• 点赞

启动型铅酸蓄电池修复

口水战还没有停息,本人发表对启动型铅酸蓄电池修复的看法:
1 电瓶极板硫化是电瓶故障,修复硫化是修理电瓶时必须的~!可是只是去硫化修复根本不能修复电瓶.
2 机器设备固然重要,但技术和认为操作是关键,机器设备的先进与发展与操作的关系是密不可分的,好的机器操作方便简单,易学易懂是前提,达到宣传的指标才是好的机器,
3 以人为本,技术是关键.
4 理论固然重要,可是现实就是现实,修好电瓶才是真的.
5 不要以技术理论和学历证明.想发言的要有实践经验.
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
启动型蓄电池的突出故障:
1外壳破裂,
2接线柱损坏.
3单格见连接断裂(存在虚接等现象)
4极板硫化.
5极板脱落.
@也许可能
启动型蓄电池的突出故障:1外壳破裂,2接线柱损坏.3单格见连接断裂(存在虚接等现象)4极板硫化.5极板脱落.
本人是在部队的时候在中国人民解放军装甲兵技术学院学习的启动型蓄电池的修理维护与充电,在部队从事60AH,100AH 155AH的启动型蓄电池修理维护充电工作2年 , 修复电瓶100余块.
老办法修理电瓶,以人为本,靠技术修复电瓶.
发表观点:
来电源论坛很长时间了 ,  基本都是潜水.XY和ab都是对启动型蓄电池修复毫无经验的家伙.你们一直强调的去硫化和氧化是蓄电池故障修复的一部分,而且是一小部分.以我的经验没有过单纯的 去硫化和氧化就能修复要修复的蓄电池的,而且去硫化只是修复工作的一个部分.所以请你们不要在这里吵`!
我不喜欢口水战
abt-bj
LV.9
用于启动的铅酸蓄电池按照Wh来计算占铅酸蓄电池总量的73%左右.所以,对于铅酸蓄电池的修复来说,掌握启动型电池的修复,是很重要的门类.也听到一些网友介绍说,采用修复电动自行车电池的设备修复启动型电池的效果欠佳,同时还要耗费很长的时间.

启动型电池不像密封电池那样不可拆卸,修复也比较直观.对于电气连接方面的问题可以处理,甚至可以方便的更换、调整电解液,也有在相同型号的电池中更换极板的记录.

启动型电池使用量大、修复利用率高,欢迎介绍一些这方面的经验,网友会很喜欢的.
@abt-bj
用于启动的铅酸蓄电池按照Wh来计算占铅酸蓄电池总量的73%左右.所以,对于铅酸蓄电池的修复来说,掌握启动型电池的修复,是很重要的门类.也听到一些网友介绍说,采用修复电动自行车电池的设备修复启动型电池的效果欠佳,同时还要耗费很长的时间.启动型电池不像密封电池那样不可拆卸,修复也比较直观.对于电气连接方面的问题可以处理,甚至可以方便的更换、调整电解液,也有在相同型号的电池中更换极板的记录.启动型电池使用量大、修复利用率高,欢迎介绍一些这方面的经验,网友会很喜欢的.
ab是电源方面的专家这俺看出来了,可是你对启动型铅酸电池的了解和修复的数据及概念好似不大清楚`!

呵呵 `!
我就是经验多点`!  
理论方面记得的都是用的上的`!
感谢您的支持`!
@也许可能
ab是电源方面的专家这俺看出来了,可是你对启动型铅酸电池的了解和修复的数据及概念好似不大清楚`!呵呵`!我就是经验多点`!  理论方面记得的都是用的上的`!感谢您的支持`!
说了半天还是在买官子啊,能来点实际的吗,好让咋这些小虾看看眼,做做试验 呵呵
abt-bj
LV.9
启动型电池比较容易拆卸,电解液也比较容易更换,可修复的可能性远远大于密封电池.
但是,汽车启动电池的应用环境不好,调节器千差万别,对电池充放电的控制液千差万别.一些小型车的电池在发动机盖内部,要经受比室外温度高的多的高温,一些电池装在大箱下部,要经受-40℃~60温度的环境温度的考核.所以严酷的环境、频繁的启动都对电池形成不同的损伤.还有一些电池制造商粗制滥造,次品电池充斥市场.
所以失效模式离散性液很大.
欢迎对汽车启动电池发表自己的修复和失效判断的经验.
yzups
LV.3
@也许可能
本人是在部队的时候在中国人民解放军装甲兵技术学院学习的启动型蓄电池的修理维护与充电,在部队从事60AH,100AH155AH的启动型蓄电池修理维护充电工作2年,修复电瓶100余块.老办法修理电瓶,以人为本,靠技术修复电瓶.发表观点:来电源论坛很长时间了,  基本都是潜水.XY和ab都是对启动型蓄电池修复毫无经验的家伙.你们一直强调的去硫化和氧化是蓄电池故障修复的一部分,而且是一小部分.以我的经验没有过单纯的去硫化和氧化就能修复要修复的蓄电池的,而且去硫化只是修复工作的一个部分.所以请你们不要在这里吵`!我不喜欢口水战
也许可能网友:你做了两年的修理维护?请你先说一说你修理100AH以上蓄电池的经验吧.感谢!
新生代
LV.4
@abt-bj
启动型电池比较容易拆卸,电解液也比较容易更换,可修复的可能性远远大于密封电池.但是,汽车启动电池的应用环境不好,调节器千差万别,对电池充放电的控制液千差万别.一些小型车的电池在发动机盖内部,要经受比室外温度高的多的高温,一些电池装在大箱下部,要经受-40℃~60温度的环境温度的考核.所以严酷的环境、频繁的启动都对电池形成不同的损伤.还有一些电池制造商粗制滥造,次品电池充斥市场.所以失效模式离散性液很大.欢迎对汽车启动电池发表自己的修复和失效判断的经验.
启动型蓄电池的突出故障:
1外壳破裂, 比较直观,仔细观察就能判别.
2接线柱损坏.比较直观,仔细观察就能判别
3单格间连接断裂(存在虚接等现象)开路电压正常,检测仪检测电压下滑比较快.并伴有局部温差明显.严重者充电时从加液孔中有白烟雾,最严重时,看到火花,听到啪啪响声. 大电流放电时从加液孔中可看到电解液沸腾.
4极板硫化. 负极板上象结了一层白霜,好极板发青黑色.充电时反应慢或不反应.比重变化亦然.电压上升快,但容量上升很慢.
5极板脱落. 正极板发灰褐色,好极板发红褐色.充电时反应明显,气泡比较多,但容量上升很慢,电解液浑浊(有点发红).
曾经心痛
LV.10
@abt-bj
启动型电池比较容易拆卸,电解液也比较容易更换,可修复的可能性远远大于密封电池.但是,汽车启动电池的应用环境不好,调节器千差万别,对电池充放电的控制液千差万别.一些小型车的电池在发动机盖内部,要经受比室外温度高的多的高温,一些电池装在大箱下部,要经受-40℃~60温度的环境温度的考核.所以严酷的环境、频繁的启动都对电池形成不同的损伤.还有一些电池制造商粗制滥造,次品电池充斥市场.所以失效模式离散性液很大.欢迎对汽车启动电池发表自己的修复和失效判断的经验.
我很佩服阿abt-bj的高风亮节   能坦然接受对的甚至错的批评 !!!没有傲气  是一个真正有勇气   追求真理的人   不象有些人知道一点皮毛  狂得谁都看不起  都不知道自己是谁了  好象他老子天下第一  

有人说了半天   我只见一头牛在天上飞   原来是有人在地上吹  

还要说不要别人在这里吵!!!只准自己嚷嚷!!! 声音蛮大的嘛
abt-bj
LV.9
@也许可能
ab是电源方面的专家这俺看出来了,可是你对启动型铅酸电池的了解和修复的数据及概念好似不大清楚`!呵呵`!我就是经验多点`!  理论方面记得的都是用的上的`!感谢您的支持`!
中国第一个军界的电池修复报告就是汽车启动电池的,是99年的.目前还有一些大功率的保护器还是使用在军界.
@新生代
启动型蓄电池的突出故障:1外壳破裂,比较直观,仔细观察就能判别.2接线柱损坏.比较直观,仔细观察就能判别3单格间连接断裂(存在虚接等现象)开路电压正常,检测仪检测电压下滑比较快.并伴有局部温差明显.严重者充电时从加液孔中有白烟雾,最严重时,看到火花,听到啪啪响声.大电流放电时从加液孔中可看到电解液沸腾.4极板硫化.负极板上象结了一层白霜,好极板发青黑色.充电时反应慢或不反应.比重变化亦然.电压上升快,但容量上升很慢.5极板脱落.正极板发灰褐色,好极板发红褐色.充电时反应明显,气泡比较多,但容量上升很慢,电解液浑浊(有点发红).
启动型的铅酸蓄电池你也还是了解的`!
谢谢`!
故障是要中和判断的`!
理论固然重要,不过明白怎么会事我看就中了~!
实践是关键~!
想成功的修复要多加练习``!
呵呵

谢谢`!
@曾经心痛
我很佩服阿abt-bj的高风亮节  能坦然接受对的甚至错的批评!!!没有傲气  是一个真正有勇气  追求真理的人  不象有些人知道一点皮毛  狂得谁都看不起  都不知道自己是谁了  好象他老子天下第一    有人说了半天  我只见一头牛在天上飞  原来是有人在地上吹    还要说不要别人在这里吵!!!只准自己嚷嚷!!!声音蛮大的嘛
我就不明白了`!
你的ID怎么没封?
呵呵`!
有心思交流的可以加俺QQ俺留了 >
可是有些人啊 `!  求我我也不说`!

急死他大家看乐和`!
呵呵`!

我理论是不中我知道`!  一跟文盲有什么见识`!
可是有些人啊不知道怎么做就乱说~!
听说过有叫纸上谈兵的词~!不知道什么意思~! 还望曾经心痛赐教 啊`!
@也许可能
本人是在部队的时候在中国人民解放军装甲兵技术学院学习的启动型蓄电池的修理维护与充电,在部队从事60AH,100AH155AH的启动型蓄电池修理维护充电工作2年,修复电瓶100余块.老办法修理电瓶,以人为本,靠技术修复电瓶.发表观点:来电源论坛很长时间了,  基本都是潜水.XY和ab都是对启动型蓄电池修复毫无经验的家伙.你们一直强调的去硫化和氧化是蓄电池故障修复的一部分,而且是一小部分.以我的经验没有过单纯的去硫化和氧化就能修复要修复的蓄电池的,而且去硫化只是修复工作的一个部分.所以请你们不要在这里吵`!我不喜欢口水战
“XY和ab都是对启动型蓄电池修复毫无经验的家伙”下这样的结论显然是错误的和没有礼貌的.在这个论坛里你看的还不够,XY不是没有经验,而是经验太多.abt不是毫无经验,而是经验丰富!不怀疑你二年100块电池的经验有独到之处,但据此就目空一切只能说明你缺乏修养.abt老师的本领和做人够你学一阵子的.
zhangyh
LV.5
@也许可能
我就不明白了`!你的ID怎么没封?呵呵`!有心思交流的可以加俺QQ俺留了>可是有些人啊`!  求我我也不说`!急死他大家看乐和`!呵呵`!我理论是不中我知道`!  一跟文盲有什么见识`!可是有些人啊不知道怎么做就乱说~!听说过有叫纸上谈兵的词~!不知道什么意思~!还望曾经心痛赐教啊`!
硫化只是电池损坏比例中第二名,经常见到铅膏脱落占第一位!
曾经心痛
LV.10
@也许可能
我就不明白了`!你的ID怎么没封?呵呵`!有心思交流的可以加俺QQ俺留了>可是有些人啊`!  求我我也不说`!急死他大家看乐和`!呵呵`!我理论是不中我知道`!  一跟文盲有什么见识`!可是有些人啊不知道怎么做就乱说~!听说过有叫纸上谈兵的词~!不知道什么意思~!还望曾经心痛赐教啊`!
我认为  做人德为先   不懂得尊重别人   边起码的礼貌都不讲的人   就算他技术天下第一   我也瞧不起   无德之人  先回去问问爸爸妈妈阿姨  什么叫讲礼貌

坛子里有两刷子的人多的是  不过狂妄自大  用贬低别人来抬高自己的人   还真的不多  有几把刷子不是吹出来的  

ab对大伙给他的批评  不管是对是错   都很尊重大家  解答都很耐心  从不自满  自大  -------------自大是个  臭  字
曾经心痛
LV.10
@也许可能
这里允许纸上谈兵   网上谈兵   所以你才有机会网上谈兵  才有机会让你表现你的修养  不过版主对你宽宏大量  对你出言不逊没有计较  否则踢你出去   先打你四十大板!!!
高压电
LV.1
@济南蓄电池修复
“XY和ab都是对启动型蓄电池修复毫无经验的家伙”下这样的结论显然是错误的和没有礼貌的.在这个论坛里你看的还不够,XY不是没有经验,而是经验太多.abt不是毫无经验,而是经验丰富!不怀疑你二年100块电池的经验有独到之处,但据此就目空一切只能说明你缺乏修养.abt老师的本领和做人够你学一阵子的.
强烈支持楼上说的话---但据此就目空一切只能说明你缺乏教养.abt老师的本领和做人够你学一阵子的.

如果他父母和老师从小就没有教他讲文明,懂礼貌,那也不能怪他
jseen
LV.3
@曾经心痛
这里允许纸上谈兵  网上谈兵  所以你才有机会网上谈兵  才有机会让你表现你的修养  不过版主对你宽宏大量  对你出言不逊没有计较  否则踢你出去  先打你四十大板!!!
此人的设备不怎么行我见识过.
xy兄的设备我说出来大家也许会很惊奇.但是我不能说因为我做兼职的老板也准备生产.为拉维护老板的利益我...为什么XY兄搞那么复杂吗?因为很简单但是却没几个能想到.虽然很简单但是要很好的控制否则还会影响电池.哈哈...请关注株洲恒源的最新产品ZZHY-3型系列产品www.zzhy.net.cn
@jseen
此人的设备不怎么行我见识过.xy兄的设备我说出来大家也许会很惊奇.但是我不能说因为我做兼职的老板也准备生产.为拉维护老板的利益我...为什么XY兄搞那么复杂吗?因为很简单但是却没几个能想到.虽然很简单但是要很好的控制否则还会影响电池.哈哈...请关注株洲恒源的最新产品ZZHY-3型系列产品www.zzhy.net.cn
汽车电池也不是那么难修,只要你掌握一部分电池修复的基础知识再加上胆量和你慢慢掌握的经验,就可以修起来了,到时候就别说是一百二百AH的电池了,就是五百AH(UPS中有500AHd的)的也可以修.
@jseen
此人的设备不怎么行我见识过.xy兄的设备我说出来大家也许会很惊奇.但是我不能说因为我做兼职的老板也准备生产.为拉维护老板的利益我...为什么XY兄搞那么复杂吗?因为很简单但是却没几个能想到.虽然很简单但是要很好的控制否则还会影响电池.哈哈...请关注株洲恒源的最新产品ZZHY-3型系列产品www.zzhy.net.cn
大电流反充而已,赵老师早就做过的.
宽容
LV.1
@abt-bj
用于启动的铅酸蓄电池按照Wh来计算占铅酸蓄电池总量的73%左右.所以,对于铅酸蓄电池的修复来说,掌握启动型电池的修复,是很重要的门类.也听到一些网友介绍说,采用修复电动自行车电池的设备修复启动型电池的效果欠佳,同时还要耗费很长的时间.启动型电池不像密封电池那样不可拆卸,修复也比较直观.对于电气连接方面的问题可以处理,甚至可以方便的更换、调整电解液,也有在相同型号的电池中更换极板的记录.启动型电池使用量大、修复利用率高,欢迎介绍一些这方面的经验,网友会很喜欢的.
我想开一家修复点,要什么仪器好啊,性价比高的.
宽容
LV.1
@济南蓄电池修复
如何叫大电流反充.
宽容
LV.1
@济南蓄电池修复
接线法和标准,请赐教!
wqe1962
LV.4
@宽容
接线法和标准,请赐教!
如他说的是真的话,XY的"垃圾机"怎么会升到7000大元一台呢?我想700元都无人买了!
@宽容
接线法和标准,请赐教!
因为很简单但是却没几个能想到.虽然很简单但是要很好的控制否则还会影响电池.

“简单”就是反充,“很好的控制”就是控制电流电压时间温度等,就说到这里吧,说多了就影响卖7000了.

QQ:26560445
bg7tae
LV.1
@济南蓄电池修复
因为很简单但是却没几个能想到.虽然很简单但是要很好的控制否则还会影响电池.“简单”就是反充,“很好的控制”就是控制电流电压时间温度等,就说到这里吧,说多了就影响卖7000了.QQ:26560445
说得好!我顶
宽容
LV.1
@济南蓄电池修复
因为很简单但是却没几个能想到.虽然很简单但是要很好的控制否则还会影响电池.“简单”就是反充,“很好的控制”就是控制电流电压时间温度等,就说到这里吧,说多了就影响卖7000了.QQ:26560445
你很幽默,呵呵!
jseen
LV.3
@宽容
你很幽默,呵呵!
至于济南修复我就不说你什么.以免影响你在这里的形象.......有本事你给株洲恒源打一万过来?.....如果找理由可以...那几个硫化和软化程度经检验差不多的电池用株洲恒源的和得康的新威的.xy的比如果株洲恒源输拉/我株洲恒源电子工作室将该挂你济南修复电子工作室.并且我们电子工作室的三个铁道学院的同事.和我一起辞掉中国南车集团株洲电力机车厂的工作.为你免费工作一年.........
ruzhijun
LV.4
@也许可能
在技术论坛,应用数据说明问题.不要乱扯.
adtkcn
LV.2
电瓶卫士--蓄电池维护修复液
本产品是采用美国最新纳米技术在特定情况下合成的一种特殊化合物,对消除铅酸蓄电池的不可逆硫化具有明显的效果.
性 能:
  1.延长电瓶使用寿命,提高电瓶各项性能指标.
电瓶卫士是一种节能效果显著,具有国际先进水平的新型电瓶添加剂.电瓶(蓄电池)使用该产品后,可使汽车电瓶启动更有力,能够防止电瓶(蓄电池)漏电,大大减少电解液的消耗和电瓶充电次数.新电瓶加注后可延长使用寿命一倍;使用中的电瓶加注后可恢复容量95%以上;严重硫化的电瓶(蓄电池)加注本产品并配合修复仪,可完全消除硫化现象.
  2.与本公司生产的激活仪、放电仪配套使用可达到如下效果:彻底消除铅酸蓄电池的不可逆硫化现象,激活电池容量,可增加使用寿命一个周期,降低内阻,改善和加强蓄电池的低温使用性能.提高蓄电池耐过充过放的能力.

适用范围: 电信、电力、金融、广电、铁路、矿山、轮船、汽车、 UPS、电瓶车、电动车等行业 因不可逆硫化造成的容量降低、充放电困难的铅酸蓄电池.
网址:http://www.adtk.cn
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.comhttp://adtk.cn/newsimages/gxj2.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
资料下载:
蓄电池手册
清然电器维修管理系统 2.0
电动车结构与使用维修
电动车选购与使用维修
铅蓄电池技术第二版部分章节
蓄电池的原理与构造
阀控式密封铅酸蓄电池标准