• 点赞

我的混频机试机请朋友们指教

今天下午,我做的两台混频机去污水河试机,我是第一次电鱼,机是第一次在河电,平常都是在家用大白水桶试,第一台输出电压一千伏,带两百瓦白炽灯白,EI33变压器,频率2-15HZ,脉宽敞20-80%,第二台输出电压750伏,EC42变压器,频率和脉宽和第一台差不多,主频大概都在180HZ,使用12V6.5AH摩托车电池,试机是在生活污水和工厂污水混合的污水河,水深半米,宽5米,都是罗非鱼,人没下水,只站在岸边和桥上电,安全还是要注意的,半斤罗非鱼在1.5米的两杆范围内跑鱼,都是跑鱼,请朋友们指导一下,给点意见和改良方案,谢谢大家!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3183881253188850.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.3
此帖已被删除
LV.3
@39880
此帖已被删除
此帖已被删除
wangniao
LV.4
@39880
此帖已被删除
机器做的不错啊,如果是大师级的一看就知道,就是不知道愿不愿意泄露一二,不过我连菜鸟都不如,也只能看看,顶顶了...
tby2008
LV.9
@wangniao
机器做的不错啊,如果是大师级的一看就知道,就是不知道愿不愿意泄露一二,不过我连菜鸟都不如,也只能看看,顶顶了...
电瓶也太小了吧 这机中看 不中用啊 你所说的脉宽 是指副频吗
LV.3
@wangniao
两位兄台我先谢谢你们,看来还得努力,我想电池小是个问题,V字型的河可能跟我电鱼的位置也有关系和鱼杆太重,操作吃力.
LV.3
@tby2008
电瓶也太小了吧这机中看不中用啊你所说的脉宽是指副频吗
电池是小了,脉宽是指副频
老赵
LV.4
兄弟,不是我打击你,你这台机如果作为商品机或许还有些看头,自己用的话......
老赵
LV.4
@39880
此帖已被删除
怎么删了呢?
LV.3
@老赵
兄弟,不是我打击你,你这台机如果作为商品机或许还有些看头,自己用的话......
老赵兄你好,能否指出这机缺点,让我改良,谢谢
yhliang2
LV.9
@39880
老赵兄你好,能否指出这机缺点,让我改良,谢谢
混频是什么概念?
是改低频率,免除鱼被电死,沉底的机率.

正常用的机器《图低》加进混频等于把机器《图低》改造成赶鱼机.

调高主频可以恢复电鱼功能.只怕鱼被电死,沉底的更多.

改变付频的占宽比,用窄的调制波.可以改少逃鱼.
LV.3
@yhliang2
混频是什么概念?是改低频率,免除鱼被电死,沉底的机率.正常用的机器《图低》加进混频等于把机器《图低》改造成赶鱼机.调高主频可以恢复电鱼功能.只怕鱼被电死,沉底的更多.改变付频的占宽比,用窄的调制波.可以改少逃鱼.
今晚再去试试,
97cn.com
LV.4
33太小,用EC42的机,重点在电瓶,40AH电瓶和6.5ah的效果是天壤之别的
97cn.com
LV.4
@39880
今晚再去试试,
有空间还是普通单硅效果好,混频优点是可以用小电容小电感,空间小成本低,效果是较单硅落后的
jingwei
LV.7
@39880
今晚再去试试,
兄弟 期待你的试机结果. 开始我也和你一样对混频非常感兴趣 因为他点灯的效果实在是太完美了,可是每次下水都不尽人意啊,这几天已经放下不搞了,但是心里还是不甘啊,祝你成功!
97cn.com
LV.4
洞洞板做成这么好,太牛了工艺
LV.3
@97cn.com
洞洞板做成这么好,太牛了工艺
我把副频加了一个转换开关,用单硅电,跑鱼少了,浮鱼一般,总的效果好过昨天,输入电流二十安,还是用6.5ah电池下次再买个大的.谢谢大家
zsst
LV.6
付频太低,付频应该调到灯泡有点微闪为好,35-45HZ最好固定,电位器调脉宽20-60%,付频2-15电无磷鱼都低了
LV.3
@zsst
付频太低,付频应该调到灯泡有点微闪为好,35-45HZ最好固定,电位器调脉宽20-60%,付频2-15电无磷鱼都低了
谢谢你,我下次改高点,我实战太少了,
watr
LV.5
EI33用6对管!!!用的什么管?