• 点赞

有经验才可以谈

请各位有经验的人士分析比较下,分流电路和加PTC哪种性能更好,如寿命、光效、黑头早晚等.
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
hsia
LV.5
不好意思,没有经验却坐了沙发听
@hsia
不好意思,没有经验却坐了沙发听
我搬凳子 坐领导后面
陈仁军
LV.8
@彬封三尺
我搬凳子坐领导后面
我也来做做,不过不想谈,经验不少就是不想说,嘿嘿.....
路过,学习学习.
wuwenlin
LV.6
@dany921811
路过,学习学习.
领导們發個言吧....
pangxizhi
LV.6
@wuwenlin
领导們發個言吧....
学习学习
@wuwenlin
领导們發個言吧....
哈哈哑帖.就看看
dimmer
LV.6
毛主席教导我们说:自己动手,丰衣足食.多看看这里面的帖,其实他们就不是一种功能,怎么比
dany921811
LV.3
@dimmer
毛主席教导我们说:自己动手,丰衣足食.多看看这里面的帖,其实他们就不是一种功能,怎么比
动手固然重要,但就怕闭门造车.互通有无,交流促进步.这应该是本论坛的核心!
gingerhb
LV.3
@dimmer
加分流电容或PTC不都是保护灯提高寿命吗,怎说不是同一功能.
dimmer
LV.6
@gingerhb
加分流电容或PTC不都是保护灯提高寿命吗,怎说不是同一功能.
分流是因灯丝的电流过大,PTC作为灯在启动时灯丝电流过小为了达到合适预热温度而加的,PTC只是对灯启动时起到预热作用,对线路的参数影响不大.分流电容就不一样了.你应该问加分流电容和加灯丝二极管,哪个 好就在同一话题了
@pangxizhi
学习学习
庞工在这,我也来坐坐
呵呵
@dimmer
分流是因灯丝的电流过大,PTC作为灯在启动时灯丝电流过小为了达到合适预热温度而加的,PTC只是对灯启动时起到预热作用,对线路的参数影响不大.分流电容就不一样了.你应该问加分流电容和加灯丝二极管,哪个好就在同一话题了
我也认为话题有不清楚的地方.
gingerhb
LV.3
@dimmer
分流是因灯丝的电流过大,PTC作为灯在启动时灯丝电流过小为了达到合适预热温度而加的,PTC只是对灯启动时起到预热作用,对线路的参数影响不大.分流电容就不一样了.你应该问加分流电容和加灯丝二极管,哪个好就在同一话题了
分流电容是减小灯丝电流,PTC给灯丝启动时加大灯丝电流首先从寿命的角度分析那种性能更好?再从开头断灯丝看,那种开关次数更多?
gingerhb
LV.3
@gingerhb
分流电容是减小灯丝电流,PTC给灯丝启动时加大灯丝电流首先从寿命的角度分析那种性能更好?再从开头断灯丝看,那种开关次数更多?
不好意思应为“开关”
陈仁军
LV.8
@gingerhb
不好意思应为“开关”
呵呵.....事实是你自己没有搞清楚,加电容和加PTC的具体区别,与各自的用途,知之为知之,不知为不知,方为之也.
gingerhb
LV.3
@陈仁军
呵呵.....事实是你自己没有搞清楚,加电容和加PTC的具体区别,与各自的用途,知之为知之,不知为不知,方为之也.
请指教!
chzj
LV.6
@gingerhb
若我没弄错的话你说的寿命是指灯管的寿命吧,
同一根灯管的寿命取决于灯管的工作状态,阴极发射电子的效率对镇流器来说就是给阴极一个最佳温度,只要阴极工作状态合理,无所谓电容还是PTC寿命一样很长,,
PTC的作用是预热灯丝,本身就是用来提高开关次数的,因此开关次数肯定是用PTC的多,,,(不会用及乱用的除外),,,
txh8132900
LV.4
@chzj
若我没弄错的话你说的寿命是指灯管的寿命吧,同一根灯管的寿命取决于灯管的工作状态,阴极发射电子的效率对镇流器来说就是给阴极一个最佳温度,只要阴极工作状态合理,无所谓电容还是PTC寿命一样很长,,PTC的作用是预热灯丝,本身就是用来提高开关次数的,因此开关次数肯定是用PTC的多,,,(不会用及乱用的除外),,,
不怎么懂,但是喜欢参与,在旁边看,呵呵
syqlg
LV.4
@chzj
若我没弄错的话你说的寿命是指灯管的寿命吧,同一根灯管的寿命取决于灯管的工作状态,阴极发射电子的效率对镇流器来说就是给阴极一个最佳温度,只要阴极工作状态合理,无所谓电容还是PTC寿命一样很长,,PTC的作用是预热灯丝,本身就是用来提高开关次数的,因此开关次数肯定是用PTC的多,,,(不会用及乱用的除外),,,
说的挺好的,赞一个.只是个人认为加分流电容是为了减小灯正常工作后的灯丝电流,即减小损耗.加PTC是为了增加灯启动时的灯丝预热电流.以延长灯管开关次数.二者不可兼得.
@syqlg
说的挺好的,赞一个.只是个人认为加分流电容是为了减小灯正常工作后的灯丝电流,即减小损耗.加PTC是为了增加灯启动时的灯丝预热电流.以延长灯管开关次数.二者不可兼得.
txh8132900
LV.4
@和天电解
我是无锡一家生产三极管厂家,业务员 我佩服工程师们设计线路板的时清晰头脑,看到你们探讨我也很喜欢参与,但是我不是很懂,只能做旁观者,  如你们有样品试用或是研发,我们愿意提供样品,我的联系 唐小姐  13812008323  QQ:361480529
chenyanwen
LV.3
呵呵,使用分流二极管和热敏电阻根本就是两个概念,楼主好好动手就会有个好答案了
kelwen
LV.3
@dimmer
不好意思,请问能谈谈你说的分流电容和加灯丝二极管哪个好,好在哪吗?
gingerhb
LV.3
@chzj
正如你所说是灯管的寿命,也主要表现在灯丝.正常产品寿命大多都以灯丝断而告终.
gingerhb
LV.3
@chenyanwen
呵呵,使用分流二极管和热敏电阻根本就是两个概念,楼主好好动手就会有个好答案了
我已经动手7、8年了,见过的电路也不少.既然是论坛,就是谈谈各自的经验,多给他人一些学习的机会.
@gingerhb
我已经动手7、8年了,见过的电路也不少.既然是论坛,就是谈谈各自的经验,多给他人一些学习的机会.
向高手学习!