• 点赞

磁环发烫,其它都还正常,如何解决

高手请指点.230V频率大概有42Hz左右,20欧,2.2欧,EE19 3.0mH,392起跳电容,473隔直电容.
急!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hsia
LV.5
磁环材料、尺寸、匝数比、灯功率、磁环温升呢?
@hsia
磁环材料、尺寸、匝数比、灯功率、磁环温升呢?
材料就是普通的PC40,∮10*6*3, 03:08:03, 功率230V 21W ,温升有接近30度
风无际
LV.6
磁环温升,一般是因为磁材本身的损耗引起的,你换种磁环看看.
yjlnmy
LV.7
磁芯选择时没有余量,刚刚合适
所以性能刚好合适.但磁芯发热严重!
建议用AP值大点的试一下.
另外请问一下,30度不算高吧,是不正常的工作温度吗?
hsia
LV.5
@richardguo
材料就是普通的PC40,∮10*6*3,03:08:03,功率230V21W,温升有接近30度
应该是磁环材料的功耗引起,这个参数用户不容易测,严重时可以砸裂从断面晶粒状况看出来.若以前用的没问题,供应商保证材料也没有变,那就是生产工艺问题,烧过火了.
gingerhb
LV.3
@yjlnmy
磁芯选择时没有余量,刚刚合适所以性能刚好合适.但磁芯发热严重!建议用AP值大点的试一下.另外请问一下,30度不算高吧,是不正常的工作温度吗?
平常测试磁环的温度基本上都有50摄氏度左右,所以温升30度应不算高.
磁环发热有两个原因:一个是磁性材料的损耗,一个是过驱动也会造成磁环发热,我公司的磁环损耗也是很大的,不管调什么灯磁环都很热的,都有50摄氏度了,如果高温条件下磁环线不爆烈的话,对整灯可靠性没什么影响.
lofe17
LV.2
以我个人看法是你3:8:3加上你的B极电阻为22欧.我觉得是你的磁环中间圈数大了.
richardguo
LV.4
@yjlnmy
磁芯选择时没有余量,刚刚合适所以性能刚好合适.但磁芯发热严重!建议用AP值大点的试一下.另外请问一下,30度不算高吧,是不正常的工作温度吗?
可是我将节能灯放到烘箱里之后磁环的塑皮就开裂了.
sy200704
LV.7
@lofe17
以我个人看法是你3:8:3加上你的B极电阻为22欧.我觉得是你的磁环中间圈数大了.
有同感.导入阴极电流与初级匝数,是磁环温升的函数.不过30度很低了!