• 点赞

电瓶+正极总有锈,还总湿湿的,接触不好,怎么处理?

我的电瓶是水电瓶,正极总是湿的,总上锈,电瓶夹子也跟着上锈,接触总是不好,上火啊,请问一下,诸位电友,根据经验有没有好的解决办法,谢谢为盼.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
我的也是一样,工作时老是接触不良!
用热水瓶的热水冲一下就好
chyx
LV.5
@浙江罗工
用热水瓶的热水冲一下就好
洗后加黄油少许会是更好
@chyx
洗后加黄油少许会是更好
用水和冼衣粉用刷子刷净,再用小刀刮净铅柱与周围塑料,抹干水上AB胶,干后即可!
@小鱼都来
用水和冼衣粉用刷子刷净,再用小刀刮净铅柱与周围塑料,抹干水上AB胶,干后即可!
行吗?
不要用夹子,直接上螺栓就没问题了.
@骗子克星
不要用夹子,直接上螺栓就没问题了.
还是用开水淋一下吧.
喜耍耍
wjs8979
LV.5
@超级版主
喜耍耍
用大一点的电烙铁把线头直接焊上去就OK了,另外涂点黄油或滴点蜡放线头就好好用了.
csjxsj.cn
LV.2
清洗后,涂黄油、润滑脂或机油都有效.
xianfu
LV.2
@csjxsj.cn
清洗后,涂黄油、润滑脂或机油都有效.
用刀刮新,找截粗铜线(裸露)绑上,最好加点焊锡.
0565pan
LV.8
@xianfu
用刀刮新,找截粗铜线(裸露)绑上,最好加点焊锡.
有亏电现象.要充电.不知是否漏电
水电池一般是内部的桩头和外壳的铅环,外桩头构成,用火枪烧焊后合成一体,桩头湿湿的说明焊接的地方出现了裂缝,导致酸漏出来了,前天去电池厂刚好看到一个老师傅在修电池,他钻掉桩头后重新焊接了一个.还是去电池修理店去修一下吧.
豆芽菜
LV.8
@用心每一天
水电池一般是内部的桩头和外壳的铅环,外桩头构成,用火枪烧焊后合成一体,桩头湿湿的说明焊接的地方出现了裂缝,导致酸漏出来了,前天去电池厂刚好看到一个老师傅在修电池,他钻掉桩头后重新焊接了一个.还是去电池修理店去修一下吧.
这是典型的电池爬酸现象,但正规的电池很少发生,抹黄油能减少状态
@豆芽菜
这是典型的电池爬酸现象,但正规的电池很少发生,抹黄油能减少状态
爬酸算是电池常见的问题,桩头厂内焊接不好,桩头撞击,或者电池长期震动后,都可能爬酸,一般修电池的处理还是重新烧焊桩头,不过有点专业,不适合业余操作.