• 点赞

MOSFET烧掉,原因不明,请高手指教

我用4个MOSFET(耐压100V、140A)组成桥式电路驱动串励直流电机.可是主电路一上电(MOSFET驱动未发),MOSFET就烧掉了.供电电池是蓄电池24V.不知道是什么原因,请知道的高手指教一下吧,谢谢了.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
andong
LV.6
请提供原理图否则无法准确回答你的问题
njyd
LV.8
(MOSFET驱动未发),是不是栅极悬空了?
@njyd
(MOSFET驱动未发),是不是栅极悬空了?
觉得不太可能是驱动未发的问题,因为驱动未发时,MOSFET的耐压值应该承受得住电压(设计时就考虑到的),可能是输出脉冲不稳或者是MOSFET所接电路的某一部分出了问题
njyd
LV.8
@liqingwu1234
觉得不太可能是驱动未发的问题,因为驱动未发时,MOSFET的耐压值应该承受得住电压(设计时就考虑到的),可能是输出脉冲不稳或者是MOSFET所接电路的某一部分出了问题
  栅极输入阻抗很高,悬空时栅极上有少量的静电也会形成较高的电压,这时MOSFET就会导通.四个MOSFET同时导通就相当于短路.
fsbear
LV.4
直流电机启动时,因为电机处于停止状态,瞬间电流很大.
所以需要软启动.
liuanjun
LV.5
是高端还是低端,MOS有没有直通?驱动的逻辑对吗?
贴上原理图来啊,没图岂不是纸上谈兵啊
LV.6
@liuhexiang
贴上原理图来啊,没图岂不是纸上谈兵啊
kokobete
LV.2
不知道是哪两个极之间烧掉了