• 点赞

自控机C型铁芯用EE85磁芯替代

自控机C型铁芯用EE85磁芯替代,也按1:3:0.5的数据绕制,中间垫纸,增加了效率,减小了体积和重量,请高手们指教这样能行吗?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
少华
LV.5
不行的,EE85可以做好几KW的高频机,不要浪费了.
tby2008
LV.9
@少华
不行的,EE85可以做好几KW的高频机,不要浪费了.
自控机的工作效率低于50%
EE85  工作频率100HZ左右
功率会有多大
但我不希望打断你的思路
你可以试验一下
不要因为 别人的意见 就阻断了你的想法
敢于想象 敢于试验 就是成功!
狩鱼人
LV.4
@tby2008
自控机的工作效率低于50%EE85  工作频率100HZ左右功率会有多大但我不希望打断你的思路你可以试验一下不要因为别人的意见就阻断了你的想法敢于想象敢于试验就是成功!
真不想打击敢想的同志

我就试过用磁心做的电子白金机,不成功,电流超大,线圈发热,输出功率小.

最后认为初级匝数不能按高频的算,那样就太少了,由于多种原因就没有再试.

支持楼主进行测试.
yszzsy
LV.3
@狩鱼人
真不想打击敢想的同志我就试过用磁心做的电子白金机,不成功,电流超大,线圈发热,输出功率小.最后认为初级匝数不能按高频的算,那样就太少了,由于多种原因就没有再试.支持楼主进行测试.
感谢大家的支持,不管成功与否,我一定会去做第一个吃螃蟹的人,就用EE85的磁芯替代C型铁芯做自控机,做好了下水试验再与大家探讨捕鱼效果.
@yszzsy
感谢大家的支持,不管成功与否,我一定会去做第一个吃螃蟹的人,就用EE85的磁芯替代C型铁芯做自控机,做好了下水试验再与大家探讨捕鱼效果.
不要浪费时间了,EE85磁芯无法工作在低频下!
addie
LV.5
@yszzsy
前途是美好的,道路是坎坷的!同志继续努力.
狩鱼人
LV.4
@yszzsy
如果能搭个电子白金式的电路来测试,能在100HZ时,输出功率达500W,那么做自控机是没有问题的

本人一直认为,高频能上KW,说明它的磁能是够的,只是每伏匝数不同罢了,只要选对每伏匝数,是一定能做好的.

只是比不比铁心更有优势,就难说了.
LV.1
@狩鱼人
如果能搭个电子白金式的电路来测试,能在100HZ时,输出功率达500W,那么做自控机是没有问题的本人一直认为,高频能上KW,说明它的磁能是够的,只是每伏匝数不同罢了,只要选对每伏匝数,是一定能做好的.只是比不比铁心更有优势,就难说了.
你努力吧,等你失败n多次你就知道是怎么回事了,不是敢吃螃蟹就可以了的.
tby2008
LV.9
@
你努力吧,等你失败n多次你就知道是怎么回事了,不是敢吃螃蟹就可以了的.
《失败是必然》
但他也会学到  我们所没有尝试的经验
不要把奢望---做为一种寄托---要学会尝试
@tby2008
《失败是必然》但他也会学到  我们所没有尝试的经验不要把奢望---做为一种寄托---要学会尝试
不怕做不到只怕想不到 楼主试下啦 弄不好真正的超声波就在你手里诞生了
superman89
LV.8
@鱼虾共舞
不怕做不到只怕想不到楼主试下啦弄不好真正的超声波就在你手里诞生了
低频时磁芯工作差
高频的话自控机的效果就没了
luojun
LV.8
@superman89
低频时磁芯工作差高频的话自控机的效果就没了
打个比方,可能不恰当,
低频和高频就好像是水桶和水杯,
后面需要的功率就好像一个水池,
你让水杯淘水的次数低到和水桶那么低的时候,
水池何时能装慢呢?
dyzlch
LV.5
@luojun
打个比方,可能不恰当,低频和高频就好像是水桶和水杯,后面需要的功率就好像一个水池,你让水杯淘水的次数低到和水桶那么低的时候,水池何时能装慢呢?
支持楼上的
tby2008
LV.9
@dyzlch
支持楼上的
呵呵 铁心=水桶  磁芯=水杯
在这比喻是行的通的
但在高频电路里 就要反过来了
铁心=自行车  磁芯=摩托车
superman89
LV.8
@tby2008
呵呵铁心=水桶  磁芯=水杯在这比喻是行的通的但在高频电路里就要反过来了铁心=自行车  磁芯=摩托车
再来
像走和跑
铁芯的一次一大步
走的步数小

磁芯的一次一小步
跑的步数多
luojun
LV.8
@superman89
再来像走和跑铁芯的一次一大步走的步数小磁芯的一次一小步跑的步数多
对啊
普通民用车的发动机有6.0排量的
因为转速只有最高不过7000转
功率最高不过400多马力
而F1赛车可只有3.0的排量
转速可过20000转以上
最大功率在1000马力左右呢
superman89
LV.8

现在翻出老帖来,

上面的对话还挺有意思的呢。

tvro
LV.13
@superman89
现在翻出老帖来,上面的对话还挺有意思的呢。
工作频率不同
@tvro
工作频率不同
火车是在铁轨上跑的,要他上公路肯定不行。与吃螃蟹无关。
shanghaibs
LV.8
思路不错,但我认为你不能走多数人走的老路,从理论上讲高频磁芯做低频自控机应该不可取,如果做了成了机应该也出不了多大的功率。但是如果你改变思路做个高频自控机的话就另当别论了…
shanghaibs
LV.8
@yszzsy
同志你还是清醒一点吧,打个比喻吧,一台拖拉机可以拉六吨或者是十吨的货不成问题,但你非要让拖拉机去上高速公路跑每小时一百八十公里……反过来讲一台普通的家用小汽车可以跑一百八十公里是没问题,你非要让它去拉十吨货能行吗?总而言之各人的用处不同不可同日而语啊哥们…
tanming8
LV.6
@shanghaibs
思路不错,但我认为你不能走多数人走的老路,从理论上讲高频磁芯做低频自控机应该不可取,如果做了成了机应该也出不了多大的功率。但是如果你改变思路做个高频自控机的话就另当别论了…
不说别的,磁芯不怕被震碎吗??(自己试过自控机用C铁,气息垫2mm粗的铜线。工作半小时铜线就被拍扁了)
彭兴
LV.2
自控机工作在高频完全可能,自激电路应改它激,没有专业技能的挺费劲。仍然使用逆程电压,后级也得改
彭兴
LV.2
自控机工作在高频完全可能,自激电路应改它激,没有专业技能的挺费劲。仍然使用逆程电压,后级也得改
罗江水
LV.5
04-05 17:53

高频做自控机不是梦,用调制技术就ok