• 点赞

那位前辈能办我设计一个互感器

前辈能帮我设计一个互感器吗?初级输入20A电流时,次级串一只210欧的2瓦电阻,此时电阻两端的电压为17v,谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
次级电流:0.08A
次级圈数:250圈
次级线径:0.16---0.2mm
不知频率,AE无法确定.
工频的吗?
chuangji
LV.4
@七年之痒
次级电流:0.08A次级圈数:250圈次级线径:0.16---0.2mm不知频率,AE无法确定.工频的吗?
先谢谢七师傅.我这个互感器是工频的.你能告诉我具体的计算方法吗?还有我想用一个50毫安的直流电流表改制一个量程为100毫安的交流电流表但互感器不只怎样设计,做的表头读书总是不准.望七师傅指教.
@chuangji
先谢谢七师傅.我这个互感器是工频的.你能告诉我具体的计算方法吗?还有我想用一个50毫安的直流电流表改制一个量程为100毫安的交流电流表但互感器不只怎样设计,做的表头读书总是不准.望七师傅指教.
I2=U2/R2=17/210=0.08A  R2应该还包括次级绕组的内阻,所以实际电流要小于0.08A.
次级圈数N2=I1*N1/I2=20*1/0.08=250TS+5TS
AE=U2*10^4/BM*F*K*N=17*10^4/1.4*50*4.44*255=2.14cm^2
材料选择:精度最高的是使用磁环
材质选择:非晶或超微晶合晶.不过成本很高.采用硅钢片也可以不过精度没有那么好.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
I2=U2/R2=17/210=0.08A  R2应该还包括次级绕组的内阻,所以实际电流要小于0.08A.次级圈数N2=I1*N1/I2=20*1/0.08=250TS+5TSAE=U2*10^4/BM*F*K*N=17*10^4/1.4*50*4.44*255=2.14cm^2材料选择:精度最高的是使用磁环材质选择:非晶或超微晶合晶.不过成本很高.采用硅钢片也可以不过精度没有那么好.
七年兄,请教你一下,电磁炉用的电流互感器(EI19X6、5/1:850T),除了用电桥之外,还有什么更好的检测方法吗?
@yaoyudz
七年兄,请教你一下,电磁炉用的电流互感器(EI19X6、5/1:850T),除了用电桥之外,还有什么更好的检测方法吗?
测试电压.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
测试电压.
到底用电桥测电感量这种方法能否保证互感器的一致性呢,我也试过测电压,但电感量又偏差太大,有些客户要求电感量为600mH--650mH,他们进厂只抽检电感量,电感量是一致性好,可是电压又偏差较大,装机调试比较麻烦,我们该如何去满足客户的要求呢?谢谢你,七年兄.
@yaoyudz
到底用电桥测电感量这种方法能否保证互感器的一致性呢,我也试过测电压,但电感量又偏差太大,有些客户要求电感量为600mH--650mH,他们进厂只抽检电感量,电感量是一致性好,可是电压又偏差较大,装机调试比较麻烦,我们该如何去满足客户的要求呢?谢谢你,七年兄.
我认为测试电压比较准确,因为电压大小反映的是实际工作的情况.电感测试是测试的电感的导磁率的高低.电流互感器的一个重要的参数就是输入电压和输出的电流要呈线性变化,在大电流下,如果铁芯的损耗比较大,输出电压就会误差大,互感器精度低.
影响输出电压值还有个铁芯的磁化电流,铁芯导磁率高,磁化电流小,互感器精度高.所以客户提出测试电感也比较合理(从他的生产品质控制上看),因为控制了电感量,就控制了铁芯的导磁率的范围.客户的产品是根据这个电感量调整其电路,如果铁芯的损耗不是太大的话,电路正常工作就没什么问题.
一般铁芯如果损耗小导磁率也比较的高,怕就怕用到导磁率高损耗也大的铁芯,这种产品往往会出很大的质量问题.所以最好测电压,将各个电流下的电压列出坐标,看看线性度是否良好.
一己之见,欢迎讨论.
chuangji
LV.4
@七年之痒
I2=U2/R2=17/210=0.08A  R2应该还包括次级绕组的内阻,所以实际电流要小于0.08A.次级圈数N2=I1*N1/I2=20*1/0.08=250TS+5TSAE=U2*10^4/BM*F*K*N=17*10^4/1.4*50*4.44*255=2.14cm^2材料选择:精度最高的是使用磁环材质选择:非晶或超微晶合晶.不过成本很高.采用硅钢片也可以不过精度没有那么好.
七前辈你真的好伟大,我这个初学者很是佩服你的无私奉献,谢谢你!
七师傅,我对互感器不大了解,我在看到你的计算以前一直在做实验,初级采用的4平方的线次级用0.19的线,最后初级绕了3匝次级绕了460匝能够达到它的要求了,我用的是10*15的高矽铁芯,AE=1.5cm^2.我是按做变压器的常规方式做的,山字片对插.做的精度是不够高.我这样做是否合理,请您指正,对了我那个该电流表的事你能指教一二吗?谢谢!
littlebird
LV.7
@chuangji
七前辈你真的好伟大,我这个初学者很是佩服你的无私奉献,谢谢你!七师傅,我对互感器不大了解,我在看到你的计算以前一直在做实验,初级采用的4平方的线次级用0.19的线,最后初级绕了3匝次级绕了460匝能够达到它的要求了,我用的是10*15的高矽铁芯,AE=1.5cm^2.我是按做变压器的常规方式做的,山字片对插.做的精度是不够高.我这样做是否合理,请您指正,对了我那个该电流表的事你能指教一二吗?谢谢!
CT变压器有一个下垂效应,设计时要注意,电感好重要的.
@chuangji
七前辈你真的好伟大,我这个初学者很是佩服你的无私奉献,谢谢你!七师傅,我对互感器不大了解,我在看到你的计算以前一直在做实验,初级采用的4平方的线次级用0.19的线,最后初级绕了3匝次级绕了460匝能够达到它的要求了,我用的是10*15的高矽铁芯,AE=1.5cm^2.我是按做变压器的常规方式做的,山字片对插.做的精度是不够高.我这样做是否合理,请您指正,对了我那个该电流表的事你能指教一二吗?谢谢!
验证的方法很简单,将0-20A的电流每2A逐步升高,测试次级输出的电压,然后将电压连成线,看线性度是否很好.好的互感器电压连线是一条直线.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
我认为测试电压比较准确,因为电压大小反映的是实际工作的情况.电感测试是测试的电感的导磁率的高低.电流互感器的一个重要的参数就是输入电压和输出的电流要呈线性变化,在大电流下,如果铁芯的损耗比较大,输出电压就会误差大,互感器精度低.影响输出电压值还有个铁芯的磁化电流,铁芯导磁率高,磁化电流小,互感器精度高.所以客户提出测试电感也比较合理(从他的生产品质控制上看),因为控制了电感量,就控制了铁芯的导磁率的范围.客户的产品是根据这个电感量调整其电路,如果铁芯的损耗不是太大的话,电路正常工作就没什么问题.一般铁芯如果损耗小导磁率也比较的高,怕就怕用到导磁率高损耗也大的铁芯,这种产品往往会出很大的质量问题.所以最好测电压,将各个电流下的电压列出坐标,看看线性度是否良好.一己之见,欢迎讨论.
我现在用的是Z-11/EI-19的铁芯,是东莞产的,用的是旧料,同参数的线包,有的要加满了I片才行,有的只加一半就得了,偏差很大,生产时很麻烦,由于成本方面的原因,又不能用新料.顺便问一下七年兄,用1033绝缘漆与凡立水有什么分别吗?我们顺德和中山这边用的都是1033,可在网上看到东莞那边都说用凡立水,小弟入行时间不长,很多东西都搞不懂,还望七年兄多多指教,谢谢!
@yaoyudz
我现在用的是Z-11/EI-19的铁芯,是东莞产的,用的是旧料,同参数的线包,有的要加满了I片才行,有的只加一半就得了,偏差很大,生产时很麻烦,由于成本方面的原因,又不能用新料.顺便问一下七年兄,用1033绝缘漆与凡立水有什么分别吗?我们顺德和中山这边用的都是1033,可在网上看到东莞那边都说用凡立水,小弟入行时间不长,很多东西都搞不懂,还望七年兄多多指教,谢谢!
凡力水是译音,实际指的就是绝缘漆,称呼不同而已.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
凡力水是译音,实际指的就是绝缘漆,称呼不同而已.
明白了,谢谢你!七年兄.
chuangji
LV.4
@七年之痒
验证的方法很简单,将0-20A的电流每2A逐步升高,测试次级输出的电压,然后将电压连成线,看线性度是否很好.好的互感器电压连线是一条直线.
谢谢!七前辈那我改电流表的互感是不是永磁芯的比较好(工频).
why4103
LV.1
@七年之痒
我用的一个1:100的电流互感器,当占空比宽时,互感器只能检测到前半部分到中间就开始下降大致波形如下图,请问各位大侠可能是什么原因,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132278346.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
carhid
LV.3
@why4103
我用的一个1:100的电流互感器,当占空比宽时,互感器只能检测到前半部分到中间就开始下降大致波形如下图,请问各位大侠可能是什么原因,谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1132278346.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
磁性饱和了吧,用霍尔吧!