• 点赞

新手求助:稳压电源与负载之间的古怪关系!

变压器输出:12V,2A

稳压电源板输出调节为 9V

负载:约200mA

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3580611253187540.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

问题: 稳压电源板的直流输出与负载相连,然后接电,此时负载工作不正常,电源板的直流输出只有4V多一点.

断开负载,再把电源板与负载连接,负载工作正常,此时电源板的电压也稳定在9V不变.

请高手解答,多谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
bxgpu
LV.2
200mA的负载不能使电路正常工作,加大负载吧,需要挂个假负载.
keyframe
LV.1
@bxgpu
200mA的负载不能使电路正常工作,加大负载吧,需要挂个假负载.
原来是这样啊,多谢!

我试试...
mskkk
LV.4
这是个线性稳压电路,应该不存在负载小了不稳压的.不知道楼主接的负载是不是大的容性负载
mskkk
LV.4
这是楼主自己的电路?怎么看的那么别扭啊,不就是个并联稳压吗,怎么搞的那么一大堆线路,都有431了,直接431扩流不就成了?除非你元件和参数都很好,要不你这电路肯定没有431直接扩流的效果好的.
keyframe
LV.1
@mskkk
这是个线性稳压电路,应该不存在负载小了不稳压的.不知道楼主接的负载是不是大的容性负载
多谢高手回复了!

什么容性负载, 我不懂..

还有,这个电路,我也看不懂..是买的成品板.

我只是接上变压器,调节一下电压,只懂这么一点点了.....
keyframe
LV.1
@mskkk
这是楼主自己的电路?怎么看的那么别扭啊,不就是个并联稳压吗,怎么搞的那么一大堆线路,都有431了,直接431扩流不就成了?除非你元件和参数都很好,要不你这电路肯定没有431直接扩流的效果好的.
买这个板,是两路的.   板子和电路都是完全对称的,所以,我把它从中间锯开了,只用了其中的一半.

这个,有什么影响吗?

我对这些东西,是一点不懂的. 只会用表量一下电压,焊根线什么的...