• 点赞

向‘天和电解’请教问题

楼主是做电解电容的,请教一下我们节能灯工厂对电解电容的来料检验要求充电10秒其初始漏电流要符合I小于0.02CV有道理吗
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
兄弟你好,请教不敢当,相互学习吧:

漏电流的测试各节能厂的要求不一样,时间有:3’ 5’ 10’30’60’不等
公式一般是:3000小时的电解      小于0.03CV
           6000/8000的电解    小于0.02CV

纠正下:我司是益阳和天电解
@和天电解
兄弟你好,请教不敢当,相互学习吧:漏电流的测试各节能厂的要求不一样,时间有:3’5’10’30’60’不等公式一般是:3000小时的电解      小于0.03CV          6000/8000的电解    小于0.02CV纠正下:我司是益阳和天电解
借用下地盘问下,我想问下电解电容耐温效果是不是比CBB电容好点,就是想确认一下,如果高温下工作的话电解会不会比CBB电容的寿命长?还有不良率情况会怎么样呢?
09凹凸
LV.3
@和天电解
兄弟你好,请教不敢当,相互学习吧:漏电流的测试各节能厂的要求不一样,时间有:3’5’10’30’60’不等公式一般是:3000小时的电解      小于0.03CV          6000/8000的电解    小于0.02CV纠正下:我司是益阳和天电解
你们公司3000小时的产品10秒能符号0.02CV要求吗
jeyon
LV.6
@chenricheng
借用下地盘问下,我想问下电解电容耐温效果是不是比CBB电容好点,就是想确认一下,如果高温下工作的话电解会不会比CBB电容的寿命长?还有不良率情况会怎么样呢?
听说和天是做低档货的(垃圾货)的,关于这个问题,请问你们怎么看?
@jeyon
听说和天是做低档货的(垃圾货)的,关于这个问题,请问你们怎么看?
眼见为实
耳听为虚
听说并竟是听说
@09凹凸
你们公司3000小时的产品10秒能符号0.02CV要求吗
我说行,你会怀疑不行
只有使用产品才是检验产品的唯一的标准.

重点说明:我司以销售中高档电解为主要方向,上机失效率小于6/1000000;
退货率小于2/10000
@和天电解
我说行,你会怀疑不行只有使用产品才是检验产品的唯一的标准.重点说明:我司以销售中高档电解为主要方向,上机失效率小于6/1000000;退货率小于2/10000
低档品?真的吗?你用过他的电容吗?能否照个照片传上来确认一下!再做判断?是不是真的哦!
低档品?真的吗?你用过他的电容吗?能否照个照片传上来确认一下!再做判断?是不是真的哦!
谢谢朋友关注!
事实胜于雄辩!
jeyon
LV.6
@和天电解
谢谢朋友关注!事实胜于雄辩!
到目前为止,我没有用过,我也不知道你们的质量怎么样?我真的希望用过的出来评价一下,好就是好,不好就是不好.
txh8132900
LV.4
@jeyon
到目前为止,我没有用过,我也不知道你们的质量怎么样?我真的希望用过的出来评价一下,好就是好,不好就是不好.
此帖已被删除
@txh8132900
此帖已被删除
还是让客户说“好”吧
szdg
LV.2
@和天电解
还是让客户说“好”吧
和天电解还真的不行,我用过你们的用久后几个月就炸掉了(8000H).
@szdg
和天电解还真的不行,我用过你们的用久后几个月就炸掉了(8000H).
请问你是什么公司
xulin029
LV.5
@和天电解
请问你是什么公司
请教楼主一个问题,电解电容器纹波电流时什么?如何定义的,和电解漏电流不是一个概念吧?
@xulin029
请教楼主一个问题,电解电容器纹波电流时什么?如何定义的,和电解漏电流不是一个概念吧?
兄弟,你好
其实我也只是懂点皮毛而已,具体请见资料!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3484811257675597.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xulin029
LV.5
@和天电解
兄弟,你好其实我也只是懂点皮毛而已,具体请见资料![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3484811257675597.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的资料也太小了点,看不清
@xulin029
你的资料也太小了点,看不清
额定纹波电流 IRAC 又称为最大允许纹波电流.其定义为:在最高温度工作温度条件下电容器最大所能承受的交流纹波电流有效值.并且指定的纹波为标准频率(一般为 100Hz/120Hz )的正弦波.
同漏电流是不同概念
xulin029
LV.5
@和天电解
额定纹波电流IRAC又称为最大允许纹波电流.其定义为:在最高温度工作温度条件下电容器最大所能承受的交流纹波电流有效值.并且指定的纹波为标准频率(一般为100Hz/120Hz)的正弦波.同漏电流是不同概念
在最高温度工作温度条件下电容器最大所能承受的"交流纹波电流"有效值.
"交流纹波电流"在这里是不是指电解电容器工作在市电整流之后电解滤波,电解上由于是承受了一定的纹波电压,这个纹波电压对电解进行充放电,形成了电解随纹波电压变化的纹波状电流?
@xulin029
在最高温度工作温度条件下电容器最大所能承受的"交流纹波电流"有效值."交流纹波电流"在这里是不是指电解电容器工作在市电整流之后电解滤波,电解上由于是承受了一定的纹波电压,这个纹波电压对电解进行充放电,形成了电解随纹波电压变化的纹波状电流?
是在直流电压上加一个交流电压    交流电压他是周期变化的
ypzhou
LV.2
@和天电解
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3648351257749338.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电话:13402070359
逍遥王
LV.5
@ypzhou
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3648351257749338.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">电话:13402070359
关注
shfrong
LV.3
@和天电解
还是让客户说“好”吧
我公司也用和天的电解,但是打样太慢啦!!
maikaisi
LV.4
@shfrong
我公司也用和天的电解,但是打样太慢啦!!
打条鸟样`````人家压根不想鸟你就是这样````要不是你量小,要不是人家觉得你们厂对人家没前途。老子一般不求这些人。全中国还非得用你的电容不可?

呵呵,回复一下你问的问题。

1、电解电容的耐温效果比较差,高温是电解电容失效的主要原因。一般温度每降低10度,电解电容寿命增加一倍。CBB的耐温效果比较好,但是容量都不大。

2、你所指的“不良率”是指的什么意思?是电容失效的原因?

电解电容的失效原因比较多,普遍的问题表现在漏液或者防爆阀打开,更严重的是爆炸。这方面主要是一是使用温度过高。二是产品选取不当。三是产品品质问题。

@和天电解

呵呵,不敢恭维你提供的测试公式,或者你在看一下你公司的承认书。

一般的测试标准如下:

I0.01 CV or 3μA, whichever is grater after 2 min for WV.100V.DC.

I0.03 CV or 4μA, whichever is grater after 1 min for WV.100V.DC.

I0.02 CV or 15μA, whichever is grater after 5 min for WV.>100V.DC.