• 点赞

焊盘里的孔是椭圆形

画PCB板时,在安装孔上常遇到椭圆形的螺丝孔。应该用什么方法表达这个孔?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
先把焊盘的外形改了,再放几个内外径一样大小的焊盘就OK了!
hfpro
LV.5
@firefox886
先把焊盘的外形改了,再放几个内外径一样大小的焊盘就OK了!
1.楼上的兄弟提供的方法是可行的.
2.另一方法:钻孔在机械层画成你想要的椭圆形尺寸(或是方形等等),并在一旁标注尺寸;焊盘做成椭圆形,即可达到一样的效果.
hanso
LV.4
@hfpro
1.楼上的兄弟提供的方法是可行的.2.另一方法:钻孔在机械层画成你想要的椭圆形尺寸(或是方形等等),并在一旁标注尺寸;焊盘做成椭圆形,即可达到一样的效果.

方法1:是可行,但是网络号很烦人。有时做出来的板也是一个个孔,不是想要的结果。

方法2:有些做板的不认这个机械层。

@hanso
方法1:是可行,但是网络号很烦人。有时做出来的板也是一个个孔,不是想要的结果。方法2:有些做板的不认这个机械层。
那你就用AD6啊标注法也可以啊!
hanso
LV.4
@firefox886
那你就用AD6啊标注法也可以啊!

DXP 2004

hfpro
LV.5
@hanso
方法1:是可行,但是网络号很烦人。有时做出来的板也是一个个孔,不是想要的结果。方法2:有些做板的不认这个机械层。
比如你放4个圆孔在并排(以一定角度),不就是椭圆了吗?网络标号,4个孔可设成同一个就好了.
hanso
LV.4
@hfpro
比如你放4个圆孔在并排(以一定角度),不就是椭圆了吗?网络标号,4个孔可设成同一个就好了.

这方法太烦人了。

hfpro
LV.5
@hanso
这方法太烦人了。
如果你觉得这个方法太麻烦,就用我的第二种方法;如果还是觉得麻烦,建议去学习PADS(POWER PCB)吧,里面做椭圆孔太容易了,就在焺盘中设置即OK.
hanso
LV.4
@hfpro
如果你觉得这个方法太麻烦,就用我的第二种方法;如果还是觉得麻烦,建议去学习PADS(POWERPCB)吧,里面做椭圆孔太容易了,就在焺盘中设置即OK.

但我用的是PROTEL

@hanso
但我用的是PROTEL
看你说话的口气...................慢慢想吧!
hanso
LV.4
@firefox886
看你说话的口气...................慢慢想吧!

牛头不对马嘴,你就闭眼瞎扯吧。