• 点赞

PFC线路中:此两电容C1,C2为什么总是响??(有线路图)

PFC线路中:此两电容C1,C2为什么总是响??我的技术很差,基本上我做的100W---120W的电源中(有PFC),只要加此线路,基本上此两电容C1,C2都会有响声,有时候更换厂家的电容会好一些,有那位肯告诉我,我该改那些地方??? 2260591256728594.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
skyxiong
LV.3
用示波器看下波形,这两个电容应该不会有声音吧,你看下储能电感是不是工作在你设计的状态,驱动波形是否正常,我觉得应该是驱动,电感的影响.
ruohan
LV.9
@skyxiong
用示波器看下波形,这两个电容应该不会有声音吧,你看下储能电感是不是工作在你设计的状态,驱动波形是否正常,我觉得应该是驱动,电感的影响.
OB6563的PIN1,PIN2脚直接用一个224的电容,做补偿,
xsqxst
LV.1

一般响的是变压器或电感,主要是布线的问题。。。

luoshen
LV.6
你怎么知道是这两个电容发出来的?
canny2008
LV.4
@luoshen
你怎么知道是这两个电容发出来的?

我单独用线把这两个电容引出来听。

my.mai
LV.9
那两只电容器,是薄膜电容还是电解电容?
LV.1
@my.mai
qs7785yj
LV.9
@my.mai

以前看到过的100W左右的带PFC的电源里好象没有这个220uH的电感的么?