• 点赞

电线电缆押出工艺

各位同行,请过来讨论一下电线电缆押出工艺,请各位指点迷津
全部回复(88)
正序查看
倒序查看
hxsght
LV.2
例如,TEFLON. SILICONE.以及TPU TPE TPV押出工艺
hxsght
LV.2
@hxsght
例如,TEFLON.SILICONE.以及TPUTPETPV押出工艺
电线电缆押出与温度的关系
xjs01
LV.6
@hxsght
hxsght
LV.2
@hxsght
大家过来发表一下意见
PE押出,与PVC押出可否共用螺杆,
内外眼模可否一样?
不一样的话,有什么区别?
各样大侠,都过来发表一下高见
胡永红
LV.4
@hxsght
大家过来发表一下意见PE押出,与PVC押出可否共用螺杆,内外眼模可否一样?不一样的话,有什么区别?各样大侠,都过来发表一下高见
基本上,PVC与PE是可以共用螺杆的,但如果是专业生产PE绝缘内的LAN CABLE之类的线材,建议还是采用PE专用螺杆,毕竟PE较PVC的流动性更好。
至于模具,只要是充实押出,可以选择一样;但PE押出时可以考虑外模稍稍放小一点。
以上为个人观点,请指教!
xjs502
LV.3
@胡永红
基本上,PVC与PE是可以共用螺杆的,但如果是专业生产PE绝缘内的LANCABLE之类的线材,建议还是采用PE专用螺杆,毕竟PE较PVC的流动性更好。至于模具,只要是充实押出,可以选择一样;但PE押出时可以考虑外模稍稍放小一点。以上为个人观点,请指教!
ding
hxsght
LV.2
@胡永红
基本上,PVC与PE是可以共用螺杆的,但如果是专业生产PE绝缘内的LANCABLE之类的线材,建议还是采用PE专用螺杆,毕竟PE较PVC的流动性更好。至于模具,只要是充实押出,可以选择一样;但PE押出时可以考虑外模稍稍放小一点。以上为个人观点,请指教!
多谢指点
yun123
LV.5
@胡永红
顶!楼主有没有做过ECTFE (俗名HALAR),押出应注意哪些?多谢.
胡永红
LV.4
@yun123
顶!楼主有没有做过ECTFE(俗名HALAR),押出应注意哪些?多谢.
你好,我知道ECTFE是一种性能非常良好的热塑性聚合物,但到目前为止,还不曾有实际押出生产该类产品,抱歉!
hxsght
LV.2
同行们,USB押出时须注意些什么问题呢?请大家过来发表一下意见
集合绞时,什么情况下绕包,什么情况下纵包?
xuxinghe0
LV.4
@hxsght
例如,TEFLON.SILICONE.以及TPUTPETPV押出工艺
我们公司有生产PE,实际生产中如可以的话加一点PP会更好押出.
xuxinghe0
LV.4
@hxsght
同行们,USB押出时须注意些什么问题呢?请大家过来发表一下意见集合绞时,什么情况下绕包,什么情况下纵包?
我们有一客户要求USB线过5000次摇摆,向各位DX请教有没有好办法?
胡永红
LV.4
@xuxinghe0
我们有一客户要求USB线过5000次摇摆,向各位DX请教有没有好办法?
USB在绞合时是允许添加棉纱或其他聚脂带,你可以从填充物方面去考虑,当然,你也可以考虑将护套料再软一点、绞距稍稍放小,如果允许的话还可以使用软结构导体等等,最终还得视实际情况而定。
xuxinghe0
LV.4
@胡永红
USB在绞合时是允许添加棉纱或其他聚脂带,你可以从填充物方面去考虑,当然,你也可以考虑将护套料再软一点、绞距稍稍放小,如果允许的话还可以使用软结构导体等等,最终还得视实际情况而定。
谢谢胡哥,导体我是使用的19/0.08的导体,但是外层的编层不能过.
胡永红
LV.4
@xuxinghe0
谢谢胡哥,导体我是使用的19/0.08的导体,但是外层的编层不能过.
你是USB28/28吗?编织覆盖率为65%吗?
胡永红
LV.4
@胡永红
你可以把编层通不过的具体现象或数据告诉我,我帮你分析下!
xuxinghe0
LV.4
@胡永红
是28/28的规格,编层16/8/0.08,一般只能达到3500--4000左右.
xuxinghe0
LV.4
@胡永红
你可以把编层通不过的具体现象或数据告诉我,我帮你分析下!
胡哥,USB2.0认证需要注意些什么东西?需不需要年检?要注意什么东西?
胡永红
LV.4
@xuxinghe0
是28/28的规格,编层16/8/0.08,一般只能达到3500--4000左右.
我不知道你用此编织结构时的遮蔽率为多少,一般来讲,编织层在做摇摆测试时是不会有问题的,况且你用的单丝直径也比较小,你可以试试加大遮蔽率或绞距放小,增加每英寸的目数。
xuxinghe0
LV.4
@hxsght
我们在使用TPE时,先用100℃烘了两个小时,押出温度在180左右,感觉好像和PVC没多大差别,但是很能洗螺杆。
@胡永红
我不知道你用此编织结构时的遮蔽率为多少,一般来讲,编织层在做摇摆测试时是不会有问题的,况且你用的单丝直径也比较小,你可以试试加大遮蔽率或绞距放小,增加每英寸的目数。
摇摆可以通过编织来改变吗?
xizixizi
LV.1
@patrick_terry
摇摆可以通过编织来改变吗?
各位朋友。最近本人在工作上碰到一个问题。想与大家一起分享。
有客户送样.我准备打样.
客户送样的电线为120条裸铜屏蔽.而据我了解.目前本公司,市场上并无屏蔽如此多的电线.而通过几台斜包机来做的方法显然不行.不知大家可有办法?
谢谢了.
poonzkoon
LV.4
@xizixizi
各位朋友。最近本人在工作上碰到一个问题。想与大家一起分享。有客户送样.我准备打样.客户送样的电线为120条裸铜屏蔽.而据我了解.目前本公司,市场上并无屏蔽如此多的电线.而通过几台斜包机来做的方法显然不行.不知大家可有办法?谢谢了.
采用像编织的跑马锭一样,将几根铜线复绕在铜轴上,同是在机器上加一排梳状的装置将铜线分开斜包。
@poonzkoon
采用像编织的跑马锭一样,将几根铜线复绕在铜轴上,同是在机器上加一排梳状的装置将铜线分开斜包。
老兄你这样做过吗?我也想过,就是主要是觉得铜线分布可能不均匀.
poonzkoon
LV.4
老兄你这样做过吗?我也想过,就是主要是觉得铜线分布可能不均匀.
配好相应的缠绕模有什么不可以呢
可以用編制机來做﹐只使用在同一個方向旋轉就可以﹐另一不要用就可以了。我以前做過﹐效果不錯。
poonzkoon
LV.4
@guoxiang.yang
可以用編制机來做﹐只使用在同一個方向旋轉就可以﹐另一不要用就可以了。我以前做過﹐效果不錯。
应该可以
@guoxiang.yang
不错,有创意!
nabisapper
LV.5
现在都往低烟无卤方向发展了,大家多提一点这些材质的工艺吧
sljd
LV.3
@nabisapper
现在都往低烟无卤方向发展了,大家多提一点这些材质的工艺吧
温度约140~150就好了,不要太高,上海至正的料可以的