• 点赞

工作在300K以上的变压器,怎样才能调整漏感?

变压器的漏感应该是有变压器初次级的偶合不好造成的,利用漏感进行谐振,需要调整漏感的参数.请问利用调整变压器气隙的方法能得到合适的漏感么?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xiaoya
LV.2
漏感调整了,可是电感也边了,没有影响吗?
ykfly
LV.4
@xiaoya
漏感调整了,可是电感也边了,没有影响吗?
有影响,我用MC34067进行准谐振设计,漏感调整合适后,带载能力明显下降.
莫等闲
LV.5
@ykfly
有影响,我用MC34067进行准谐振设计,漏感调整合适后,带载能力明显下降.
关注中~
“漏感调整合适后,带载能力明显下降”中,漏感调整合适是指调大还是调小?我的准谐振电路怎么没遇到过这种现象.
我想漏感应该是调小了,带载能力下降吧.
xiaoya
LV.2
@ykfly
所以不能仅靠调整漏感,必要时可串个电感.
ykfly
LV.4
@莫等闲
关注中~“漏感调整合适后,带载能力明显下降”中,漏感调整合适是指调大还是调小?我的准谐振电路怎么没遇到过这种现象.我想漏感应该是调小了,带载能力下降吧.
是漏感调大带载能力变弱,漏感过小,输入电压调整范围过窄,并且不能带载,我上面所说的带载能力强是说在误差放大器闭环的条件下
ykfly
LV.4
@xiaoya
所以不能仅靠调整漏感,必要时可串个电感.
不知道怎么回事,我的变压器串个电感不起作用,但改善了原边波形
xiaoya
LV.2
@ykfly
不知道怎么回事,我的变压器串个电感不起作用,但改善了原边波形
那调整漏感的情况呢?
xue007
LV.9
就调初次级的相对位址吧!!!
ykfly
LV.4
@xue007
就调初次级的相对位址吧!!!
就调初次级的相对位址吧!相对位址是什么意思呢?能不能解释一下呢?