• 点赞

494电子白金机

请指教,我从别人的机子上画出来的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/2977041251728174.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(108)
正序查看
倒序查看
一般前级用什么电路都差不多的,关键是后级功率管的选择,你这图末级功率管用什么型号啊…
你算算单端频率是多少
@宛东骄子
你算算单端频率是多少
我不会算,功率管用250场管,图中8550那里错了是吗,变压器为3.4.15,数据为 2.5MM 50T  1.06  500T
此机效果好吗?
@把酒问情
此机效果好吗?
没试,有人试了,说很牛‘’
老赵
LV.4
电路图是对的,我做过
hbzjcjw
LV.10
想当然.494低于150HZ时波形都是乱七八糟的,推荐是1000HZ
@hbzjcjw
想当然.494低于150HZ时波形都是乱七八糟的,推荐是1000HZ
今天我试了波形,494的RC 200HZ的锯齿波很好,单端输出的时候波形乱的泰克都抓不住.放弃494做白金机.大师们,悄悄的问一下有没有低频时波形很稳定的PWM控制IC?
hbzjcjw
LV.10
@宛东骄子
今天我试了波形,494的RC200HZ的锯齿波很好,单端输出的时候波形乱的泰克都抓不住.放弃494做白金机.大师们,悄悄的问一下有没有低频时波形很稳定的PWM控制IC?
@hbzjcjw
大师
我想用黑白电视机的变压器做个电子白金机,变压器倒过来用,初级用用渔公鸟的方法做个高频的前级电压70V
你看行不?
hbzjcjw
LV.10
@宛东骄子
大师我想用黑白电视机的变压器做个电子白金机,变压器倒过来用,初级用用渔公鸟的方法做个高频的前级电压70V你看行不?
不行

要开气隙
@hbzjcjw
不行要开气隙
难怪白金机大部分都是像根棍子样,应该是怕磁饱和吧
大师如果不改造变压器还有没有什么好办法?
今天我试了试3055,气死我了可能都没有以前的3DD好
hbzjcjw
LV.10
@宛东骄子
难怪白金机大部分都是像根棍子样,应该是怕磁饱和吧大师如果不改造变压器还有没有什么好办法?今天我试了试3055,气死我了可能都没有以前的3DD好
就用200V的MOS管
@老赵
电路图是对的,我做过
你觉得效果什么样
把酒问情
LV.10
@大海一号
你觉得效果什么样
不管什么样的驱动,只要频率合适,后级电路工作在最佳状态(开关状态)就可以.
但最关键的是变压器.
把酒问情
LV.10
@宛东骄子
大师我想用黑白电视机的变压器做个电子白金机,变压器倒过来用,初级用用渔公鸟的方法做个高频的前级电压70V你看行不?
电牛可以.
通常电源36V 就可以只用初级,很多地方24V也是只用初级,你用70V电源,再用次级,太厉害了吧?
我啊
LV.3
@hbzjcjw
这二天刚好在试494的电路,用TL494调到20HZ时还是非常稳定,没见什么异常.
@把酒问情
电牛可以.通常电源36V就可以只用初级,很多地方24V也是只用初级,你用70V电源,再用次级,太厉害了吧?
先不考虑磁饱和的话可以倍增频率,调到合适的匝数比例,次级就算全波也有600V了吧
@我啊
这二天刚好在试494的电路,用TL494调到20HZ时还是非常稳定,没见什么异常.
晕倒,德州的494,仙童的7500C我都试了,别说20了就是200HZ也是很乱不成规律的波形,
大侠你用的是什么494
我啊
LV.3
@宛东骄子
晕倒,德州的494,仙童的7500C我都试了,别说20了就是200HZ也是很乱不成规律的波形,大侠你用的是什么494
不是写了TL494吗?这二天试了N次了.
@我啊
不是写了TL494吗?这二天试了N次了.
呵呵
也许真的是有好东西.
可能是我们的泰克示波器坏了
我啊
LV.3
@宛东骄子
呵呵也许真的是有好东西.可能是我们的泰克示波器坏了
20-120HZ时波形的下降沿能看到竖线,也没试高频时能不能看得到,不知你的能看到下降沿的竖线吗?
@我啊
20-120HZ时波形的下降沿能看到竖线,也没试高频时能不能看得到,不知你的能看到下降沿的竖线吗?
示波器抓不住,锁定个波形看看根本不成规律
我啊
LV.3
@宛东骄子
示波器抓不住,锁定个波形看看根本不成规律
呵呵,小兄弟,老哥教你个好方法.
把酒问情
LV.10
@宛东骄子
先不考虑磁饱和的话可以倍增频率,调到合适的匝数比例,次级就算全波也有600V了吧
没有后级,哪来的全波.

你这样做,逆程电压大约到1500V.
hbzjcjw
LV.10
@我啊
2个字:J8
@我啊
呵呵,小兄弟,老哥教你个好方法.
放弃494做低频了,PWM电源IC那么多我就不相信现在的东西比不了80年代的产物
我啊
LV.3
@hbzjcjw
2个字:J8
奇怪了,我只不过顶了你的帖,你说不能,我测试下来能工作,这又有什么呢?天下没有绝对的事,更何况各人的线路也不一定一样,再者,市场上也的确有用494作后级的高频逆变器存在,更能证明494能工作于50HZ左右.

“hbzjcjw 称号:高级工程师  积分: 805分 发帖: 3120帖 第27帖  [今天 17:46]二  

2个字:J8”

我亦怀疑这二个字是不是从嘴里喷出来的.
hbzjcjw
LV.10
@我啊
奇怪了,我只不过顶了你的帖,你说不能,我测试下来能工作,这又有什么呢?天下没有绝对的事,更何况各人的线路也不一定一样,再者,市场上也的确有用494作后级的高频逆变器存在,更能证明494能工作于50HZ左右.“hbzjcjw称号:高级工程师  积分:805分发帖:3120帖第27帖  [今天17:46]二    2个字:J8”我亦怀疑这二个字是不是从嘴里喷出来的.
市场上的东西我不知道,但是我实验了10多批次的494,都不能低于500HZ,有的在100HZ内能工作,但你多看几个脉冲就知道了.最后用3525或3524轻松搞定,3525我做到低于10HZ!升压是全桥电路.

你去看看494的参数吧,别人推荐值最低都只有1KHZ,而3525的则是100HZ

别人厂家都不认可的事,你能认可?

顺便说一下,要用双探头来同时看.最好是数字式的示波器
hbzjcjw
LV.10
@我啊
奇怪了,我只不过顶了你的帖,你说不能,我测试下来能工作,这又有什么呢?天下没有绝对的事,更何况各人的线路也不一定一样,再者,市场上也的确有用494作后级的高频逆变器存在,更能证明494能工作于50HZ左右.“hbzjcjw称号:高级工程师  积分:805分发帖:3120帖第27帖  [今天17:46]二    2个字:J8”我亦怀疑这二个字是不是从嘴里喷出来的.
另外,我轻轻的说一下:J8这两个字不是用嘴喷出来的,是用手敲出来的