• 点赞

一个经常炸机的rcc电源(附图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3731301260165158.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
9v700ma电源,D7击穿短路,8050炸了,有的r7烧断路.请教大侠是电路设计不合理还是变压器的匝数不合理.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.1
估记是变压器的匝数不合理.匝数有点多.
jtjxh
LV.1
@
估记是变压器的匝数不合理.匝数有点多.
如果是匝数多的问题,可不可以不改匝数而调整元件呢.
@jtjxh
如果是匝数多的问题,可不可以不改匝数而调整元件呢.
兄弟,你先算一下你的变压器的磁密度,再来看看你的激励控制管S8050,你知道S8050的饱和压降是多少吗?建议你用S9014,C945
jtjxh
LV.1
@pads2005pcb
兄弟,你先算一下你的变压器的磁密度,再来看看你的激励控制管S8050,你知道S8050的饱和压降是多少吗?建议你用S9014,C945
我看电流是过d7 r7 打穿了8050的be结,因反复实验时没发现炸机,不知道换激励管9014会不会出现,可不可以换9014后把9014基级前串入1个电阻限流用.
hypower
LV.7
你这个RCC初级 是怎样实现过流保护的,峰值电流怎么限制的?  建议13003的射极串一个电阻会好点
mskkk
LV.4
初级没有峰值限流,肯定容易炸13003了,13003,基极击穿后,接着炸8050
yccxy
LV.5
@mskkk
初级没有峰值限流,肯定容易炸13003了,13003,基极击穿后,接着炸8050
估计你的短路电流和OCP蛮大的!
jtjxh
LV.1
@yccxy
估计你的短路电流和OCP蛮大的!
13003炸掉的的少一般是r7,d7炸了.rcc电路真是恐怖,下午实验又炸了看到一团火.各位大师有没有靠的住的rcc电路呢,这几天和rcc干上了.
generalzhg
LV.2
@jtjxh
13003炸掉的的少一般是r7,d7炸了.rcc电路真是恐怖,下午实验又炸了看到一团火.各位大师有没有靠的住的rcc电路呢,这几天和rcc干上了.
680k太小,300r太大,驱动8050的积分电路似乎也不太合理,变压器参数是多少,9v800ma我们现在还在量产,电路类似.
jtjxh
LV.1
@generalzhg
680k太小,300r太大,驱动8050的积分电路似乎也不太合理,变压器参数是多少,9v800ma我们现在还在量产,电路类似.
generalzhg老师可以给个类似的电路图吗,学习学习. 
huzhiyuan0
LV.6
@jtjxh
generalzhg老师可以给个类似的电路图吗,学习学习. 
RCC炸机,变压器是主因,短信联系我吧,轻松解决
mutouren
LV.4
呵呵,BJT的RCC,不错.楼主肯定有的只炸D7 8050,13003没干掉,你原边多少T,反馈多少T.