• 点赞

这个DC-DC能工作吗?

电路图如下,如果输入48V,输出12V,通过R1R2来控制输出电压大小,能实现吗?
效率如何?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2330471252479197.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

多谢了.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
线性稳压?损耗好大哦!用开关型的吧!
mutouren
LV.4
@luojinming1984
这是开关滴,,,参数对能工作.呵呵.
yangxi
LV.6
像你这个电路,根本就没有基准电压,不知是如何实现比较的.
@yangxi
开关的?PWM信号从哪来呀?
@yangxi
R1和R2对输出电压取样,当电压大于0.6(左右)的时候,下面三极管导通,此时上面那个三角的基极因对地短接而截至.当输出电压低于0.6(左右)的时候,下面三极管截止,上面三极管导通.
帮忙推荐一个参数啊.我目前手头有放大倍数大约在70倍的TIP41C,13003系列放大倍数为20-30的三极管,电感可以自己绕制,肖特基二极管有1N5822.
xidaole
LV.5
@路过羊圈的狼
帮忙推荐一个参数啊.我目前手头有放大倍数大约在70倍的TIP41C,13003系列放大倍数为20-30的三极管,电感可以自己绕制,肖特基二极管有1N5822.
能工作,参数就不知道了,
LV.1
@路过羊圈的狼
这也叫开关电源.简直是个大笑话.
ast1987
LV.4
R1 R2可以控制电压大小,但是三极管B极电压会因温度改变的,输出不稳,能不能起振就不知道了
LV.1
@ast1987
R1R2可以控制电压大小,但是三极管B极电压会因温度改变的,输出不稳,能不能起振就不知道了
起振,愧你想得出来.
@
起振,愧你想得出来.
麻烦分析一下这个电路啊.多谢了.
LV.1
@路过羊圈的狼
麻烦分析一下这个电路啊.多谢了.
振荡的必备条件是什么?
mutouren
LV.4
上电>T1 ON>L/I开始上升>升到R1,2分压点约0.65V时>Q2 ON>T1 OFF>L D 向负载放电>放到R1,2分压点小于0.65V时,Q2 OFF>T1 ON.....呵呵,时间于Q2 HFE/R1,2,L,负载有关.
@
振荡的必备条件是什么?
是漏感么?