• 点赞

LED照明不要瞎嚷嚷了.把LED做好再说

大家热炒LED照明,搞得心痒痒,关注LED3个月了.

测试了不少大功率的LED,台湾的,大陆的,不满意.现在又要了SSC,Cree的再来测,如果还不理想,就太打击人了.不知大家还嚷什么?LED都没作好,还做什么LED电源?还做什么LED照明?

把LED的光衰,光效,显色指数,照明需要光强照度均匀分布这些照明的基本要求先找到简单可靠,适当成本的解决方法再去谈LED照明.基本的性能都没解决好搞什么搞?

否则还是去搞LED强光手电,这种简单的带指向性照明的玩意和那些装饰产品如果成本能让市场接受还可以忽悠一下.

要切入LED照明市场的,别整天去琢磨驱动电源问题(驱动电源舍得花钱做个好方案一定能解决),想不烧钱,先去了解一下大功率LED的本身性能是否能满足照明的要求先,小本钱做个市场调查再谈烧钱的事.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
songnic
LV.3
你觉得LED那些没做好?能详细说一下吧,说的太虚了.
@songnic
你觉得LED那些没做好?能详细说一下吧,说的太虚了.
就这状态,不是不少人在吹,什么LED射灯出货,几百K,几千K了,你相信吗?
@半导狂人
就这状态,不是不少人在吹,什么LED射灯出货,几百K,几千K了,你相信吗?
LED照明现阶断,90%在实验室的制样阶断,还有10%,在500只以下的试产阶断,能一次量产一千的,极少,极少.真话有人信吗
??
@半导狂人
LED照明现阶断,90%在实验室的制样阶断,还有10%,在500只以下的试产阶断,能一次量产一千的,极少,极少.真话有人信吗??
现在,做LED光源的,做LED电源的,做LED灯壳的,就是要骗别人投资烧钱去做LED成品灯具,这样,就算不管这个产品真正有没有市场,只要有人肯投资,有样板费就赚样板费,有小批量试产就赚小批量的钱,大批量烧钱更好,他们更可以大批出货.正所谓,我不把你忽悠死,我就只能在这等死,你死我活的生存争斗.吹水不是一种习惯和爱好,而是为了生存,LED照明是一个陷井.
@半导狂人
现在,做LED光源的,做LED电源的,做LED灯壳的,就是要骗别人投资烧钱去做LED成品灯具,这样,就算不管这个产品真正有没有市场,只要有人肯投资,有样板费就赚样板费,有小批量试产就赚小批量的钱,大批量烧钱更好,他们更可以大批出货.正所谓,我不把你忽悠死,我就只能在这等死,你死我活的生存争斗.吹水不是一种习惯和爱好,而是为了生存,LED照明是一个陷井.
我要把真话帖顶起来.
@半导狂人
我要把真话帖顶起来.
新注册一个号,誓要跟讲假话的斗到底.
songnic
LV.3
@半导狂人
LED有很多种类:
比如小功率的灯条,我相信在灯条类产品中已经没有其他光源可以和LED对比了;
在橱柜类和便携式产品中,也大多是LED的天下了;
家用的射灯,OSRAM,GE,NEC,PANSONIC,TOSHIBA,SHARP,PHILIPS等也推出了相应的产品;
汽车尾灯全部采用了LED,大灯也有相应的产品选择;
美国能源部已经推出了LED灯泡的标准草案;
2015年欧洲禁用白只灯;
路灯开始进入实用阶段;
......
以上种种不需要我再举例了,应该可以说是趋势所向.那么你的判断依据呢?

作为灯具厂商,应该着力解决LED的应用问题.比如散热,配光等.你这么唱衰LED,我看不出对你的工厂有什么帮助.
那么多客户要求用LED,你却不看好LED,你认为是谁的问题.同在灯具行业,你不看好LED,那么你的方向是什么呢,你在你的主攻方向有什么优势呢?
愿闻其详!
@songnic
LED有很多种类:比如小功率的灯条,我相信在灯条类产品中已经没有其他光源可以和LED对比了;在橱柜类和便携式产品中,也大多是LED的天下了;家用的射灯,OSRAM,GE,NEC,PANSONIC,TOSHIBA,SHARP,PHILIPS等也推出了相应的产品;汽车尾灯全部采用了LED,大灯也有相应的产品选择;美国能源部已经推出了LED灯泡的标准草案;2015年欧洲禁用白只灯;路灯开始进入实用阶段;......以上种种不需要我再举例了,应该可以说是趋势所向.那么你的判断依据呢?作为灯具厂商,应该着力解决LED的应用问题.比如散热,配光等.你这么唱衰LED,我看不出对你的工厂有什么帮助.那么多客户要求用LED,你却不看好LED,你认为是谁的问题.同在灯具行业,你不看好LED,那么你的方向是什么呢,你在你的主攻方向有什么优势呢?愿闻其详!
你所说的那几类产品.小功率的灯条,便携式产品,主要都是LED产品.路灯开始进入实用阶段,这也是实话.
      你所说的比较客观.但是LED主照明,还在起步阶断,现在炒的最凶的是LED主照明,你也说了,路灯只是在进入实用阶断,不是大量应用吧.
射灯也只是开始,不是大量吧,这个概念你要搞清楚,都是开始而已,不是已经.
      还有一条更为重要,那就是,能做LED照明,并且能赚钱的,不是一般小老百姓有这个资质去做的.也不是任何一个人能赚钱的.
现在做LED照明产品的,能赚钱的人并不多,大多数人不赚钱,是亏钱的.这是事实.并不象很多人吹的那样,做LED照明,量又大,价又高,好赚钱哪,这是忽悠人家投资的行为,自己就在做,赚不赚钱自己不清楚吗.
greenlight
LV.2
@半导狂人
此帖已被删除
songnic
LV.3
@半导狂人
你所说的那几类产品.小功率的灯条,便携式产品,主要都是LED产品.路灯开始进入实用阶段,这也是实话.      你所说的比较客观.但是LED主照明,还在起步阶断,现在炒的最凶的是LED主照明,你也说了,路灯只是在进入实用阶断,不是大量应用吧.射灯也只是开始,不是大量吧,这个概念你要搞清楚,都是开始而已,不是已经.      还有一条更为重要,那就是,能做LED照明,并且能赚钱的,不是一般小老百姓有这个资质去做的.也不是任何一个人能赚钱的.现在做LED照明产品的,能赚钱的人并不多,大多数人不赚钱,是亏钱的.这是事实.并不象很多人吹的那样,做LED照明,量又大,价又高,好赚钱哪,这是忽悠人家投资的行为,自己就在做,赚不赚钱自己不清楚吗.
我们公司塑胶和模具类产品年营业额接近1个亿,净利润为500万左右.LED产品大概只有2000万左右的营业额,净利润大概为400~700万之间.
对我们这种代工厂来说,当然是非常欢迎LED的.
半导狂人
LV.10
@songnic
我们公司塑胶和模具类产品年营业额接近1个亿,净利润为500万左右.LED产品大概只有2000万左右的营业额,净利润大概为400~700万之间.对我们这种代工厂来说,当然是非常欢迎LED的.
是LED,你所说的里面,没有射灯,日光灯,路灯这些吧,LED在指示亮化,大量应用,但主照明根本没有量,你要说清楚是哪一种东西.
led先生
LV.1
每个行业都是需要时间去发展的,如果都是等到所有产品都很完美后再去从事此行业一定要比行业发展初期介入要难得多,其他地区做LED灯具的企业我不了解发展得如何 ,但在深圳我已经看到很多企业由原来几个人发展到几十工人,由原来的一层厂房发展到一栋厂房 ,我在LED行业做了三年时间 还未见到倒闭的公司
半导狂人
LV.10
@led先生
每个行业都是需要时间去发展的,如果都是等到所有产品都很完美后再去从事此行业一定要比行业发展初期介入要难得多,其他地区做LED灯具的企业我不了解发展得如何,但在深圳我已经看到很多企业由原来几个人发展到几十工人,由原来的一层厂房发展到一栋厂房,我在LED行业做了三年时间还未见到倒闭的公司
你讲这个话,取决于你从事何种职业.如果你从事LED灯具配件的,那你讲这话一点不奇怪.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
你讲这个话,取决于你从事何种职业.如果你从事LED灯具配件的,那你讲这话一点不奇怪.
lose52068
LV.7
@半导狂人
是LED,你所说的里面,没有射灯,日光灯,路灯这些吧,LED在指示亮化,大量应用,但主照明根本没有量,你要说清楚是哪一种东西.
不想说真话了