• 点赞

请问利兹线是不是多股线绞线之后再绞呢?谢谢!

请问利兹线是不是多股线绞线之后再绞呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
利兹线就是多股绞合线,这个股是单根的.
windyljf
LV.2
@七年之痒
那它和绞线都什么区别啊
@windyljf
那它和绞线都什么区别啊
纹线应该就是绞合线吧.
changze
LV.9
@windyljf
那它和绞线都什么区别啊
利磁线一定是漆包线绞合的,,,但是绞合线有很多是裸线绞合的,,,

如用裸线绞合的就起不到解决高频趋肤效应,,,,,只有用多股漆包线的绞合才能起来增加表面积的作用,,,,

我们就有一个工厂是生产这个线的,,,如要样品我们可以免费提供,,
windyljf
LV.2
@changze
利磁线一定是漆包线绞合的,,,但是绞合线有很多是裸线绞合的,,,如用裸线绞合的就起不到解决高频趋肤效应,,,,,只有用多股漆包线的绞合才能起来增加表面积的作用,,,,我们就有一个工厂是生产这个线的,,,如要样品我们可以免费提供,,
**此帖已被管理员删除**
@windyljf
**此帖已被管理员删除**
利兹线就是多股绞合的漆包线
gang1379
LV.6
曾使用过的是两股不同颜色漆包线并联的粘合的,相互绝缘的,没有绞合,是并联.
@七年之痒
请问里兹线0.2*34 此尺寸表示什么意思 多谢
@gang1379
曾使用过的是两股不同颜色漆包线并联的粘合的,相互绝缘的,没有绞合,是并联.
利兹线---LITZ的中文谐音,就是绞合线而已,哪里来的的那么多名堂啊!你只要提供给厂商线的种类(1UEW,2UEW.......)线的股数(2-N股),绞距;他自然会给你做好啊;
隐形专家
LV.10
@simonjimmy
请问里兹线0.2*34此尺寸表示什么意思多谢
应该是0.2mm的线34股。
隐形专家
LV.10
@我做变压器好多年
利兹线---LITZ的中文谐音,就是绞合线而已,哪里来的的那么多名堂啊!你只要提供给厂商线的种类(1UEW,2UEW.......)线的股数(2-N股),绞距;他自然会给你做好啊;

“Litz” 一词源于德语“Litzendraht”, 意指一根导体是由多根独立绝缘的 导体绞合或编 织而成。典型应用有:高频电感器, 变压器, 变频器, 燃料电池,马 达, 通信及IT设备,超声波设备, 声纳设备,电视机,无线电设备,感应加热, 等等。1911年纽英伦公司成为美国第一家商业化生产利兹线的厂家。从那时开始至今纽英伦一直保持全球领先地位,为世界各地的客户提供高性能的利兹线产品及解决方案。也被音译为“李兹线”。

美国NewEngland Wire Technologies(纽英伦线缆技术公司)---全球利兹线 (Litz Wire) 的市场领导者.

美国纽英伦线缆技术(New England Wire Technologies)公司于1898年成立并开始生产棉线及丝线绝缘的电线,经过120年的线缆设计及生产历史,纽英伦公司已成为全球特种线缆的领导者。公司在美国、墨西哥、及中国有4间工厂,其高品质的线缆产品广泛用于通用电子、医疗、电脑/IT、通信、汽车电子、航空、导航、高速列车、国防、电磁能源存取及其他工业领域。纽英伦公司已为美国国内及国际跨国公司和遍布全球的大中小型公司提供了各种各样的线缆服务。

美国纽英伦利兹线应用:

利兹  线特殊应用举例

磁悬浮列车

航空母舰弹射系统

特殊感应加热

高频电感器

变压器

变频器

燃料

电池

马达通信及IT设备

超声波设备