• 点赞

氩弧焊机常见故障--高频不良类

处女作!!
  我搞焊接设备售后服务有大约5个春秋啦!接触氩弧焊机种类繁多...
  个人观点:在高频不良上的故障可占60%以上,故障多出现为高压升压器和控制电路继电器触点上.
  提醒大家一下:高频电路有多种,我常见得为常规变压器升压类和阻容升压电路(罕见!!)...
  资料大家可来函索取...
全部回复(185)
正序查看
倒序查看
edwards
LV.3
请给我一份!xiaopingzhang1976@yahoo.com.cn
@edwards
请给我一份!xiaopingzhang1976@yahoo.com.cn
这位朋友哪里的?电路整理好我会返邮件给你...
阁下有没有好的经验,发出来大家共享一下...
有没有维修过MILLER300的焊机. 或是飞马特的焊机
挹江
LV.6
@愣头愣脑+沉稳
这位朋友哪里的?电路整理好我会返邮件给你...阁下有没有好的经验,发出来大家共享一下...
高压引弧板原理1129888291.doc
@挹江
你用的是高压包,还是自己设计的变压器?Riland 是自己做的变压器,原边取自全桥输出,变压器升压后再倍压,还有一个中心抽头的副边,整流后接到焊机输出端,你知道这个副边有什么用吗??
挹江
LV.6
@欲秦故纵
你用的是高压包,还是自己设计的变压器?Riland是自己做的变压器,原边取自全桥输出,变压器升压后再倍压,还有一个中心抽头的副边,整流后接到焊机输出端,你知道这个副边有什么用吗??
黑白高压包.另一抽头提高空载电压为90V,辅助起弧
@挹江
黑白高压包.另一抽头提高空载电压为90V,辅助起弧
谢谢!!
能具体一点吗? 比如,高压变压器是何种形式的故障?
wangyll
LV.1
我也来一份,非常感谢
Email:jixie022laowang@163.com
weidiannao
LV.2
@wangyll
我也来一份,非常感谢Email:jixie022laowang@163.com
给我也来一份,非常感谢!!
Email:weidiannao@126.com
sunsusie
LV.6
@挹江
谢谢!你那个大功率开关电源不能下了,不知啥原因,可以查查么?
hlzhfm
LV.2
要一份!hlzhfm@eyou.com谢谢!
fjsmwsc
LV.1
给我一份,感激不已.    wscm@public.smptt.fj.cn
luokai
LV.2
我也要一份 谢谢!    luohuiqi88@eyou.com
luokai
LV.2
要一分谢谢  luohuiqi88@yahoo.com.cn
wfv06
LV.1
我单位有几台机子都是起不了弧.望指教
    wfv06@163.com
study·tang
LV.1
可以给我一份资料吗~
我现在需要ZX5-400弧焊机的原理电路图~
和控制板电路~
  E-mail:tabwxy1986@163.com
  也可以电话联系~
  0851-6519790
   唐安斌`
  谢谢了!
labking
LV.3
@欲秦故纵
你用的是高压包,还是自己设计的变压器?Riland是自己做的变压器,原边取自全桥输出,变压器升压后再倍压,还有一个中心抽头的副边,整流后接到焊机输出端,你知道这个副边有什么用吗??
这个叫增压起弧,帮助起弧用的.
lgc1019
LV.4
@欲秦故纵
应该是叠加电路,提升输出电压到100V,要不然,瑞凌的高压这么弱,还能起弧?
还有瑞凌的变呀器是买的,这个变压器不是谁都可以做的.
lgc1019
LV.4
@欲秦故纵
mjbg4250
LV.3
我有一台氩弧焊机,引弧就烧钨针,请教毛病在何处?
惠龙乾
LV.8
你好!
请给我一份氩弧焊的资料.我对送下KR-350/500焊机很熟悉,我们可以技术交流!
hfzlyl
LV.3
你好:请给我一份!hfzlyl@.163.com
@mjbg4250
我有一台氩弧焊机,引弧就烧钨针,请教毛病在何处?
你看看是不是反接了哦
study·tang
LV.1
@wfv06
我单位有几台机子都是起不了弧.望指教    wfv06@163.com
看看高频引弧电路是否有问题!!
给我一份sxmsz@163.com
@你我皆凡人
给我一份sxmsz@163.com
我有一台\wsm200的机子开机就烧10w10欧的电阻请高手告知怎么修
zq2387550
LV.3
给我一份,感激不已.zq2387550@126.com
zq2387550
LV.3
@zq2387550
给我一份,感激不已.zq2387550@126.com
不知道您在哪个地方有空我们多交流啊
给我一份