• 点赞

请各位朋友帮忙分析12V节能灯起动困难

本人调试了一款DC 12V线路板想配3U 12管径和螺旋 12管径灯管通用的!现遇到一个问题.就是线路板与3U 12管径的灯管可相匹配(电流1.2A,电压12V 且稳定)但与螺旋 12管径相配,第一启动次正常(电流为1.3A左右)但重启动后,不正常(即第二、第三次启动电流也都为0.25A左右)!也就是这镇流器还没能与螺旋 12管径灯管相匹配!现附上原理图和电感变压器的绕法!请各位高手帮解决一下,看看要调整哪里啊!  500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3474491253367423.png?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
增加高压边的匝数会有用吗?试试500圈.
hyun588
LV.2
@路过羊圈的狼
增加高压边的匝数会有用吗?试试500圈.
谢谢你的建议!我试试看!
z34y56
LV.6
@hyun588
谢谢你的建议!我试试看!
加一个二极管就行了.
hyun588
LV.2
@z34y56
加一个二极管就行了.
在什么位置加啊,兄台?我在前面整流部分加了,半波整流,全波整流都试过了!不过没什么效果!
ysh7739
LV.2
试试:12+12:400:1 做18W   14+14:400:1做9-15W  先绕14+14再绕400分约三层每层绕胶纸一层以防层间打火,最后绕反馈1T EE25芯 两边垫青壳纸一层,输出电容332不知是否大了点,我用222/2KV 2U 3U 螺旋 T5 T8都试过OK
hyun588
LV.2
@ysh7739
试试:12+12:400:1做18W  14+14:400:1做9-15W  先绕14+14再绕400分约三层每层绕胶纸一层以防层间打火,最后绕反馈1TEE25芯两边垫青壳纸一层,输出电容332不知是否大了点,我用222/2KV2U3U螺旋T5T8都试过OK
好的,我试试看.多谢你的指点!
减小一下C2的容量试试,容量大了后负载一重就起动不起来了,试试471,2KV的
hyun588
LV.2
@用心每一天
减小一下C2的容量试试,容量大了后负载一重就起动不起来了,试试471,2KV的
C2我试用了681/2000V 471/2000V都没效果啊!不过多谢你了!
wei520
LV.6
@ysh7739
试试:12+12:400:1做18W  14+14:400:1做9-15W  先绕14+14再绕400分约三层每层绕胶纸一层以防层间打火,最后绕反馈1TEE25芯两边垫青壳纸一层,输出电容332不知是否大了点,我用222/2KV2U3U螺旋T5T8都试过OK
好样.顶
guli1958
LV.4
@hyun588
C2我试用了681/2000V471/2000V都没效果啊!不过多谢你了!
这与三极管的饱和压降有关.
z34y56
LV.6
@hyun588
在什么位置加啊,兄台?我在前面整流部分加了,半波整流,全波整流都试过了!不过没什么效果!
你用半波倍压整流.百分之百能点亮.
aadbxz
LV.1
这个原理图能做36V吗?