!!
呵呵,加我QQ聊吧,这个东西说起来还是有点复杂的.
yujideai
LV.3
@lizlk
呵呵,加我QQ聊吧,这个东西说起来还是有点复杂的.
恩,好的
CHANGYONG
LV.1
@yujideai
恩,好的

你的QQ号是多少啊,请教一下

gaolidong
LV.2
@huamg
IC第一脚要一电容104接地,开关管一只标反了,续流电感大约与变压器相同(不要输入组,用变压器输出组相同线径绕满,调整时可能要有小小气隙),滤波电容视输出功率而定(47U-470U)47R与103在低压电路中起不了很大作用.(4.7+104)
续流电感大约与变压器相同(不要输入组,用变压器输出组相同线径绕满,调整时可能要有小小气隙),这句话什么意思?你能解释一下吗/
陈莫全
LV.4
@gaolidong
续流电感大约与变压器相同(不要输入组,用变压器输出组相同线径绕满,调整时可能要有小小气隙),这句话什么意思?你能解释一下吗/

我做了JJ只带30W就包和无输出了,请各位大师是怎么回事

qfmike
LV.4
@陈莫全
我做了JJ只带30W就包和无输出了,请各位大师是怎么回事

还有大师看吗,我也想做升压。请教一下

jiemozying
LV.1
@yujideai
在此谢谢大师
前辈啊,我目前刚刚开始做这个 不知道你这方面的资料还有没?能不能借鉴一下啊? 看到留言 请发email至zy8793905@126.com   不胜感激啊
wyjwyj08
LV.5
路过--看看--学习中----呵呵-----------
@wyjwyj08
路过--看看--学习中----呵呵-----------
xushaoze
LV.5
这个也可以我做过了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3615581260674321.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

这图纸做成的鱼机,电鱼效果 怎么样?

NATE007
LV.6
@yujideai
一般变压器  滤波电感之类的东西差不多都是根据实际电路 指标 量身定做的    所以自己学着设计会更好   买来的  可能参数不符合  那样对电路的性能是有很大影响的
LV.5
@别的我不要
[图片]

那位大哥能够详细的讲一下这个图里画圈圈内的电容和电感的工作方式是什么样的?是怎么工作的,

fushengli
LV.1
@yujideai
刚刚看了你介绍的帖子,有很多地方还不明白,我收藏了,有时间慢慢看我现在要做一个逆变器,方案是用DC-DC-AC,我在论坛看了很多相关帖子,DC-DC部分我打算用SG3525进行控制升压(有反馈)从12V升压到300V,然后经过H桥最终输出AC220V50Hz  能驱动负载100W-150W.我要用AVR单片机控制输出SPWM做H桥开关管的驱动.输出端的反馈均输入的单片机进行控制调节.不知道有没有相关的资料?在此先谢了!!

如果要在逆变器中加上AVR单片机控制,有这个方案吗?我也是刚接触逆变器,看了老寿大师的帖,兴趣很大,希望能有单片控制的方案,本人对编程方面有点经验