• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 请问有低压直流转低压交流电路么?有高人能设计么?大概多少钱?或者路由器能用的低压AC电源?具体内详

请问有低压直流转低压交流电路么?有高人能设计么?大概多少钱?或者路由器能用的低压AC电源?具体内详

具体情况是这样的:我们这边很多宿舍电压极其不稳定,经常断电.因此大家想集体买一批能让路由器和猫在断电的时候工作的设备(笔记本本身用电池的).UPS对于路由器和猫这么小的功耗来说太浪费了汗.如果用电瓶和逆变电源的话,因为我们这里是随机时间断电,我还没看到能给电瓶充电同时用电源向外供电的设备.
因此我有以下几个问题想请教各位高人:
1、请问有低压直流转低压交流电路么?有高人能设计么?大概需要多少钱?
2、设计成像手机那样有电源的时候用电源,没电源的时候用电池可能么?
3、各位高人认为这种情况应该怎么解决呢?或许我没想到别的方法
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
根据路由器和猫的供电直流电压的选同样电压的免维护蓄电池,电压比路由器和猫的供电直流电压约高3-5V没问题的,平常也是直接用蓄电池给路由器和猫供电,别忘了蓄电池需要在线浮充,这样就是停电了(只要你没有同时在别的电器)你也会毫无察觉的,还有路由器和猫如果在一起的话并且供电直流电压相差不大的话可以用同一组免维护蓄电池,(免维护蓄电池有12V和6V,12AH应该够你们用的了,因笔记本电脑也只有3小时的续航时间).仅供参考.
cross1900
LV.1
@yanglinsen
根据路由器和猫的供电直流电压的选同样电压的免维护蓄电池,电压比路由器和猫的供电直流电压约高3-5V没问题的,平常也是直接用蓄电池给路由器和猫供电,别忘了蓄电池需要在线浮充,这样就是停电了(只要你没有同时在别的电器)你也会毫无察觉的,还有路由器和猫如果在一起的话并且供电直流电压相差不大的话可以用同一组免维护蓄电池,(免维护蓄电池有12V和6V,12AH应该够你们用的了,因笔记本电脑也只有3小时的续航时间).仅供参考.
恩,对的,电池容量不需要太大.不过有个问题就是,猫和路由都是AC输入啊,不是DC的.所以我想问一下低压直流转低压交流电路大概要多少钱
@cross1900
恩,对的,电池容量不需要太大.不过有个问题就是,猫和路由都是AC输入啊,不是DC的.所以我想问一下低压直流转低压交流电路大概要多少钱
学校里的同学又在动歪脑筋了,不管你的电压是否AC输入,到最后一定是直流,一般电压规格是6V;9V;12V;15V;24V;48V,打开机器用表量一量就知道了,或者外部的适配器上有写明的.
@cross1900
路由器和猫都是适配器供电的,里面一般都是全桥,你只要在全桥后面引两根线出来(正极串个4007),做两夹子,停电了再给夹在电瓶上就行
电瓶用12V,多少Ah看你想用多长时间
addie
LV.5
@yyl88176535
路由器和猫都是适配器供电的,里面一般都是全桥,你只要在全桥后面引两根线出来(正极串个4007),做两夹子,停电了再给夹在电瓶上就行电瓶用12V,多少Ah看你想用多长时间
用12V电池不管正负极在猫和狗的AC输入结果里面都会是正确正负的直流.电压都可以用.都好几天了还没有解决的问题了.高手都懒的回复这么简单的问题啊.
@addie
用12V电池不管正负极在猫和狗的AC输入结果里面都会是正确正负的直流.电压都可以用.都好几天了还没有解决的问题了.高手都懒的回复这么简单的问题啊.
全桥,全波,半波你能看懂不?
addie
LV.5
@yyl88176535
全桥,全波,半波你能看懂不?
年纪还真不懂啊呵呵.我还是坐下来请老师讲堂什么叫全桥,全波,半波课给我听听啊.
tby2008
LV.9
@addie
年纪还真不懂啊呵呵.我还是坐下来请老师讲堂什么叫全桥,全波,半波课给我听听啊.
直接用电瓶供电 不更简单
huamg
LV.7
@cross1900
调制解调器是用9V交流输入,内部整流稳压为7.5V,还有产生一组反压的负电,所以直接直流输入是不行的.
cross1900
LV.1
@huamg
调制解调器是用9V交流输入,内部整流稳压为7.5V,还有产生一组反压的负电,所以直接直流输入是不行的.
这两天看了些书,明白了点基础.我想问一下调制解调器和路由器输入的是正弦波还是方波?
huamg
LV.7
@cross1900
这两天看了些书,明白了点基础.我想问一下调制解调器和路由器输入的是正弦波还是方波?
只要是交流就可以(不是只有正弦波才是交流电,其他波形都有交流电).
cross1900
LV.1
@huamg
只要是交流就可以(不是只有正弦波才是交流电,其他波形都有交流电).
明白了,谢谢
啊蔡
LV.2
直接用DC12V就行了