• 点赞

用过bit3193芯片的朋友请进

各位高手我正在调试3193做的两等方案.但调光时频率也跟着改变.难道它就是变频的吗 ?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
alb5939
LV.5
它不是變頻的,你再調光過程中,頻率的改變是因為進入PWM調光,因為PWM是低頻的,它和燈管的高頻會在SCOPE上量測到不同的頻率值,你可將SCOPE的TIME設成2mS,你就可看到輸出得波形了
jasse
LV.3
@alb5939
它不是變頻的,你再調光過程中,頻率的改變是因為進入PWM調光,因為PWM是低頻的,它和燈管的高頻會在SCOPE上量測到不同的頻率值,你可將SCOPE的TIME設成2mS,你就可看到輸出得波形了
谢谢了兄弟我再试试.但为什么3106的不会变呢.
jasse
LV.3
@jasse
谢谢了兄弟我再试试.但为什么3106的不会变呢.
另外我还想请教一下.改变用3106或3193做的背光电源的开启电压如何调啊.小第是新手多多指教
jasse
LV.3
@jasse
另外我还想请教一下.改变用3106或3193做的背光电源的开启电压如何调啊.小第是新手多多指教
alb兄我还想知道你的qq或msn以便以后多请教你啊
jasse
LV.3
@jasse
alb兄我还想知道你的qq或msn以便以后多请教你啊
顶.顶.我一定把你等来
alb5939
LV.5
@jasse
顶.顶.我一定把你等来
見短信
jasse
LV.3
@alb5939
見短信
各位朋友最近遇到个新问题.3193六灯方案冷屏启动躁声很大怎么解决啊?
alb5939
LV.5
@jasse
各位朋友最近遇到个新问题.3193六灯方案冷屏启动躁声很大怎么解决啊?
請將pin1及pin2之間的電容加大一點即可
repol
LV.7
@alb5939
加大电容什么原理?能否详解一下.
alb5939
LV.5
@repol
加大电容什么原理?能否详解一下.
啟動的瞬間,由於補償的頻率太高,補償速度過快,造成過補償,導致異音出現,加大電容,把響應速度放慢一點,讓補償不會過補償,就不會出現啟動有異音
大雁1018
LV.1
@alb5939
各位高手 我需要BIT3193和BIT3105的INVTERTER 用与单灯管显示 合作方式可以灵活  我的邮箱是SZ2452@TOM.COM
jasse
LV.3
@alb5939
啟動的瞬間,由於補償的頻率太高,補償速度過快,造成過補償,導致異音出現,加大電容,把響應速度放慢一點,讓補償不會過補償,就不會出現啟動有異音
最近我在调试BIT3193六灯时发现我的冷屏开启时噪音很大.但当我把它的工作频率由50KHZ提高到60KHZ左右时噪音几乎没有了.但是随着频率的升高它的管电流平衡度就很差了.客户反映在带AU屏时会有某些产品引起冷屏保护即带不起来.现在感觉很矛盾望高手有经验者能给予分析指点.谢谢
阿南
LV.1
@alb5939
請問大大~您說的PIN1與PIN2是指高壓端的HV及RTN的PIN嗎??
repol
LV.7
@jasse
最近我在调试BIT3193六灯时发现我的冷屏开启时噪音很大.但当我把它的工作频率由50KHZ提高到60KHZ左右时噪音几乎没有了.但是随着频率的升高它的管电流平衡度就很差了.客户反映在带AU屏时会有某些产品引起冷屏保护即带不起来.现在感觉很矛盾望高手有经验者能给予分析指点.谢谢
我也遇到过这样的问题,工作频率小的时候一边电流高,频率高的时候另一边电流高,也就是有一个频率工作点,两边可以比较平衡的工作.
jiechunxia
LV.1
各位高手,想请教一些BIT3193的问题,在这方面我还是新手.我现在接手做BIT3193.点19寸的屏4灯的,用那种架构便宜而且效果好
leo_wang
LV.5
@jiechunxia
各位高手,想请教一些BIT3193的问题,在这方面我还是新手.我现在接手做BIT3193.点19寸的屏4灯的,用那种架构便宜而且效果好
**此帖已被管理员删除**
jasse
LV.3
@leo_wang
我现在也在用3193做四灯的.我用的是半桥方案已经调的差不多了.但还不太完善.望能互相探讨
jasse
LV.3
@jasse
我现在也在用3193做四灯的.我用的是半桥方案已经调的差不多了.但还不太完善.望能互相探讨
王金超兄弟.目前我们用的几款产品都是3193系列的在技术方面还需要你们的大大支持.能不能留下你的QQ或MSN以便交流/谢谢
jasse
LV.3
@jasse
王金超兄弟.目前我们用的几款产品都是3193系列的在技术方面还需要你们的大大支持.能不能留下你的QQ或MSN以便交流/谢谢
@jasse
请教上面各位仁兄,用3193做半桥的变压器输出波形如何,是否在高端的时候会出现一节一节的现象,另:用一个变压器推两灯,次级两端同时输出高压,其各项参数应该怎样定.

如:感量、初、次级圈数、比值等.

我的工作条件是:VCC:12V+/-5%
              lamp current=7mA
              lamp voltage=700V
aguo_cheng
LV.3
@深圳inverter
请教上面各位仁兄,用3193做半桥的变压器输出波形如何,是否在高端的时候会出现一节一节的现象,另:用一个变压器推两灯,次级两端同时输出高压,其各项参数应该怎样定.如:感量、初、次级圈数、比值等.我的工作条件是:VCC:12V+/-5%              lampcurrent=7mA              lampvoltage=700V
BI3193做4lamps,一定要注意变压器的选用方面,别要参考reference circuit提供的UI9.8的,要选UI11.7的,漏感在200-240,感量在1240左右.不然就会有MOS发烫,调光不好调的问题
@aguo_cheng
BI3193做4lamps,一定要注意变压器的选用方面,别要参考referencecircuit提供的UI9.8的,要选UI11.7的,漏感在200-240,感量在1240左右.不然就会有MOS发烫,调光不好调的问题
我用的EFD20,两端输出高压推两只灯管,这种推动方式应该如何去确定
其参数呢?请教各位仁兄!
leo_wang
LV.5
@jasse
repol
LV.7
@阿南
請問大大~您說的PIN1與PIN2是指高壓端的HV及RTN的PIN嗎??
晕,是IC的PIN1 和 PIN2
repol
LV.7
@aguo_cheng
BI3193做4lamps,一定要注意变压器的选用方面,别要参考referencecircuit提供的UI9.8的,要选UI11.7的,漏感在200-240,感量在1240左右.不然就会有MOS发烫,调光不好调的问题
程工,我的3193在调光之后,有响声,吱吱的响.怎么解决啊??
jasse
LV.3
@leo_wang
以上INVERSON-XIE兄说的问题也正是我所遇到的问题.我用一个变压器带两个灯管,次级两端都是高压.输出电流调不上去.并却在断灯保护时电流突然间很大,经常把变压器烧坏.不知是何原因?我的变压器的匝比是11:2300初级感值是次级感知是1.14H.另外我还想请教一下.次级两端都是高压的情况在用高压探头测开启电压时探头的夹子要接地还是接另外的一个高压端.
jasse
LV.3
@jasse
以上INVERSON-XIE兄说的问题也正是我所遇到的问题.我用一个变压器带两个灯管,次级两端都是高压.输出电流调不上去.并却在断灯保护时电流突然间很大,经常把变压器烧坏.不知是何原因?我的变压器的匝比是11:2300初级感值是次级感知是1.14H.另外我还想请教一下.次级两端都是高压的情况在用高压探头测开启电压时探头的夹子要接地还是接另外的一个高压端.
上面说的有点错误是次级感值是1.14H
leo-lu
LV.3
@jasse
我也在用BIT3193的方案,但是我没有遇到你们上面的问题,只是MOS管有点烫.