• 点赞

单管IGBT引来了新潮流

单管IGBT焊机最终会替代MOS管焊机,早期的IGBT速度一直做不上,就是有,价格也会很高,使焊机成本下不来.可现在的单管IGBT速度已经大大提升了,频率上到50K已经没有一点问题,并且价格大幅下降,一只40A的IGBT比两只20A的MOS还要便宜两三块,用一只替两只可以使散热器大幅缩小,这样也会使其它成本降低.并且焊机的负载率会做的更高,目前我已经研发出100%负载的105至250焊机,200的成本相对MOS管要降低150以上,实际电流170A,连续焊一箱4.0焊条不会保护,有时间再亮图片
全部回复(172)
正序查看
倒序查看
h81848884
LV.6
真的吗
请问朋友你的100%负载是在什么环境温度下实现的?
@江湖电源
是在北极用的
@工业电源
是在北极用的
^_^

这贴要“火”!
jsxyp898
LV.6
@学习软开关
^_^这贴要“火”!
一山更比一山高,强中自有强中手!
wuyefeng
LV.4
@江湖电源
测试的时候环境温度28度左右,200A的机子实际输出170A/28V,烤机半小时无保护,然后用4.0的焊条焊完20根无保护,这就是我说的100%负载率.
wuyefeng
LV.4
@工业电源
是在北极用的
你知道佳士宝焊机吗,他的是实际电流135A标200,能连续焊一包3.2的焊条,既然他能做135A100%负载率我为什么不能做170A100%负载呢,其实用现在的单管IGBT很容易就实现了,将来的IGBT速度会做得越来越快,那么频率会越做越高,成本就就越做越低,现在的一只60A1000V的IGBT只需要12块钱,如果是用6只9A1000V的MOS管,那么光管子就要贵18块左右
@wuyefeng
测试的时候环境温度28度左右,200A的机子实际输出170A/28V,烤机半小时无保护,然后用4.0的焊条焊完20根无保护,这就是我说的100%负载率.
只通过28度环境测试是不可靠的,让骨硬的产品在40度条件下做些必要的测试才踏实,也许在这种情况下你就会发现一些突出的问题出来.
wuyefeng
LV.4
@工业电源
只通过28度环境测试是不可靠的,让骨硬的产品在40度条件下做些必要的测试才踏实,也许在这种情况下你就会发现一些突出的问题出来.
我也想过同样的问题,所以也做过同样的实验,就是在40度的坏境下让机器在最大功率工作,这时候如果焊4.0的焊条会保护,只能焊10根.最主要的是机器不坏,40度的坏境温度焊10根也是比较有优势的了,最主要是成本低
@wuyefeng
我也想过同样的问题,所以也做过同样的实验,就是在40度的坏境下让机器在最大功率工作,这时候如果焊4.0的焊条会保护,只能焊10根.最主要的是机器不坏,40度的坏境温度焊10根也是比较有优势的了,最主要是成本低
你讲的那个性能我相信,让我不相信的是这样的单管IGBT成本比MOS低.
wuyefeng
LV.4
@工业电源
你讲的那个性能我相信,让我不相信的是这样的单管IGBT成本比MOS低.
的确是比MOS低,而且不是一点点,我采用单板设计,结构件极少,机器体积大幅缩小,IGBT、快复管、PCB板材、散热器、风机及机壳成本大幅下降,总成本比MOS低150以上
@wuyefeng
的确是比MOS低,而且不是一点点,我采用单板设计,结构件极少,机器体积大幅缩小,IGBT、快复管、PCB板材、散热器、风机及机壳成本大幅下降,总成本比MOS低150以上
无论是你的机器体积功率暂载率随时挑战我的小神机,但唯一是整机总成本和我采用的IGBT价格跟本无法与你相比只有向你学习.
@工业电源
无论是你的机器体积功率暂载率随时挑战我的小神机,但唯一是整机总成本和我采用的IGBT价格跟本无法与你相比只有向你学习.
60A1000V IGBT 不见得会是高速的料.要上到70KHC跟本不可让人思意.上不到70KHC实现小体积谈何容易.但愿单管IGBT机器真有那么优秀的时代这么快就到来.
wuyefeng
LV.4
@工业电源
60A1000VIGBT不见得会是高速的料.要上到70KHC跟本不可让人思意.上不到70KHC实现小体积谈何容易.但愿单管IGBT机器真有那么优秀的时代这么快就到来.
60A1000V的确做不到高频率,可是60A600V可以做到70K,我所讲的就是小焊机与小焊机比,如果拿1000V的比MOS管的380V焊机同样会很有优势,比如用400A的MOS比较IGBT单管,成本仍然比IGBT高,负载率也没法与单管IBGT比
@wuyefeng
60A1000V的确做不到高频率,可是60A600V可以做到70K,我所讲的就是小焊机与小焊机比,如果拿1000V的比MOS管的380V焊机同样会很有优势,比如用400A的MOS比较IGBT单管,成本仍然比IGBT高,负载率也没法与单管IBGT比
高见  高见
lyb2008
LV.4
@工业电源
高见  高见
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wuyefeng
LV.4
@工业电源
高见  高见
瑞凌生产的ZX7-400G就是单管IGBT工业焊机,负载率远远高于MOS管焊机,成本比MOS还低,不久肯定会完全取代MOS机
@wuyefeng
瑞凌生产的ZX7-400G就是单管IGBT工业焊机,负载率远远高于MOS管焊机,成本比MOS还低,不久肯定会完全取代MOS机
既然单管这么优秀咱们就把它顶起来吧!
wuyefeng
LV.4
@工业电源
目前做IGBT的代理利润率还很高,如果我们大家都使用的话肯定会把价格压得很低
wuyefeng
LV.4
@工业电源
**此帖已被管理员删除**
@wuyefeng
**此帖已被管理员删除**
这没有什么大惊小圣的呀,跟瑞凌没有什么差异就多了点数显么.
wuyefeng
LV.4
@工业电源
这没有什么大惊小圣的呀,跟瑞凌没有什么差异就多了点数显么.
能告诉我图片来自哪里吗
@wuyefeng
能告诉我图片来自哪里吗
图片是我拍的我眼前的机器业务来及只好叫人家做了,就生产这样的机器也有难度吗?
@工业电源
图片是我拍的我眼前的机器业务来及只好叫人家做了,就生产这样的机器也有难度吗?
请放心我出来的机器会在你的布局基础上有所改变的
wuyefeng
LV.4
@工业电源
你是在哪里拍的呢?你做成一模一样我也没意见,只是不知道为什么会拿的是我亲手设计的机器
@wuyefeng
你是在哪里拍的呢?你做成一模一样我也没意见,只是不知道为什么会拿的是我亲手设计的机器
我仿瑞凌不仿你的等我出样后发图片给你
wuyefeng
LV.4
@工业电源
wuyefeng
LV.4
@工业电源
我估计不久这款机器就会被我新的单管IGBT机器所替代,广交会过后会有明显的趋势
@wuyefeng
我估计不久这款机器就会被我新的单管IGBT机器所替代,广交会过后会有明显的趋势
要你这款机器的客户已经拿走我的单管机去试销二步一起走过度期为稳
jldq633
LV.6
单管IGBT焊机,我想有很大的优势,其性价比在一个时期一定会得到用户的认可的.