• 点赞

DIANCHI

据报道,事关我国能源安全和降低空气污染大计的锰酸锂电池开发取得突破,北京中信国安研制出具有世界先进水平的锰酸锂电池所需关键材料锰酸锂的合成新工艺,生产出热稳定性良好、电化学性能优越的锰酸锂材料并在国内率先建成了年产200吨的锰酸锂生产线,率先研制出大容量安全型锰酸锂动力电池.

这是北京市实施重大科技项目“锂离子电池正极材料锰酸锂的产业化技术开发”取得的成果.该项目由北京市科委于2002年10月立项并投入300万元支持,由中信国安盟固利电源技术有限公司实施,今天通过了验收.
该项目的实施为北京2008年奥运电动公交车提供了100Ah的大容量安全型锰酸锂动力电池,随着成本的降低和相关措施的配套,可望为北京乃至全国加快解决日趋严重的能源紧张与大气环境恶化所迫切需要的电动车电池提供保障,为今后我国电动车产业的跨越式发展奠定基础.

以锰酸锂为正极的安全可靠的电池系统还可望在陆地、海洋及太空中的移动电源、应急电源、不停电电源、城市夜间电力储藏装置中发挥重要作用.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
liyanglio
LV.5
相信这种电池听说得不多吧.比钴酸锂得安全多了.有兴趣得技术人员可与我联系.我也是做技术得.做电池保护得.想转行做做业务.
@liyanglio
相信这种电池听说得不多吧.比钴酸锂得安全多了.有兴趣得技术人员可与我联系.我也是做技术得.做电池保护得.想转行做做业务.
过充会不会损坏呢???   不爆炸有什么用呀   我还没有见过电池爆炸呢  过充过放性能更重要
zzmws
LV.5
@liyanglio
呵呵!支持做技术的做业务,我也是这样的哦!
不过我觉得锂离子电池最重要的不是耐过充,而是在保证高体积比能量的时候保证耐挤压,这是我多年最头疼的问题.
争锋
LV.5
@liyanglio
安全性能听说是好了一点,也不是不爆炸.但听说好像循环寿命少了不少.不知道是不是真的?听说价钱也便宜.
hereliu
LV.8
@曾经心痛
过充会不会损坏呢???  不爆炸有什么用呀  我还没有见过电池爆炸呢  过充过放性能更重要
现在的液态锂离子电池,过充的话,是可能爆炸的.
@争锋
安全性能听说是好了一点,也不是不爆炸.但听说好像循环寿命少了不少.不知道是不是真的?听说价钱也便宜.
我们是专业的动力锂离子电池生产厂:苏州星恒电源.联想集团是投资股东,中科院物理所是技术投入方,正极材料,负极材料,电解液,隔膜都具有自主知识产权,自主专利技术.
我们在动力锂离子电池领域处在全球领先位置,目前是全球唯一一家过UL安全认证的动力锂离子电池厂家,主要项目比如满电状态下穿刺,短路,3C/10V过充,满电状态下各方向挤压,满电状态下各方向撞击,满电状态下150度高温等,以上情况保证不爆炸,不起火.
目前已经达到每天150组36V/10Ah电动车电池的能力,全球排名前5名的电动车厂都是我们的客户,等到明年我们日产3000组的时候,全国老百姓都会用得起的. 详情请登陆http://www.xingheng.com.cn
目前我公司主要产品大容量型10Ah和30Ah两种;可以20C安全无损放电的大功率电池7.5Ah和15Ah两种,以及军品的更高容量和功率电池,我们同时是国家863和973计划动力锂离子电池项目的承担者,每年有国家几千万的拨款
请不要盲目崇拜日本的电池,要相信民族工业,支持民族工业,尤其是有自主知识产权的优秀民族企业,特别是当起步的时候
有兴趣请发邮件给我,我发我公司的对客户的有关安全性的培训文件给你看,让你对锂离子电池的安全性有更深刻的认识
我电话0512-68094266/8分机263,邮箱yangjie@xingheng.com.cn
tom.j
LV.3
@复兴同盟
我们是专业的动力锂离子电池生产厂:苏州星恒电源.联想集团是投资股东,中科院物理所是技术投入方,正极材料,负极材料,电解液,隔膜都具有自主知识产权,自主专利技术.我们在动力锂离子电池领域处在全球领先位置,目前是全球唯一一家过UL安全认证的动力锂离子电池厂家,主要项目比如满电状态下穿刺,短路,3C/10V过充,满电状态下各方向挤压,满电状态下各方向撞击,满电状态下150度高温等,以上情况保证不爆炸,不起火.目前已经达到每天150组36V/10Ah电动车电池的能力,全球排名前5名的电动车厂都是我们的客户,等到明年我们日产3000组的时候,全国老百姓都会用得起的.详情请登陆http://www.xingheng.com.cn目前我公司主要产品大容量型10Ah和30Ah两种;可以20C安全无损放电的大功率电池7.5Ah和15Ah两种,以及军品的更高容量和功率电池,我们同时是国家863和973计划动力锂离子电池项目的承担者,每年有国家几千万的拨款请不要盲目崇拜日本的电池,要相信民族工业,支持民族工业,尤其是有自主知识产权的优秀民族企业,特别是当起步的时候有兴趣请发邮件给我,我发我公司的对客户的有关安全性的培训文件给你看,让你对锂离子电池的安全性有更深刻的认识我电话0512-68094266/8分机263,邮箱yangjie@xingheng.com.cn
兄弟!支持你!有空可以加我,大家聊聊天,QQ:191387219
@tom.j
兄弟!支持你!有空可以加我,大家聊聊天,QQ:191387219
我QQ55847368
关键是要看能量密度怎样,过充爆炸本身就可以加保护板的呀.
yhzyyhj
LV.1
@复兴同盟
我们是专业的动力锂离子电池生产厂:苏州星恒电源.联想集团是投资股东,中科院物理所是技术投入方,正极材料,负极材料,电解液,隔膜都具有自主知识产权,自主专利技术.我们在动力锂离子电池领域处在全球领先位置,目前是全球唯一一家过UL安全认证的动力锂离子电池厂家,主要项目比如满电状态下穿刺,短路,3C/10V过充,满电状态下各方向挤压,满电状态下各方向撞击,满电状态下150度高温等,以上情况保证不爆炸,不起火.目前已经达到每天150组36V/10Ah电动车电池的能力,全球排名前5名的电动车厂都是我们的客户,等到明年我们日产3000组的时候,全国老百姓都会用得起的.详情请登陆http://www.xingheng.com.cn目前我公司主要产品大容量型10Ah和30Ah两种;可以20C安全无损放电的大功率电池7.5Ah和15Ah两种,以及军品的更高容量和功率电池,我们同时是国家863和973计划动力锂离子电池项目的承担者,每年有国家几千万的拨款请不要盲目崇拜日本的电池,要相信民族工业,支持民族工业,尤其是有自主知识产权的优秀民族企业,特别是当起步的时候有兴趣请发邮件给我,我发我公司的对客户的有关安全性的培训文件给你看,让你对锂离子电池的安全性有更深刻的认识我电话0512-68094266/8分机263,邮箱yangjie@xingheng.com.cn
1、请问贵公司的锂电池用的是锰酸锂材料还是钴酸锂材料?
2、37V/10AH动力锂电池价格?
abt-bj
LV.9
@丽晶电子
关键是要看能量密度怎样,过充爆炸本身就可以加保护板的呀.
目前的保护板还不行!
@yhzyyhj
1、请问贵公司的锂电池用的是锰酸锂材料还是钴酸锂材料?2、37V/10AH动力锂电池价格?
当然是锰酸锂,而且是对分子结构进行改良的锰酸锂