• 点赞

充电器+放电电路

有谁做过镍氢电池充电器带放电回路的?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
我倒是做过,当初是追求与镉镍电池通用,不知道今天这样做的意义何在?
and_man
LV.4
方案倒是做过,您说的放电是指镍镉电池充电时用深放电脉冲去电池极化吗?可镍镉电池很少有厂家生产了,而且不环保呀!
@and_man
方案倒是做过,您说的放电是指镍镉电池充电时用深放电脉冲去电池极化吗?可镍镉电池很少有厂家生产了,而且不环保呀!
充电器内部带放电回路,充电120min后自动关闭,充电时有LED指示,充电时LED 2闪/S 充满后2S/1闪.要求由外部信号控制输出,也就是输出有三根线,另外一根是信号线.输入100-240V 输出14.5V 850mA(max)  是数码相机的电池充电器.
abt-bj
LV.9
@and_man
我也再揣摩楼主的意思.
放电有2个概念,一个是消除记忆效应的放电,如早期的镉镍电池的充电器,为了消除记忆效应,要先放电再充电.另外一个就是加负脉冲,去极化用.我不知道楼主说的是哪一种放电.
@abt-bj
我也再揣摩楼主的意思.放电有2个概念,一个是消除记忆效应的放电,如早期的镉镍电池的充电器,为了消除记忆效应,要先放电再充电.另外一个就是加负脉冲,去极化用.我不知道楼主说的是哪一种放电.
是为了消除记忆效应.
@abt-bj
我也再揣摩楼主的意思.放电有2个概念,一个是消除记忆效应的放电,如早期的镉镍电池的充电器,为了消除记忆效应,要先放电再充电.另外一个就是加负脉冲,去极化用.我不知道楼主说的是哪一种放电.
充的电池是镍氢电池.
abt-bj
LV.9
@adaptor2008
充的电池是镍氢电池.
放电是为了消除极化的去极化脉冲还是消除记忆效应的?