• 点赞

上传一份我画的NBC十档抽头式开关接线原理图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2934951260093117.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
最近看到几个人都在找NBC开关接线图,所以上传一份我自己画的接线原理图,希望能帮到大家!如果有不明白的可以打电话给我!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
aqhxhg
LV.6
270以下的焊机一般都是一个十档或十二档调节开关,270以上的焊机一般多一个粗调开关,它的接线和一个开关的有一点区别,但是原理都一样,而且不同的焊机厂和开关厂他们的接线也是不一样的,我上次修了一台上海奇锐NBC的焊机烧了变压器和开关,他的机器和市场上就是不同,我只画了他的接线图,原理图我还没画出来!
zxc400
LV.3
你这不行,还要策出线圈匝数,变压器截面积.
LV.4
@zxc400
我是芜湖,顶你了
zhy041207
LV.5
能不能给我提供一份大档加小档的接线图,我的QQ是173622460
邮箱:zhy041207@163.com
aqhxhg
LV.6
@zhy041207
能不能给我提供一份大档加小档的接线图,我的QQ是173622460邮箱:zhy041207@163.com
原理图我倒是可以画一张给你,至于接线图我就无能为力了,我上面也说了不同厂家的开关它的通断序号是不一样的,你知道它的原理接线就不难了,作为维修人员有时候还是要动一下脑筋的,不能老是照葫芦画瓢!
aqhxhg
LV.6
@zxc400
回第四贴,A点到8是基本匝数,8到1是调节匝数,这在机器上是可以看出来的,至于变压器截面积对于接开关来说是无关紧要的!
@aqhxhg
原理图我倒是可以画一张给你,至于接线图我就无能为力了,我上面也说了不同厂家的开关它的通断序号是不一样的,你知道它的原理接线就不难了,作为维修人员有时候还是要动一下脑筋的,不能老是照葫芦画瓢!
楼主很细心,不错,.呵呵.
zhy041207
LV.5
@aqhxhg
烦请楼主给我一份原理图,在这先谢谢了!