• 点赞

单片机 能同时 控制 2 个以上继电器吗??

只接受到的一个红外信号, 单片机能根据这个信号,发出闭合信号,同时去控制 2 个继电器 做闭合动作吗??

51单片机如何根据红外接收信号驱动12个继电器?求电路图?

这个问题比较菜,但我是初学者,本着不耻下问原则,请各位大侠不吝敕教...

谢谢

单片机爱好者
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xing1234
LV.6
理论上来说,可以控制N个继电器.
具体的如何控制,要看你选用的继电器的参数决定,通用的控制方式是加个三极管驱动.网上的相关资料一找一大把,不好细说.
8个I/O口可以控制16只继电器
lin135
LV.5
@firefox886
8个I/O口可以控制16只继电器
8个IO控制16个继电器要加扩展IC吗
@lin135
不用啊,直接用I/O口做成行列式就行了!
@xing1234
理论上来说,可以控制N个继电器.具体的如何控制,要看你选用的继电器的参数决定,通用的控制方式是加个三极管驱动.网上的相关资料一找一大把,不好细说.
谢谢大家的友情跟贴,解消了我心中的疑虑
lin135
LV.5
@firefox886
不用啊,直接用I/O口做成行列式就行了!
不明白楼上说的行列式啊.能给个详细点的思路或电路图出来吗
wryp
LV.2
@lin135
用译码器.8位二进制数能控制128个继电器.
@lin135
不明白楼上说的行列式啊.能给个详细点的思路或电路图出来吗
lin135
LV.5
@firefox886
1340891260792278.rar
楼上的电路图控制的继电器不能完全独立啊.不知道你是不是用1K以上的频率来刷新使继电器不跳动.
firefox886
LV.9
@lin135
楼上的电路图控制的继电器不能完全独立啊.不知道你是不是用1K以上的频率来刷新使继电器不跳动.
我狂晕中!为什么不能独立?????????
lin135
LV.5
@firefox886
我狂晕中!为什么不能独立?????????
你是用扫描的,所以只能让单独一个继电器闭合然后再换别一个.不能同控制2个以上的继电器
firefox886
LV.9
@lin135
你是用扫描的,所以只能让单独一个继电器闭合然后再换别一个.不能同控制2个以上的继电器
算了不和你说了!你自已慢慢理解!
xing1234
LV.6
@wryp
用译码器.8位二进制数能控制128个继电器.
简单点的方法,用595移位寄存器,3个IO可以无限制的接N个,才几角钱一片IC
shwen168
LV.4
@xing1234
简单点的方法,用595移位寄存器,3个IO可以无限制的接N个,才几角钱一片IC

我做继电器的,有需要的请和我联系。谢谢