• 点赞

高手会诊2.2KW APFC 电路,否TI芯片本身存在设计缺陷

我用UCC28019A做了一个PFC电路,功率开关用的是MOSFET, PF可去到0.99左右,但我发现负载响应有点差,我带瞬间负载时(负载快速断开),PFC的栅极驱动波形会一下消失不见,这个时间大概有若干毫秒左右.连续负载时不会有这个问题.我查过周边元器件的设计参数未发现有问题.请高手指点一下,是否该芯片本身存在这样的缺陷???
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/180911/TI/UCC28019.html
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
mingkelee
LV.2
自己顶一下, 有无前辈可指点一下,谢谢!
mingkelee
LV.2
@mingkelee
自己顶一下,有无前辈可指点一下,谢谢!
有前辈高手可指点一下吗?
mingkelee
LV.2
电源网的高手呢?
ralfak
LV.2
@mingkelee
电源网的高手呢?
图都没有,看个屁
iweikang
LV.4
正常现象
mingkelee
LV.2
@ralfak
图都没有,看个屁
有图呀,我的原理图和IC规格书上是一至的,你看一下PDF档
mingkelee
LV.2
@iweikang
正常现象
大侠指的正常现象是?
mingkelee
LV.2
@iweikang
正常现象
他的负载响应我始终觉得不是太理想(我用在音响里,希望他的动态响应更好一些),不知道跟输出滤波电路有无关系?
可有高手指点一下?
jurda
LV.6
这么简单的问题,

这个不是IC的问题,负载突变的时候,电压环检测到高压摆动.PWM占空比会缩小为0,你就看到一段PWM不出来.
iweikang
LV.4
@mingkelee
他的负载响应我始终觉得不是太理想(我用在音响里,希望他的动态响应更好一些),不知道跟输出滤波电路有无关系?可有高手指点一下?
PFC芯片的电压环路是很慢的,他的穿越频率在10-20HZ左右.
输出电压超调就关脉冲了.
iweikang
LV.4
@mingkelee
他的负载响应我始终觉得不是太理想(我用在音响里,希望他的动态响应更好一些),不知道跟输出滤波电路有无关系?可有高手指点一下?
原理图也打不开
mingkelee
LV.2
@iweikang
原理图也打不开
不知道为何打不开,我把DATASHEET的地址链接上来了
mingkelee
LV.2
@jurda
这么简单的问题,这个不是IC的问题,负载突变的时候,电压环检测到高压摆动.PWM占空比会缩小为0,你就看到一段PWM不出来.
谢谢各位高手的回复.
IC的4脚外接的电容是680N,IC的4脚外接的电容是820PF,请教有何办法解决?