• 点赞

用TDA16888做了一款电源.

用TDA16888做了一款电源,效率低,有吱吱叫声,让PFC不工作,电压低于220V时有吱吱叫声.那位高人帮我!万分感谢!1129707700.sch
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
参数不全.无法入手

PFC电感影响很大........
snxiao
LV.4
@蓝黑
参数不全.无法入手PFC电感影响很大........
PFC电感没有问题,可以肯定.
snxiao
LV.4
@snxiao
四个场效应管以及D1的选取也没问题.带12V2A, 24V2A,不叫.再加载就不行.
蓝黑
LV.9
@snxiao
电感量是多大?

这么大的功率最好用双管正激.LCD电源吧!可能是变压器设计有问题?
蓝黑
LV.9
@snxiao
四个场效应管以及D1的选取也没问题.带12V2A,24V2A,不叫.再加载就不行.
满载叫机,电流环路有问题!

输出电压能稳定吗?占空比?
snxiao
LV.4
@蓝黑
满载叫机,电流环路有问题!输出电压能稳定吗?占空比?
我估计也是电流环路有问题!但我对此芯片不太熟悉.输出电压随输入电压而变,不稳压.
snxiao
LV.4
@蓝黑
电感量是多大?这么大的功率最好用双管正激.LCD电源吧!可能是变压器设计有问题?
电感量是8-10MH,都试过.变压器问题不大.
蓝黑
LV.9
@snxiao
我估计也是电流环路有问题!但我对此芯片不太熟悉.输出电压随输入电压而变,不稳压.
电路照它的DATASHEET接就没有多大问题

注意R C的取值! 变压器有饱和吗?多大的?
snxiao
LV.4
@蓝黑
电路照它的DATASHEET接就没有多大问题注意RC的取值!变压器有饱和吗?多大的?
变压器EC40,  应该不会饱和,因为我还有一台电感量是14MH,但一切正常.  R52-3.3K,   C53-104.
snxiao
LV.4
@snxiao
电感量是8-10MH,都试过.变压器问题不大.
原来是R33取得偏小200Ω    现在用300Ω,但在150V以下带满载有点叫声,PF值0.90,效率80%都偏低(220V时测).还请各位高人指点!
卢守邦
LV.4
我用TDA16888做的很好啊.加我的QQ494613394聊
卢守邦
LV.4
我做的TDA16888很好啊!加QQ494613394和我聊
snxiao
LV.4
@snxiao
原来是R33取得偏小200Ω    现在用300Ω,但在150V以下带满载有点叫声,PF值0.90,效率80%都偏低(220V时测).还请各位高人指点!
各位高人伸出你们的援手吧!今天还是没进展,在试短路保护功能反而把Q3, Q11烧了.短路保护功能是否只靠R2起作用,还是-----.
powerfhq
LV.5
你首先要确定是PFC/PWM还是储能电感发出的叫声,再进一步查是什么原因.哦,你做的是液晶电视电源?
snxiao
LV.4
@powerfhq
你首先要确定是PFC/PWM还是储能电感发出的叫声,再进一步查是什么原因.哦,你做的是液晶电视电源?
具体如何确定是PFC/PWM还是储能电感发出的叫声,我听象是变压器,因没浸漆,现已浸漆但在做短路试验时烧了Q3,Q11.短路功能?
snxiao
LV.4
@powerfhq
是液晶电视电源.
snxiao
LV.4
@snxiao
是液晶电视电源.
变压器浸过漆后不再叫了.PF值0.93,效率82%都偏低(220V时测).无短路保护!还请各位高人指点!
虾米
LV.1
@snxiao
变压器浸过漆后不再叫了.PF值0.93,效率82%都偏低(220V时测).无短路保护!还请各位高人指点!
我的TDA16888没有PWM输出大约是什么问题阿?
PFC都是正常的
snxiao
LV.4
@虾米
我的TDA16888没有PWM输出大约是什么问题阿?PFC都是正常的
TDA16888的10脚有无信号输出.
虾米
LV.1
@snxiao
就是10脚没有输出,8脚还是有输出的,PFC部分也工作正常,PFC的输出电压是385V,但是就是10脚没有PWM信号输出,不知道什么原因
虾米
LV.1
@snxiao
还有个问题:
交流输入180V的时候,PFC的占空比就最小了,PFC电感是800uH的
snxiao
LV.4
@虾米
还有个问题:交流输入180V的时候,PFC的占空比就最小了,PFC电感是800uH的
参考一下.1130117631.doc
sunnywoo88
LV.5
@snxiao
朋友不知你的问题是怎么解决的,我指的TDA16888短路问题,我现在遇到同样的问题,可否联系,sanji51@sanjidg.com
snxiao
LV.4
@sunnywoo88
朋友不知你的问题是怎么解决的,我指的TDA16888短路问题,我现在遇到同样的问题,可否联系,sanji51@sanjidg.com
早就解决了.
sunnywoo88
LV.5
@snxiao
早就解决了.
朋友能否帮忙,是怎么解决的,能否告之.谢谢先.
miexue
LV.1
@sunnywoo88

朋友能将你解决TDA16888短路问题的方案发给我吗?我遇到同样问题 谢谢!我邮箱miexue@126.com