• 点赞

3及管压降问题

大功率3及管压降多大就不能用呀,压降大了有什么坏处吗,望高手解答,我有几个3DD15D饱和压降有0.9伏,能用吗
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
3极管压降0.9v是在流过几“A”电流的情况下测得?

在流过几“1A”以下电流的情况下测得,不能用做机器.

在流过几“3A”以下电流的情况下测得,使用时发严重,效率低.

在流过几“5A”以下电流的情况下测得,可以用做机器.
大头b
LV.3
@yhliang2
3极管压降0.9v是在流过几“A”电流的情况下测得?在流过几“1A”以下电流的情况下测得,不能用做机器.在流过几“3A”以下电流的情况下测得,使用时发严重,效率低.在流过几“5A”以下电流的情况下测得,可以用做机器.
真笑话..人家说的是饱和压降
hbzjcjw
LV.10
@大头b
有什么好笑的?

本来就是饱和的情况下谈压降才有意义,在截止时是VCC-GND的压差,还用测吗?》放大状态时就是输出与(VCC-GND电压)的压差!

最近怎么老是有些人恶意攻击版主,不论他对与错,凭他几十岁的年纪,我们也不能这样做.有不同意见可好好说!更何况,他也没有一次是故意乱说,或者纯吹水的!
hbzjcjw
LV.10
@yhliang2
3极管压降0.9v是在流过几“A”电流的情况下测得?在流过几“1A”以下电流的情况下测得,不能用做机器.在流过几“3A”以下电流的情况下测得,使用时发严重,效率低.在流过几“5A”以下电流的情况下测得,可以用做机器.
版主的意见是非常正确的!
yhliang2
LV.9
@大头b
真是的!为做机器晶体管特图示仪都买过.

做个恒流源,测出来才准确.

谢 hbzjcjw 打抱不平.
hbzjcjw
LV.10
@yhliang2
真是的!为做机器晶体管特图示仪都买过.做个恒流源,测出来才准确.谢hbzjcjw打抱不平.
本来就是这样.不用谢
大头b
LV.3
@hbzjcjw
版主的意见是非常正确的!
连饱和你都不懂还说饱和压降
yhliang2
LV.9
@大头b
3524111 称号:学徒  积分: 21分 发帖: 19帖 第1帖  [今天 01:13]八  

大功率3及管压降多大就不能用呀,压降大了有什么坏处吗,望高手解答,我有几个3DD15D饱和压降有0.9伏,能用吗

楼主是问3DD15D饱和压降的嘛.没看清楚?
大头b
LV.3
@yhliang2
3524111称号:学徒  积分:21分发帖:19帖第1帖  [今天01:13]八  大功率3及管压降多大就不能用呀,压降大了有什么坏处吗,望高手解答,我有几个3DD15D饱和压降有0.9伏,能用吗楼主是问3DD15D饱和压降的嘛.没看清楚?
你自己看一下你的回答是不是有问题啊
hbzjcjw
LV.10
@大头b
我不懂,你懂!
hbzjcjw
LV.10
@大头b
看过整个论坛,越是垃圾的人,就越是嚣张

如果你有一点常识的话,就应该知道任何一个三极管的CE压降与电流的关系最大,再就是Ib电流有一定关系,Ib的大小影响压降,说白了就是Ib是否能让管子饱和,还是放大.

我没说你垃圾,请不要对号入座!

还请你讲讲什么叫“饱和”
hbzjcjw
LV.10
高手怎么没回答呢
jswbx
LV.7
看来是有个别人故意跟版主过不去.
jswbx
LV.7
@jswbx
有能耐的别人发了提问的帖子你先回答,免得版主这么辛苦.看看板块上是版主回的提问帖子最多吧
hbzjcjw
LV.10
@jswbx
呵呵
dyzlch
LV.5
Ic达到MAX时的CE电压就是饱和压降,饱和压降越小,负载获得的电压越高,
如果作为逆变器的驱动,初级的零点几伏将影响后级的输出很多,所以选择逆变器的驱动管子的时间饱和压降越小越好(个人浅见)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2251211255272753.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Ic达到MAX时,也就是三极管达到饱和
zhujinhai
LV.4
@dyzlch
Ic达到MAX时的CE电压就是饱和压降,饱和压降越小,负载获得的电压越高,如果作为逆变器的驱动,初级的零点几伏将影响后级的输出很多,所以选择逆变器的驱动管子的时间饱和压降越小越好(个人浅见)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2251211255272753.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">Ic达到MAX时,也就是三极管达到饱和
有些人真的很拽!看了几个帖都这样.做人要谦虚点!
hbzjcjw
LV.10
@dyzlch
Ic达到MAX时的CE电压就是饱和压降,饱和压降越小,负载获得的电压越高,如果作为逆变器的驱动,初级的零点几伏将影响后级的输出很多,所以选择逆变器的驱动管子的时间饱和压降越小越好(个人浅见)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2251211255272753.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">Ic达到MAX时,也就是三极管达到饱和
我没上过专业的电子课程,我记得饱和是指Ib大了,三极管不是放大,也就是我们常说的开关状态了.

看了一下百度,好象也是这样说的http://zhidao.baidu.com/question/2134210.html
dyzlch
LV.5
@hbzjcjw
我没上过专业的电子课程,我记得饱和是指Ib大了,三极管不是放大,也就是我们常说的开关状态了.看了一下百度,好象也是这样说的http://zhidao.baidu.com/question/2134210.html
开关状态是截止与饱和导通的交替
hbzjcjw
LV.10
@dyzlch
开关状态是截止与饱和导通的交替
唉,自已都知道出丑了吧.

与Ic 有什么关系哟,IC是由负载电阻和电压决定的.还“Ic达到MAX时,也就是三极管达到饱和”

是Ib大小决定是否饱和
tby2008
LV.9
@hbzjcjw
我没上过专业的电子课程,我记得饱和是指Ib大了,三极管不是放大,也就是我们常说的开关状态了.看了一下百度,好象也是这样说的http://zhidao.baidu.com/question/2134210.html
谁没有失误的时候  最近怎么老有人找麻烦的啊!电源网 真的变了
版主都受到威胁了  既然是版主 就有做版主的权利 删贴 是很正常的事啊
yhliang2真是不容易啊!还要上班 还要为电源网
添砖加瓦  和版主切磋过几次技艺  从不认识 到相识  
虽然很少聊到私人生活  但从版主的帖子里 我感悟到他
老人家的品行 是值得我们去信任的
我始终 支持您!版主,加油...
最近比较忙  好久没有和版主聊过技术了
感觉自己都落后了
电源网的朋友们 我们共同加油吧!
yhliang2
LV.9
@tby2008
谁没有失误的时候  最近怎么老有人找麻烦的啊!电源网真的变了版主都受到威胁了  既然是版主就有做版主的权利删贴是很正常的事啊yhliang2真是不容易啊!还要上班还要为电源网添砖加瓦  和版主切磋过几次技艺  从不认识到相识  虽然很少聊到私人生活  但从版主的帖子里我感悟到他老人家的品行是值得我们去信任的我始终支持您!版主,加油...最近比较忙  好久没有和版主聊过技术了感觉自己都落后了电源网的朋友们我们共同加油吧!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255299942.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我删了新发的后级讨论帖,不是帖子有误,有误也可以修改更正.是被捣乱得不行了.

问题的起因就是删了揭发阳刚的帖,我和阳刚不认识,是我主持了正义,讲了一句公道话得罪了这个人.见帖子:.
http://bbs.dianyuan.com/topic/523674#1938728

论坛是大家的论坛,希望大家同心协力把他搞成为一个好的互相学习的好地方.不要被坏人利用了.
LV.2
@yhliang2
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255299942.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我删了新发的后级讨论帖,不是帖子有误,有误也可以修改更正.是被捣乱得不行了.问题的起因就是删了揭发阳刚的帖,我和阳刚不认识,是我主持了正义,讲了一句公道话得罪了这个人.见帖子:.http://bbs.dianyuan.com/topic/523674#1938728论坛是大家的论坛,希望大家同心协力把他搞成为一个好的互相学习的好地方.不要被坏人利用了.
呵呵,真的想不到我提的问题有这么多弟兄捧场,本人觉得荣幸之至,本人是搞家电维修的,对很多东西不是很懂.如有什么不对的地方,请大家多多包涵,欢迎大家对我不对的地方批评指正,在一次对大家说声谢谢啊.
hd19852008
LV.5
@yhliang2
真是的!为做机器晶体管特图示仪都买过.做个恒流源,测出来才准确.谢hbzjcjw打抱不平.
顶啊
不简单
dyzlch
LV.5
@3524111
呵呵,真的想不到我提的问题有这么多弟兄捧场,本人觉得荣幸之至,本人是搞家电维修的,对很多东西不是很懂.如有什么不对的地方,请大家多多包涵,欢迎大家对我不对的地方批评指正,在一次对大家说声谢谢啊.
家电维修,呵呵,同行
@dyzlch
家电维修,呵呵,同行
啊,同行还不少,都为同一个目标聚一起了.