• 点赞

如何安装电脑系统

大侠们。小弟最近在安装电脑系统时出现一些问题。请多大侠们指点。在前面安装中一直重复安装那一部分的系统。一直不能进入页面进行安装。我用的是XP的。现在想用2000的在试看看。碰过些问题的朋友们请出来指点。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zs491
LV.4
说的不太清楚,是不是光驱中放着xp光盘引导安装后,开始重起时你又按键盘的任意键造成再次引导安装呀,或键盘的键有的粘连造成,引导安装后重起时不要按键盘的任何键,等着出现安装复制界面再动就没事了。只要你开机时光盘比硬盘优先引导时按任意键都会进xp光盘的引导安装程序。
leeyo
LV.3
问题没描述清楚。
提醒一点:在DOS下手工安装win2000或winxp时,必须先加载(即运行)smartdrv.exe命令,该命令在win98se启动盘上有。然后才能再进入安装文件夹i386,运行winnt进行安装。

如果没加载smartdrv.exe的话,安装过程将可能达到1天时间!
很感谢两位大侠的指点。小弟现在就先试看。谢谢你们
对了。能否就借些机会在这里说说在安装系统时如何对BIOS页面做设置呢?我在百度找了好久有关这方面的知识。可是还是找不到我想要的主题。比如什么叫弟一启动。弟二启动呢?
@zs491
说的不太清楚,是不是光驱中放着xp光盘引导安装后,开始重起时你又按键盘的任意键造成再次引导安装呀,或键盘的键有的粘连造成,引导安装后重起时不要按键盘的任何键,等着出现安装复制界面再动就没事了。只要你开机时光盘比硬盘优先引导时按任意键都会进xp光盘的引导安装程序。
你好。试了还是不行。对了所谓的:键盘的键有的粘连。你指的是好方面的呢?
zs491
LV.4
@平凡的真
对了。能否就借些机会在这里说说在安装系统时如何对BIOS页面做设置呢?我在百度找了好久有关这方面的知识。可是还是找不到我想要的主题。比如什么叫弟一启动。弟二启动呢?
启动顺序就是在计算机刚刚启动时,是由什么设备或硬盘分区来引导计算机进行开机过程,例如:C:/cdrom /A:就是就是一种开机启动顺序,c:表示硬盘的c: 分区的操作系统的完成第一开机引导,当c:无系统或损坏时,便接着查找第二起动设备,如果cdrom中有可引导开机的光盘,则由其负责引导开机,假如光驱中无引导光盘或光驱损坏,则接着找第三启动设备A:,如果软驱中有可引导的系统盘,则可完成开机,无责提示无系统或系统丢失。这种开机过程是由BIOS的系统开机程序负责完成的,正常引导后BIOS将引导权交给操作系统完成所有的开机过程。
@zs491
启动顺序就是在计算机刚刚启动时,是由什么设备或硬盘分区来引导计算机进行开机过程,例如:C:/cdrom/A:就是就是一种开机启动顺序,c:表示硬盘的c:分区的操作系统的完成第一开机引导,当c:无系统或损坏时,便接着查找第二起动设备,如果cdrom中有可引导开机的光盘,则由其负责引导开机,假如光驱中无引导光盘或光驱损坏,则接着找第三启动设备A:,如果软驱中有可引导的系统盘,则可完成开机,无责提示无系统或系统丢失。这种开机过程是由BIOS的系统开机程序负责完成的,正常引导后BIOS将引导权交给操作系统完成所有的开机过程。
这不是论坛里讨论的,
徐涛
LV.2
@15376820815
这不是论坛里讨论的,
当我分的区硬盘简彻不到,有什么好的办法啊.各位大侠.
jinjianke
LV.3
jinjianke
LV.3
徐涛
LV.2
@jinjianke
1130402370.txt
厉害,说的那么详细..我可以加你吗,你的QQ多少我还有问题请教你