• 点赞

请教21W直流灯的变压器,,

我在做T5-21W的直流灯,是24V的,输入电流1A,但这个变压器的温升总是降不下来,用EE25有35度以上的温升,加厚加长型EE25也有30度的温升,一直到EI28的磁芯才降到17~20度,实验中用了很多种匝比都不能比上面的温升再低一些了,
  一直以来都说royer的效率低,以前也只做过10W左右的,但这么低确实让我想不到,,,
我想问问做过的DX们的变压器参数是什么样的,是不是都有这么高的损耗的,,
我现在做的是:EI28,11T+11T+2T,输出250T,气息0.5mm,限流电容2n/2000V,CBB81,TIP41C*2,电阻1K*2,输入电流1.05A/24V,磁芯温升20度,三极管温升约7~8度,,,,
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
qiuxuezhe
LV.3
这样的可以拉 不过还要试试在18V还能不能正常点亮  更好
sy200704
LV.7
温升够低的了!
wei520
LV.6
可以了
chzj
LV.6
现在把EE25的降到了30度,争取到25度我就不改元件规格了,但原能成功,,,,
老实说,用EI28真的不是滋味,EE25能行的话肯定不会用EI28的,,,
@chzj
现在把EE25的降到了30度,争取到25度我就不改元件规格了,但原能成功,,,,老实说,用EI28真的不是滋味,EE25能行的话肯定不会用EI28的,,,
您温度要求的够高的!
20W的用28的,浪费点.....
chzj
LV.6
@山东专业变压器生产商
您温度要求的够高的!20W的用28的,浪费点.....
25度应该要求不高的,毕竟这是变压器,不是扼流圈,放入外壳中在加高些电压,然后在夏天靠近些灯管,,,,,,
磁芯基本没问题,但次极线圈会很危险的,我的匝比是22,次级峰峰值可达1400V以上,温度一高不敢想,,,,
qiuxuezhe
LV.3
@chzj
25度应该要求不高的,毕竟这是变压器,不是扼流圈,放入外壳中在加高些电压,然后在夏天靠近些灯管,,,,,,磁芯基本没问题,但次极线圈会很危险的,我的匝比是22,次级峰峰值可达1400V以上,温度一高不敢想,,,,
你把前面的工字电感换成EE19的磁心 绕150T 试试 你会发现有一些很好的感受
chzj
LV.6
@qiuxuezhe
你把前面的工字电感换成EE19的磁心绕150T试试你会发现有一些很好的感受
试了,但没用,
和负载有关,我用电阻做负载温升较低,才10几度,
应该和工作状态有关,理论不够啊,,,
gomountion
LV.3
你好,你用的是什么电路呢。我的点一分钟。三极管很烫
skjg60857
LV.1
@山东专业变压器生产商
您温度要求的够高的!20W的用28的,浪费点.....
请问师长24V直流灯变压器如果优化比较好