• 点赞

节能灯的频率多大最佳

节能灯的频率多大最佳 取决哪些部件
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
dujunxi
LV.5
软件有说明的哦
abc520
LV.6
@dujunxi
软件有说明的哦
哦,那里找这个软件啊,
changze
LV.9
如果是自激式的,,大多是在25-40Khz左右,,,这样的话,,,对器件的要求也不高,,,对灯管也是比较好击穿,,

如果是它激式的就要看一下芯片的功能,,和它的设计思路了,,不同的厂家有不同的要求,,这个要看它的设计方案资料才行,,
确定频率应考虑的因素:
1.磁性器件的大小及温升(关系到整机的大小及温升)
2.开关器件的开关速度、损耗及性价比
3.电磁兼容
4.整机性价比
一般选择30-50KHz为宜.
老楊
LV.4
大於20khz,但要避開33-40khz的紅外遙控頻段.
abc520
LV.6
@老楊
大於20khz,但要避開33-40khz的紅外遙控頻段.
哦,不会这么小啊,我是做不到啊,你是乍做的
cosen
LV.5
@changze
如果是自激式的,,大多是在25-40Khz左右,,,这样的话,,,对器件的要求也不高,,,对灯管也是比较好击穿,,如果是它激式的就要看一下芯片的功能,,和它的设计思路了,,不同的厂家有不同的要求,,这个要看它的设计方案资料才行,,
燈工作頻率我認為分為兩步:

1. 如果出口,最好是滿足“能源之星”要求,即22~32KHz或大於40KHz;
2.如果元件溫度很高,可以用22~32KHz頻段試驗,這樣損耗小一點.
老楊
LV.4
@abc520
哦,不会这么小啊,我是做不到啊,你是乍做的
我說的是可用頻段,至於做20khz左右,可選大尺寸的磁環.
晨曦
LV.5
50KC-60KC较好,荧光灯对频率高的发光效率要高一点.