• 点赞

如何用示波器测试变压器的初级电压

各位高手们,我想用IC TNY254做电源,但是我想看看IC的D端的波形,用示波器如何测试?上次我测试时,示波器地线夹负板(IC的S极),探头接IC的D端,但是突然冒火了,是不是我接得不对?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/225731251602938.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
示波器本来就是一个电压表,你这个问题好象在问如何使用电压表测电压一样,至于冒火是因你的示波器已经共地了,你可以把示波器电源线的接地脚去掉不要接,然后示波器地脚夹子接到U1的S,表笔直接点D就可以看见波形电压了,声名我不是高手.
@chenricheng
示波器本来就是一个电压表,你这个问题好象在问如何使用电压表测电压一样,至于冒火是因你的示波器已经共地了,你可以把示波器电源线的接地脚去掉不要接,然后示波器地脚夹子接到U1的S,表笔直接点D就可以看见波形电压了,声名我不是高手.
示波器的电源地不接?这个好象不行吧?示波器都是三脚的,不可能去掉一个脚吧?
@美女能使狗推磨
示波器的电源地不接?这个好象不行吧?示波器都是三脚的,不可能去掉一个脚吧?
就在示波器电源线插头的中间不是有个脚吗?直接将其去掉就行.
@美女能使狗推磨
你怎么像个SB一样
gdwxh
LV.1
的确是共地问题去掉示波器插头的地线脚在测量要求不严格的情况下可以考虑最好是使用隔离电源或者使用隔离探头(也叫差分探头)
wmbh0623
LV.3
使用一个几百瓦的隔离变压器巳经可以解决这一个问题.
@gdwxh
的确是共地问题去掉示波器插头的地线脚在测量要求不严格的情况下可以考虑最好是使用隔离电源或者使用隔离探头(也叫差分探头)
多谢!明白了.
@wmbh0623
使用一个几百瓦的隔离变压器巳经可以解决这一个问题.
为什么我把示波器的探头调到10倍视窗上调到1000倍,波形还是不能全部显示在视窗中呢?
@美女能使狗推磨
为什么我把示波器的探头调到10倍视窗上调到1000倍,波形还是不能全部显示在视窗中呢?
要怎样才能测到高电压呢?
17maimai
LV.3
@美女能使狗推磨
要怎样才能测到高电压呢?

买根高压差分探头就可以.

jerry_ch
LV.5

看了这么多,终于知道你是根本就不会使用示波器,建议先找个师傅教你怎样用示波器吧.