• 点赞

充电器限流解决方案

1129192154.pdf

各位,这个电路,开始我们设计的思想是负载电流达到600mA时,实现限流作用,但是现在负载电流达到达到2A时,电压5V降到1V,不能实现限流保护功能.请各位提点意见.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这么小的电流用三极管就可以实现恒流了,如果精度要求比较高的话,找CC/CV控制的IC坐,外围简单,成本差不多,更省空间!AP4300,TSM101什么的,很多的!
jacki_wang
LV.11
到了这里了,不说两句好象不大好,呵呵.
你的比较器用输出供电,当输出降低了就没有了电源了,你让它怎么工作啊.
解决方案不复杂,我就不罗嗦了.
nirenboni
LV.2
@从心开始
这么小的电流用三极管就可以实现恒流了,如果精度要求比较高的话,找CC/CV控制的IC坐,外围简单,成本差不多,更省空间!AP4300,TSM101什么的,很多的!
谢谢,huan兄的指教,我现在就是用的cc,cv共同控制,用传统的稳压管和三极管可以做到,但是精度很差.
nirenboni
LV.2
@jacki_wang
到了这里了,不说两句好象不大好,呵呵.你的比较器用输出供电,当输出降低了就没有了电源了,你让它怎么工作啊.解决方案不复杂,我就不罗嗦了.
jacki,你的回答很好,我们也考虑了这个问题,采用DC直接给IC VCC供电也不行,能看出还有其他的问题吗?
海洋
LV.5
@从心开始
你好我用tsm101做限流,可關不斷,我用的是TSM101的一般電 路