• 点赞

焊接电流不能调

大家好,我想请教一下  川焊ZX7-400s焊接电流不能调  ,电位器换掉后也不行,请高手指点一下,
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
3140坏了把
ainghdee
LV.1
@arrogantsong
3140坏了把
你好没有ca3140
学徒.
LV.5
1:电流大?还是小?
2:大小档有变化没?
3:空载的声音是不是正常?

一般电流偏小,可能是反压检测那部分有问题,换流电容有问题的话,一般是调不大,但是可以调.
  电流偏大,反馈部分,
  不大不小就容易的多.
  也看看电位器上有没电压啊.
ainghdee
LV.1
@学徒.
1:电流大?还是小?2:大小档有变化没?3:空载的声音是不是正常?一般电流偏小,可能是反压检测那部分有问题,换流电容有问题的话,一般是调不大,但是可以调.  电流偏大,反馈部分,  不大不小就容易的多.  也看看电位器上有没电压啊.
你好! 空载的声音是正常,电压正常,我吧电流传感器接上一个可调电压,焊机电压可以下来,可是焊接电流调不大,电压调不高.
@arrogantsong
3140坏了把
这机器上没有3140,用的是741
@秋雨_225
这机器上没有3140,用的是741
好像川焊的板子没用741吧,早些年他们的ZX7-400据说用的半桥IGBT余量留得很大
@学徒.
1:电流大?还是小?2:大小档有变化没?3:空载的声音是不是正常?一般电流偏小,可能是反压检测那部分有问题,换流电容有问题的话,一般是调不大,但是可以调.  电流偏大,反馈部分,  不大不小就容易的多.  也看看电位器上有没电压啊.
大师:我有部瑞凌手焊200的!最大电流也只有八九十安,就是调不高!请教大师帮忙解解!谢谢了!3140,3525电位器也都换了!就是没用啊!
@ainghdee
你好!空载的声音是正常,电压正常,我吧电流传感器接上一个可调电压,焊机电压可以下来,可是焊接电流调不大,电压调不高.
我建议你把电路画出才修,你连电焊机原里都不明白什么样修。
鲁焊
LV.7
@默默的无名小卒
大师:我有部瑞凌手焊200的!最大电流也只有八九十安,就是调不高!请教大师帮忙解解!谢谢了!3140,3525电位器也都换了!就是没用啊!
分流器
sendejinshu
LV.7
@鲁焊
分流器
查串在变压器上的电容和3个变压器输岀二极管有木有问题,查给定的电压,能有八九十A分流器没问题,我给你的图你有木有看ic各脚上都有电压,如果这样都不会我也没办法了
@sendejinshu
查串在变压器上的电容和3个变压器输岀二极管有木有问题,查给定的电压,能有八九十A分流器没问题,我给你的图你有木有看ic各脚上都有电压,如果这样都不会我也没办法了[图片]
大哥!我已经修好了!在我的贴里,已评了你最佳,就以为你知道了!真的很谢谢你哦!不过,你给我的那图,我看不太清晰!
@sendejinshu
查串在变压器上的电容和3个变压器输岀二极管有木有问题,查给定的电压,能有八九十A分流器没问题,我给你的图你有木有看ic各脚上都有电压,如果这样都不会我也没办法了[图片]
请教大师!老是烧红圈里面的100R电阻!到底是哪里出了问题啊??请大师

帮忙解解!谢谢了!