• 点赞

DC-DC(28V转200V,1500w)用什么方案好啊

就先不考虑移相全桥等软开关的了,大家推荐一下采用硬开关的拓扑和工作频率吧.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
当然是全桥.
brave888
LV.6
采用模块电源串联.简单可靠,有多家成功案例.
@远方一风
当然是全桥.
你用全桥 用一个磁芯?
@small_happy
你用全桥用一个磁芯?
是一个磁芯
chendeya
LV.3
@brave888
采用模块电源串联.简单可靠,有多家成功案例.
先BOOST再全桥,我做过的效率也挺高,一极效率做不上去
chendeya
LV.3
@chendeya
先BOOST再全桥,我做过的效率也挺高,一极效率做不上去
你要仔细的核算一下前级升到多少V化算,这里就涉及的选多少VMOS管化算,因为MOS管决定效率的高低有很大的影响,还有就是输入瞬间涌人电流比较大,这点不是很好处理,因为你要用继电器,体积太大,热敏不好买也没那么大的,还有可控硅压降也很大,我当时用MOS管控制的,不过我在这也下了不少功夫哦,还有要看你做不电磁兼容传导辐射全脉冲等实验.频率选择也很关键的哦,反正你要是没有一定的开关电源基础我建议你还是不要先下手,先把各个实验,还有器件的选取,都算清楚,再看自己效率能做到多少,这电源你要做很简单,但你要 把它做好,还是有点难度的
是给电流功放供电吗?
@chendeya
你要仔细的核算一下前级升到多少V化算,这里就涉及的选多少VMOS管化算,因为MOS管决定效率的高低有很大的影响,还有就是输入瞬间涌人电流比较大,这点不是很好处理,因为你要用继电器,体积太大,热敏不好买也没那么大的,还有可控硅压降也很大,我当时用MOS管控制的,不过我在这也下了不少功夫哦,还有要看你做不电磁兼容传导辐射全脉冲等实验.频率选择也很关键的哦,反正你要是没有一定的开关电源基础我建议你还是不要先下手,先把各个实验,还有器件的选取,都算清楚,再看自己效率能做到多少,这电源你要做很简单,但你要把它做好,还是有点难度的
求高手指点一下12V100A直流转220v交流的方案!

不甚感激!
yunfeiyang
LV.3
借地求助:设计要求,输入12v ,输出+-50v各5A,功率500wDC-DC变换电路。求高手给一个初步方案,最好能说明要用到的芯片型号,在此先谢过了!静候高人回音!
小矿石
LV.10
@yunfeiyang
借地求助:设计要求,输入12v,输出+-50v各5A,功率500wDC-DC变换电路。求高手给一个初步方案,最好能说明要用到的芯片型号,在此先谢过了!静候高人回音!
看这参数就是到是功放用的,O(∩_∩)O~
gqxu2001
LV.6

那就用推挽电路嘛

TL494,SG3525 推挽

可以采取多组并联方式扩容

xue007
LV.9

有一种推挽谐振的电路很适合你的要求,谐振电路在变压器的次边,变频控制