• 点赞

关于UBA2014调光镇流器在低功率时开机闪烁问题

本人第一次做调光镇流器,电路原理图是用的在环球迈特的UBA2014IC低PF调光镇流器原理图+上L6561来进行调式的.负载为环型灯55W,目前出现一个现象就是在低亮度,低功率时(10%左右)开机会有闪烁的现象出现,大概在一秒内时间后才恢复正常.是电位器调光.由于没什么经验,目前一直不能解决.希望各位高手给出出主意!谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
tom168
LV.2
呵呵!怎么没人说两句啊?是不是问题太笼统了?还是没说明足够的条件?或是2014上面大家都没遇到过这种情况啊?
电光
LV.4
@tom168
呵呵!怎么没人说两句啊?是不是问题太笼统了?还是没说明足够的条件?或是2014上面大家都没遇到过这种情况啊?
目前我没有用UBA2014做调光,我用UBA2028做节能灯调光,还望大家多支持
michelle.
LV.6
@电光
目前我没有用UBA2014做调光,我用UBA2028做节能灯调光,还望大家多支持
UBA2014与UBA2028均为我司优势产品,需要随时联系.
电光
LV.4
@michelle.
UBA2014与UBA2028均为我司优势产品,需要随时联系.
发两份资料过来看看,我司打算做调光节能灯,邮箱931205339@qq.com
lujuntao
LV.1
@电光
发两份资料过来看看,我司打算做调光节能灯,邮箱931205339@qq.com
菜鸟路过....
dsfx_001
LV.2
@lujuntao
菜鸟路过....
上面的朋友,你的调光是用L6562+UBA2014外加运算放大器的线路吗?
用UBA2014外加辅助线路可以达到调光的目的,UBA2014的价格便宜.而L6574和IR2159的价格都比较贵.
现在我们也准备采用这个方案了,以后可以相互学习和交流.
QQ:214378670
michelle.
LV.6
@dsfx_001
上面的朋友,你的调光是用L6562+UBA2014外加运算放大器的线路吗?用UBA2014外加辅助线路可以达到调光的目的,UBA2014的价格便宜.而L6574和IR2159的价格都比较贵.现在我们也准备采用这个方案了,以后可以相互学习和交流.QQ:214378670
有需要UBA2014T可随时联系我,全新原装环保,现货供应.
hsia
LV.5
这里感觉已经不是技术论坛了
电光
LV.4
@dsfx_001
上面的朋友,你的调光是用L6562+UBA2014外加运算放大器的线路吗?用UBA2014外加辅助线路可以达到调光的目的,UBA2014的价格便宜.而L6574和IR2159的价格都比较贵.现在我们也准备采用这个方案了,以后可以相互学习和交流.QQ:214378670
朋友,有没有用过UBA2028做过调光节能灯呀,我用UBA2028芯片温度有点高,有40度温升,大家帮个忙,这温度正常吗?
tom168
LV.2
@hsia
这里感觉已经不是技术论坛了
恩!有同感!
tom168
LV.2
@tom168
恩!有同感!
开始镇流器功率调到低亮度(10—功率)的时候存在的闪烁现象已经搞定,是6561IC2脚的干扰引起的,不过现在是在低亮度开机的一瞬间有轻微的闪烁(时间很短不到一秒)然后才稳定.目前很伤脑筋,一直搞不定!
hsia
LV.5
@tom168
开始镇流器功率调到低亮度(10—功率)的时候存在的闪烁现象已经搞定,是6561IC2脚的干扰引起的,不过现在是在低亮度开机的一瞬间有轻微的闪烁(时间很短不到一秒)然后才稳定.目前很伤脑筋,一直搞不定!
建议在低亮度开机时不让启动,PHILIP的调光节能灯就是这么做的