• 点赞

谈谈LED调光驱动器

目前越来越多的公司都开始在开发大功率LED调光,多是以取代以TRIAC调光的白炽灯的球泡.
   最近市面也有一些公司推出了专用的调光IC,据我所知有:国半的LM3445,NXP的2101/2102,这两款本人也接触了一点点,同样也遇到了一些问题,所以在此先引个话题,希望同行朋友发表自己的观点,如有哪些更好的IC推荐,或是在调试中遇到了哪些问题,大家一起探讨.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
说说看分别是什么问题,NXP2101我做12W是失败的,NXP的FAE调到现在也没有什么结果 3LM3445初步确定还可以 关键是太热了
ltyx
LV.6
@laboratory
说说看分别是什么问题,NXP2101我做12W是失败的,NXP的FAE调到现在也没有什么结果3LM3445初步确定还可以关键是太热了
有同感,2101我做14W(7*2),问题一:驱动电流随输入电压成正比变化(恒流效果差);
二:接上调光器(国内的)后,功率比没接时的略小.
三:接国外一家调光器(美国120V)时,整流后的电压只有40多伏,电压一直上不去,所以功率也只有零点几在跳动.

LM3445调试的问题:一:配国内几家调光器,效果还算过得去,但就是MOS温度太高,加大管子参数效果也不明显;
二:配美国的(同问题一所说那家)调光器时,功率倒可以上去,但在低端时有些频闪.
@ltyx
有同感,2101我做14W(7*2),问题一:驱动电流随输入电压成正比变化(恒流效果差);二:接上调光器(国内的)后,功率比没接时的略小.三:接国外一家调光器(美国120V)时,整流后的电压只有40多伏,电压一直上不去,所以功率也只有零点几在跳动.LM3445调试的问题:一:配国内几家调光器,效果还算过得去,但就是MOS温度太高,加大管子参数效果也不明显;二:配美国的(同问题一所说那家)调光器时,功率倒可以上去,但在低端时有些频闪.
频闪我好象还没有出现,就是热量很难处理,你的工作频率是多少啊? NXP的基本很多人都反映最终的结果是不成功的
可以联系我QQ1228359500
ltyx
LV.6
@laboratory
频闪我好象还没有出现,就是热量很难处理,你的工作频率是多少啊?NXP的基本很多人都反映最终的结果是不成功的可以联系我QQ1228359500
LM3445我做7*2W时(实际输出只有450MA),调到低端时会频闪(3W多),昨天又试了一下,想办法让它跳过此点;当时好像有明显改善,但今天早上来一开机又有同样问题,且MOS温度达到100多度,有点想放弃了
@ltyx
LM3445我做7*2W时(实际输出只有450MA),调到低端时会频闪(3W多),昨天又试了一下,想办法让它跳过此点;当时好像有明显改善,但今天早上来一开机又有同样问题,且MOS温度达到100多度,有点想放弃了
**此帖已被管理员删除**
lose52068
LV.7
@carterhuang
关注
ltyx
LV.6
"M3445离线式LED驱动器解决方案适用于任何使用TRIAC(三端双向可控硅)入墙式调光器的LED照明应用"
   是否有测试过呢?真的有你所说的那么理想吗?我目前是配美国LUTRON的120V调光器,就是出现我上面所述问题,请问楼上的有试过吗?还有12W时就有70度也不算低了哦,不过和我的那个比就好多了.你所说的70度是前面的MOS吧.
@ltyx
"M3445离线式LED驱动器解决方案适用于任何使用TRIAC(三端双向可控硅)入墙式调光器的LED照明应用"  是否有测试过呢?真的有你所说的那么理想吗?我目前是配美国LUTRON的120V调光器,就是出现我上面所述问题,请问楼上的有试过吗?还有12W时就有70度也不算低了哦,不过和我的那个比就好多了.你所说的70度是前面的MOS吧.
ltyx
LV.6
我试过用11N 的MOS,也很高的温度,你说的加大维持电流是通过减小MOS S极电阻吗?我也试过了,也试加大调光器负载,但都不行,如果你真能解决此问题,期望得到你帮助
gsled
LV.1
@laboratory
说说看分别是什么问题,NXP2101我做12W是失败的,NXP的FAE调到现在也没有什么结果3LM3445初步确定还可以关键是太热了
我也是用了SSL2101做了12W的,效果还可以,芯片的温度很低,用手模只感觉到暖一点,恒流也还可以啊,从190V-265V都可以啊.
gmgdxu
LV.4
@ltyx
我试过用11N的MOS,也很高的温度,你说的加大维持电流是通过减小MOSS极电阻吗?我也试过了,也试加大调光器负载,但都不行,如果你真能解决此问题,期望得到你帮助
我要找LM3445的代理``有技术支持的联系我``0571-86208958胥先生
QQ:1114687901