• 点赞

板已开,自控机〖船机〗有偿服务! 大家都来指点下,〈停止〉有板送!

刚刚做了个小机,现在想做个大的 在版主的指导下相信大家都有做自控机的冲动,我也想做但现在没有电脑不能画板,要是谁能把版主的《新版自控机电路》画成pcb我开板后将赠送几块,运费自理, 板会在广东惠州开 还有在打算做个《1500w的高频机》,用两只55的变压器初并,次串,有思路的朋友可以给贴说话, 有多的板也可赠送, 248自控机 1500w高频机想做的快来参与,所有的所有只在这跟帖! 请老师们点评下, 谢谢 qinzutain幸苦了 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431261219875.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 没办法在不开板就开不了了,明天能把资料传过去,…… …… 12.30 两种机子一共4块机一共开了4套,光料就得……明天快递回来我在上图给大家看看,
全部回复(120)
正序查看
倒序查看
自控机是很很想做 但技术工艺不好
不过EE55 两只 做1500W 我也有想过了
EE55买好了 还有盒子 只是在定位问题 12V 的话电流太大了 24V不是专业电鱼 搞两个电池 不多方便
LV.7
@我爱玩鱼机
自控机是很很想做但技术工艺不好不过EE55两只做1500W我也有想过了EE55买好了还有盒子只是在定位问题12V的话电流太大了24V不是专业电鱼搞两个电池不多方便
tung84
LV.6
@我爱玩鱼机
自控机是很很想做但技术工艺不好不过EE55两只做1500W我也有想过了EE55买好了还有盒子只是在定位问题12V的话电流太大了24V不是专业电鱼搞两个电池不多方便
自控极可以先做的吗,我也是先把板开了在买铁心,模块,因为快过年了,明年就不知还有机会开板不了,高频机能搞个12,24通用的应该行500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431260413799.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qinzutaim
LV.11
个人建议你还是把两付磁芯并在一起用吧,省线还省体积呢!电路图给个链接吧,偶有点懒.打算做成多大尺寸的PCB?单面的还是双面的?
tung84
LV.6
@qinzutaim
个人建议你还是把两付磁芯并在一起用吧,省线还省体积呢!电路图给个链接吧,偶有点懒.打算做成多大尺寸的PCB?单面的还是双面的?
打算用老师的这个方案
配置很好啊,跟我的差不多,我是494+LM339,TIP122/127图腾推2只165A/70V的MOS模块.变压器2只TDK,EI50.初并次串,倍压直流1100V,关断EC45,1.5线90T,可控硅用的是模块IRKT27-16,27A,1600V.关断电容10UF/1600V
tung84
LV.6
@qinzutaim
这个参考下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431260413344.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qinzutaim
LV.11
@tung84
这个参考下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431260413344.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
建议不用贴片元件,磕磕碰碰容易损坏!用B772和D882做图腾!小板要加定位孔吧?
qinzutaim
LV.11
@tung84
这个参考下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431260413344.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
做了些更改,先晒一下,有什么不对的赶紧提出来哦.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/322851260434281.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tung84
LV.6
@qinzutaim
做了些更改,先晒一下,有什么不对的赶紧提出来哦.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/322851260434281.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我也是新手,大家都来指点下,我的想法是没有成成熟的339保护电路就用这个电路,
此电路上加个7812,在加只7805做基准,
有实质性见议的有要此板的都可以聊聊,
不用贴片
要加定位
可调的位置
tung84
LV.6
@tung84
我也是新手,大家都来指点下,我的想法是没有成成熟的339保护电路就用这个电路,此电路上加个7812,在加只7805做基准,有实质性见议的有要此板的都可以聊聊,不用贴片要加定位可调的位置
自控呢没人做自控了吗……
jjluyi
LV.3
@tung84
自控呢没人做自控了吗……
做的人多呢,像你这么考究的人不多
tung84
LV.6
@jjluyi
做的人多呢,像你这么考究的人不多
不是讲究,是有条件就做好点,
qinzutaim
LV.11
@tung84
我也是新手,大家都来指点下,我的想法是没有成成熟的339保护电路就用这个电路,此电路上加个7812,在加只7805做基准,有实质性见议的有要此板的都可以聊聊,不用贴片要加定位可调的位置
原理图评审啦,没意见要画PCB了.
322851260496717.pdf
tung84
LV.6
@qinzutaim
原理图评审啦,没意见要画PCB了.322851260496717.pdf
图小了手机上看不清楚,难道不做后级吗
tung84
LV.6
@qinzutaim
原理图评审啦,没意见要画PCB了.322851260496717.pdf
图小了手机上看不清楚,难道不做后级吗 中午我在电脑上看看
qinzutaim
LV.11
@tung84
图小了手机上看不清楚,难道不做后级吗中午我在电脑上看看
后级也做在板上的话就不要那个小板作为参考了,打算用哪一个后级?做多大的板,前后级放一块板上还是分开做呢?散热片放机内还是当机壳用?还有一个重要的问题:做双面板还是单面的,这关系到PCB的成本哦!因为有的地方PCB打样单面的不收钱,双面的要收几百大洋!
tung84
LV.6
@qinzutaim
你能不能先把自控哪块板画出来,哪块板不用修改的,就新版自控机,
@tung84
你能不能先把自控哪块板画出来,哪块板不用修改的,就新版自控机,
看来这是技术帖了.
tung84
LV.6
@一路向北
看来这是技术帖了.
当然用单层板,打样是工作之便做的,
我的想法是驱动板分开,主板给后级做一块,后级用4047推四硅,反正不可能用单硅后级,
板的大小要考虑20只场管,(模块)两个变压器,8只后级倍压电容,16只308,一个交流接触器,
整机做成24,12通用,后级,半波全桥接触器切换,
tung84
LV.6
@一路向北
看来这是技术帖了.
当然用单层板,打样是工作之便做的,
我的想法是驱动板分开,主板给后级做一块,后级用4047推四硅,反正不可能用单硅后级,
板的大小要考虑20只场管,(模块)两个变压器,8只后级倍压电容,16只308,一个交流接触器,
整机做成24,12通用,后级,半波全桥接触器切换,
mrshao
LV.5
@tung84
当然用单层板,打样是工作之便做的,我的想法是驱动板分开,主板给后级做一块,后级用4047推四硅,反正不可能用单硅后级,板的大小要考虑20只场管,(模块)两个变压器,8只后级倍压电容,16只308,一个交流接触器,整机做成24,12通用,后级,半波全桥接触器切换,
占位,学习,等结果
tung84
LV.6
@qinzutaim
做了些更改,先晒一下,有什么不对的赶紧提出来哦.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/322851260434281.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
后级大家看看用这合适不
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431260505378.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qinzutaim
LV.11
@tung84
当然用单层板,打样是工作之便做的,我的想法是驱动板分开,主板给后级做一块,后级用4047推四硅,反正不可能用单硅后级,板的大小要考虑20只场管,(模块)两个变压器,8只后级倍压电容,16只308,一个交流接触器,整机做成24,12通用,后级,半波全桥接触器切换,
东西全放板上吗?自控部分在哪呢,看起来不象自控的了!
qinzutaim
LV.11
@tung84
后级大家看看用这合适不[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/804431260505378.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
找到“新版自控机电路”的图了,先做它吧,过两天上PCB.
tung84
LV.6
@qinzutaim
找到“新版自控机电路”的图了,先做它吧,过两天上PCB.
就是你先画自控机,这次做的是两种机子,看来我的表达不行啊,
tung84
LV.6
@tung84
电路我不懂,只要保证稳定性,可靠性,抗干扰性,
下面是引用大师的
要注下几点:
一:地线尽可能宽,每一IC旁要装上103,104左右的小电容加10UF以上的滤波电容.
二:保护信号线要独立走线.
三:走线布线最好能顺着输入输出方向布线,不要到处来回走线.
四:每个场管栅极要接10K到47K间的到地电阻降低栅机电阻值,栅极到信号间串接10R到100R电阻,如果几个管直相并用还要在栅极串小磁珠.
五:因为大功率机功率元件多,所以功率管排布多在电路板两侧,也就是左右两边.这样我们就要考虑信号走线不能过长且两边信号走线要完
全对称等问题.
tung84
LV.6
@tung84
电路我不懂,只要保证稳定性,可靠性,抗干扰性,下面是引用大师的要注下几点:一:地线尽可能宽,每一IC旁要装上103,104左右的小电容加10UF以上的滤波电容.二:保护信号线要独立走线.三:走线布线最好能顺着输入输出方向布线,不要到处来回走线.四:每个场管栅极要接10K到47K间的到地电阻降低栅机电阻值,栅极到信号间串接10R到100R电阻,如果几个管直相并用还要在栅极串小磁珠.五:因为大功率机功率元件多,所以功率管排布多在电路板两侧,也就是左右两边.这样我们就要考虑信号走线不能过长且两边信号走线要完全对称等问题.
请问下图腾在推多管时是用对管好,还是用一只二极管加一只三极管好,还是用变压器推呢,谢谢
qinzutaim
LV.11
@tung84
请问下图腾在推多管时是用对管好,还是用一只二极管加一只三极管好,还是用变压器推呢,谢谢
用对管好!需要隔离的用变压器.
qinzutaim
LV.11
@tung84
Sorry!我没仔细看贴,理解错了!
@qinzutaim
Sorry!我没仔细看贴,理解错了!
先报名学习
顶你